Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Траншея под фундамент своими руками без экскаватора

Опубликовано: 03.09.2018

видео Траншея под фундамент своими руками без экскаватора

Как копать землю под фундамент, пару советов на личном опыте смотреть до конца.

Содержание статьи



Эта статья о том как копать траншею под фундамент для дома, палубы или любой другой конструкции. Фундамент необходим для жесткости и долговечности вашего строения в долгосрочной перспективе, поэтому важно обратить внимание на наше руководство. Помните, что вы должны нанять квалифицированного инженера, чтобы определить глубину вашего фундамента, а также количество арматуры, которую необходимо будет использовать. В этой статье мы покажем вам несколько основных приемов рытья траншеи для фундамента.


Дом своими руками (фундамент выкопан)

Вы должны понимать, что структура почвы влияет в большой степени на глубину и размера вашего фундамента. В некоторых случая в дополнение к фундаменту требуется ставить столбы. Поэтому, лучше оценить качество почвы до ее покупки или перед началом строительства строения. Перед тем как начать копать траншею под фундамент, необходимо тщательно подготовить площадку. Вы должны удалить деревья, кустарники и их корни. Если на вашем участке растут большие старые деревья, лучше перенести строительство в другое место, иначе вам придется потратиться на вырубку их под корень.

Чтобы выкопать траншею под фундамент, можно воспользоваться арендой гидравлического экскаватора, нанять несколько человек или выкопать траншею самостоятельно. Очевидно, что первый вариант сделает работу быстро, но в некоторых случаях гидравлический экскаватор не сможет добраться к узкому или изолированному участку. В этом случае единственный выход-нанять 3-4 человек, чтобы копать траншею под фундамент с помощью лопаты или же капать самостоятельно. Из нашего опыта, копать траншею под фундамент, лопатами лучше и дешевле, чем аренда экскаватора. Прежде всего, при копке траншеи техникой. траншея может случайно рухнуть, при копке траншеи вручную вы больше контролируете процесс. Тем не менее, если мы говорим про большой участок, тогда лучше всего использовать экскаватор.

Подготовка к копке траншеи под фундамент

Материалы

доски колышки шпагат

Инструменты

защитные перчатки, очки рулетка, столярный карандаш ручная пила/циркулярная пила молоток уровень лопаты тачка

Советы

тщательно очистить ваши инструменты после завершения проекта

Время

несколько дней, в соответствии с почвой

Разметка траншеи фундамента

Первый шаг, чтобы заложить фундамент вашего дома. Для того, чтобы сделать хорошую работу, вам нужно построить примерно то что показано на рисунке ниже. В дальнейшем такие «колышки» нужно будет надежно вбить в углах для разметки будущего фундамента.

Далее, правильно сделайте разметку и вбейте колья.

Умный Совет: измерьте все расстояния несколько раз, измерьте расстояние диагоналей.

Как копать траншею под фундамент

После того как вы убедились, что расстановка вашего дома выполнена верно, вы можете приступить к началу рытья траншеи под фундамент. Как мы уже говорили, существуют случаи, в которых вы не можете арендовать гидравлический экскаватор, так что вы должны использовать традиционный метод: рыть траншею лопатами. Хотя это может показаться простой процесс, мы можем заверить вас что это сложно, но если вы обратите внимание на наши рекомендации, вам это покажется легким.

Во-первых, нужно отметить на земле размеченные линии будущей траншеи. Важно предусмотреть, куда вы будете скидывать грунт.

Умный Совет: прежде чем копать траншею под фундамент, вы должны удалить растения, которые будут на пути вашего дома. Используйте лопату или пилу для удаления кустарников и их корней.

Если вам придется копать траншею, рядом с вашим домом, вы должны обратить особое внимание на то, как это может отразиться на жесткости конструкции вашего дома. Вы должны убедиться, что вы копая траншеи не повредите фундамент дома.

Работайте внимательно и терпеливо, любая ошибка вам создаст больше проблем. Как ни странно, есть много людей, которые думают, что фундамент не важен, его же не видно. Ничто не может быть более ошибочным, поэтому убедитесь, что вы строите фундамент в соответствии с планами, иначе ваша безопасность находится под угрозой.

Умный Совет: при расширении вашего дома, в большинстве случаев, вы также должны укрепить фундамент вашего старого дома, чтобы убедиться, что это окажет поддержку старого и нового строения.

Если на вашем пути встречаются бетонные помехи, используйте молоток для разбивки бетона или отбойный молоток. Бетонные камни встречаются если вы делаете пристройку.

Умный Совет: при использовании отбойный молоток убедитесь, что вы используйте защитные очки и защиту ушей.

Продолжайте копать траншею под фундамент в соответствии с планами, и убедитесь, что вы складываете почву рядом с площадкой строительства, в дальнейшем вы будете нуждаться в земле, чтобы заполнить фундамент.

  Умный Совет: остатки грунта, вынутого из траншеи может пригодиться, чтобы в дальнейшем применить его на вашем участке. Если вам это не нужно, вы можете отдать его кому-нибудь, кто может использовать его в своем саду.

Вы можете транспортировать почву с помощью тачки. Тачка — удобный инструмент, поскольку она позволяет перенести в почву со строительной площадки, не прикладывая особых усилий.

Умный Совет: убедитесь, что колесо тачки накачано, в противном случае будет сложнее перевозить грунт.

Так же можно сделать мостики для того чтобы было без труда перевозить на тачке грунт по ним.

Умный Совет: прикрывайте траншеи на ночь, чтобы никто не смог в нее упасть и не повредили себе здоровье.

Когда копаете траншею фундамент, важно, убедиться, что её дно идеально выравнено.

Используйте лазерный уровень или уровень воды, чтобы сделать видимыми знаки на четырех столбах, установленных на каждом углу траншей. Далее, используйте рулетку для измерения расстояния от знаков отмеченных лазерным уровнем до дна траншеи. Если четыре глубины равны, это означает, что уголки вашей траншеи является в должном уровне. Если глубин разные, вы должны настроить их соответствующим образом.

Прочитайте больше о том как построить опалубку для фундамента.

Спасибо за чтение нашей статьи Как выкопать траншею под фундамент и мы рекомендуем, чтобы вы прочли остальные наши статьи. Не забудьте поделиться с друзьями, с помощью социальных кнопок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss