Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Основные работы в саду и на огороде

Опубликовано: 03.09.2018

видео Основные работы в саду и на огороде

ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ В САДУ АПРЕЛЬ 🌳 ЧИСТИМ, ОБРАБАТЫВАЕМ, ПОДКАРМЛИВАЕМ 🌳 Советы садоводам прямой эфир



Перекопка проводится вместо вспашки там, где невозможно применить механизацию. При осенней (зяблевой) перекопке перевернутые пласты земли оставляют на зиму в нераздробленном виде и только весной поверхность почвы выравнивают. При весенней и летней перекопке пласты рассекают лопатой, извлекают корни многолетних сорняков, а затем сразу же приступают к дальнейшей обработке почвы.


Основные Весенние Работы В Саду. Календарь Садовода (Апрель, Май)

Глубокая послойная перекопка представляет собой перемещение почвенных слоев и основательное их рыхление на глубину до 60—100 см. Эту операцию можно производить киркой, штыковой или обычной лопатой. Такая обработка почвы особенно важна при выращивании виноградной лозы.


Основные работы в саду в МАЕ ❀ Советы садоводам ✿

Боронование поверхности направлено на ее выравнивание; при этом частично дробятся комья земли, что уменьшает в итоге испарение влаги. Боронование проводят весной, как только подсохнут гребни борозд. При этом следят за тем, чтобы оно велось под углом к направлению борозд. В садоводческой практике хорошо себя зарекомендовали зубчатые бороны.

Прикатывание помогает дробить комья, уплотнять почву и выравнивать ее поверхность. Для этой цели используют разные типы катков.

Рыхление способствует проникновению в почву воздуха. При этом пласты не переворачивают. Такая обработка позволяет уничтожать прорастающие сорняки, извлекать из земли старые корневища многолетних сорных растений. Для рыхления используют различные механические средства, например, культиваторы и др.

Выравнивание поверхности граблями проводится вручную. При этом из земли извлекают корневища сорняков и уничтожают их поросль.

Окучивание заключается в том, что к растению подгребается земля. При этом почва разрыхляется и обогащается кислородом, уничтожаются сорняки и увеличивается площадь питания растения. В образованных вокруг растений холмиках почва лучше прогревается, а дополнительно покрытые землей стебли образуют новые корни, что увеличивает поступление к растению как воды, так и питательных веществ.

Некоторые овощные культуры окучивают для того, чтобы у них развилась более мощная корневая система и они лучше питались. Это относится к томатам, перцам, цветной капусте. Их обычно окучивают на высоту 10 см, повторяя эту операцию через три недели. Лук-порей, черешковый сельдерей, китайскую капусту и спаржу окучивают с иной целью: чтобы нижняя часть стебля, закрытая землей, оставалась бледной и более нежной. Некоторые кустарники — розу, виноград и др. — окучивают осенью. Для них окучивание землей служит защитой от зимних морозов.

Мелиорация существенно улучшает качество почвы. При этом имеется в виду как осушение и обводнение, так и поверхностное преобразование участка, например, его террасирование. Все эти работы довольно дороги, но их проведение имеет большое и долговременное значение.

Осушение проводится с помощью открытых канав или путем укладки дренажных трубок. Оба эти метода можно и комбинировать. Осушительными канавами участок делят на небольшие площадки, что будет осложнять его механизированную обработку. Дренажные трубки укладывают на глубину 80—120 см.

Обводнение — см. подробнее в разделе «Полив растений».

Террасирование позволяет использовать преимущества и устранить недостатки, связанные с ведением садового хозяйства на склонах гор и холмов. Сооружать террасы целесообразно лишь при условии, что угол склона находится в пред елях от 7—10 до 15—20 градусов. Террасы нужно располагать на склонах как можно ближе к горизонтальным линиям. Обычная ширина террас — 3 м, но для разбивки ягодника будет достаточной и полуметровая ширина. Для задержания дождевой воды террасы полезно сооружать так, чтобы их плоские поверхности имели небольшой склон (5—10°) в сторону самой горы или холма. Террасировать надо снизу вверх.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss