Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Какую древесину использовать, строя каркасный дом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какую древесину использовать, строя каркасный дом

Kd.i: Как выбрать доску для каркасного дома? Мы знаем!

Содержание статьи

Первый и, возможно, самый важный вопрос, который нужно решить любому начинающему домостроителю: из какой доски нужно строить каркасный дом?



Выбор породы древесины

Для начала определимся с породой дерева. Опытные строители предпочтение отдают хвойным породам дерева: ель, сосна, пихта, лиственница. Большое содержание смол не позволяет древесине много впитывать влаги, из-за чего она не гниет в течение длительного времени.


Антисептирование. Чем обработать древесину каркаса. Что делать если появился грибок. Строй и Живи.

Породы лиственных деревьев плотные и меньше подвергаются усушки или увлажнению, что хорошо, но имеют много сучков, что сильно усложняет работу с ними, когда возводится каркасный дом.

Как не прогадать с качеством досок


Каркас дома из доски 100 мм. Нюансы монтажа металлочерепицы. Строй и Живи.

Определившись с породой древесины, большое внимание нужно уделить качеству выбираемых пиломатериалов. Не всегда дорогой товар означает хорошее качество, но, к сожалению, почти всегда дешевый товар не отличается высоким качеством.

Поэтому нужно отдавать себе отчет в том, что важнее для строительства вашего дома:

сейчас купить недорогую древесину и иметь ввиду, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы, для решения которых нужно будет дополнительно потратиться; купить сейчас качественные строительные материалы, и в дальнейшем иметь больше шансов на жизнь без проблем с домом и их решением; найти среднее решение, но для этого нужно иметь представление о качестве материала.

Основное свойство, на которое следует обратить внимание – влажность древесины. Говорят, покупать надо немолодое дерево, спиленное зимой, потому что меньше движение соков и, соответственно, влажность.

Рынок строительных материалов предлагает три основных «сорта» досок для строительства каркасного дома, существенно отличающихся по цене из-за этого качества: сырая (естественной влажности), сухая и сухая строганная.

Доска естественной влажности

Это самый доступный по цене пиломатериал, не прошедший никакой обработки, кроме распиливания.

Спиленное дерево со временем теряет свою влажность – происходит усушка, в ходе которой меняются его размеры по трем сторонам в разной пропорции. Из-за этого геометрия доски тоже может непропорционально измениться — искривиться. Это произойдет, когда дом будет построен, а следствием может быть нарушение герметичности стыков и швов, и, соответственно, теплоизоляции и гидроизоляции всего дома.

Внешняя отделка также может пострадать из-за усушки древесины, поэтому ремонт потребует дополнительных затрат. Кроме того, с мокрой древесиной тяжело работать, и она является благоприятным местом для образования плесени и грибка.

Цена такой доски в зависимости от региона колеблется от 5000 до 8000 рублей за м3.

Высушенная доска

Пиломатериалы с влажностью, в среднем, около 20% получают либо в специальных сушильных камерах в течение двух недель, либо в естественных условиях, где они хранятся в штабелях несколько месяцев.

Сухие доски имеют явные преимущества перед сырыми:

размер и геометрия таких пиломатериалов меняться не будет, так как это произошло в процессе сушки; доски уже не являются местом для размножения плесени и бактерий, поэтому и антисептики в большом количестве не понадобятся; работать инструментами с такой доской намного легче.

Но цена за сухие доски выше, чем за сырые на 20-30% и строгать их для получения необходимых размеров и поверхностей все же придется.

Прочитав эту статью , вы узнаете, как правильно строить каркасный дом.

Этот вариант доски намного предпочтительнее сырого, но есть совет: при покупке делать отбор и сортировку, проверять штабеля. Иначе купите много изогнутого брака, упакованного внутри.

Сухая строганная доска

 

Это идеальный вариант для строительства каркасного дома – высушенные, подобранные по размерам с ровными, обработанными на специальном оборудовании поверхностями доски.

При строительстве из таких досок много времени экономится на том, что не нужно дорабатывать и подгонять по размеру. Гвозди входят легко, сама древесина не такая тяжелая, как сырая и за будущее дома можно быть спокойнее.

Но это для тех, у кого время дороже денег, так как такой строительный материал стоит в два раза дороже необработанного сырого варианта.

И в этом случае тот же совет: решившись потратиться на лучшую по качество доску – проверяйте ее при покупке, чтобы не получить неприятных сюрпризов, и тогда работа будет идти в удовольствие, а ваш каркасный дом будет радовать вас своим качеством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss