Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Система антивсплеск в унитазе: особенности, параметры, инструкция по покупке и установке

Опубликовано: 03.09.2018

Современные сантехнические приборы, так же как и другие предметы интерьера, оснащаются многочисленными различными функциями и способностями, которые призваны существенно увеличить комфортность их применения. За счет этих элементов может быть увеличена стоимость различных приборов, однако для большинства людей это не является решающим фактором. Особенно выделяется в процессе выбора сантехнического прибора система антивсплеск в унитазе, которая обеспечивает защиту человека от различных брызг, которые возникают в процессе непосредственного использования данного оборудования. Это положительно сказывается на процессе удовлетворения своих основных нужд и потребностей, а при этом человек не будет испытывать какого-либо дискомфорта или неприятных ощущений.

Современный унитаз без брызг

Основные характеристики и параметры данной системы

Для многих людей она считается настоящим спасением, однако другие уверены в том, что в ней вовсе отсутствует какая-либо необходимость, поскольку она не может справляться со своим предназначением. Однако все зависит от того, как правильно подобран этот дополнительный элемент к определенной модели унитаза, а также насколько он является качественным. Дело в том, что на рынке можно встретить очень много подделок, которые предлагаются по низким ценам, в результате чего их качество оставляет желать лучшего. Унитаз с системой антивсплеск , которая будет выбрана грамотно, а также будет обладать не слишком низкой стоимостью, будет отличаться наличием следующих параметров:

Во время использования данного сантехнического прибора не будет возникать неприятных и многочисленных брызг, попадающих на различные части тела человека, а это обычно приводит к неприятным ощущениям, а также нарушается гигиеничность всей процедуры. Система антивсплеск может быть представлена в виде разного оборудования, причем многие люди даже предпочитают выбирать такие унитазы, которые будут оснащены тарелкообразной или козырьковой формой чаши, а при этом обеспечивается отличная защита человека от различных брызг, в результате чего не приходится дополнительно тратиться на какие-либо другие элементы.

Удобный унитаз

Нередко данная система создается даже с помощью небольших полочек, которые находятся в сливном отверстии, однако на небольшом расстоянии от края воды. В этом случае не избежать возникновения брызг, но они не будут слишком большими, и не будут достигать человека. Сделать такие полочки можно даже своими руками, поскольку их формирование и установка являются простыми и незамысловатыми работами. Также другой разновидностью системы является такая форма унитаза, при которой сливная воронка, которая обычно является причиной возникновения брызг, сужается до очень маленьких размеров, а также она может быть смещена в сторону от центра. Однако этот вариант подходит только в случае, если не возникает необходимости смывать в унитазе различные довольно большие по размерам элементы. Также подвесной унитаз с системой антивсплеск может быть представлен в виде оборудования, которое будет оснащено специальным круговым ободом, предназначенным для равномерного слива воды по окружности прибора. В этом случае эффективно гасятся все возникающие в процессе использования унитаза брызги и всплески. Дополнительно могут применяться различные автоматические системы, которые различными методами предотвращают возможность образования всплесков или брызг.

Какое влияние на данную систему оказывает количество воды в сливном отверстии?

Практически все вышеперечисленные виды систем антивсплеск работают по такому принципу, что их главной задачей является снижение воды, которая может становиться причиной появления нежелательных брызг, попадающих на человека в процессе применения унитаза. Самой оптимальной считается такая модель, при которой все фекальные массы или различные загрязнения попадают первоначально на стенку унитаза, причем как можно ближе к воде, после чего скатываются вниз. В этом случае можно полностью избежать возникновения брызг, а также загрязнения стенок будут минимальными.

Именно поэтому обычно самостоятельно выбирается такой унитаз, который оснащается суженной воронкой. В ней вода располагается очень низко, что предотвращает возможность образования фонтана во время попадания в нее различных масс.

Также такие системы, в которых предполагается монтировать в сливное отверстие специальные полочки, являются достаточно удобными. Здесь обычно полочки располагаются на небольшой глубине, а при этом не возникает особо сильных и больших брызг. Однако в таких приборах считается затруднительным слив, поскольку полочки мешают нормальному сливанию.

Как правильно выбрать унитаз, оснащенный системой антивсплеск?

Система антивсплеск в унитазе может быть разной, поэтому нередко выбрать самый подходящий вариант не так просто. Для этого важно хорошо разбираться во всех разновидностях, а также выбирать наиболее комфортную и удобную для непосредственных пользователей.  Во время выбора следует учитывать следующие рекомендации:

Габариты унитаза

Следует учитывать собственные предпочтения в плане удобства использования конкретной системы. Для некоторых слишком узкое сливное отверстие не является подходящим, а для других различные автоматические уникальные устройства являются чрезмерно дорогостоящими, поэтому они просто не могут позволить себе такой вариант. При этом важно учитывать, что и сама конструкция унитаза должна быть удобной для постоянного применения, поэтому важно дополнительно обращать внимание на конфигурацию чаши, размеры приборы и на его основные характеристики. Также важно знать, куда именно происходит сужение сливного отверстия, поскольку направление должно быть удобным именно для пользователей. Дело в том, что многие люди сидят на унитазе совершенно по-разному, поскольку некоторые привыкли это делать с края, а другие предпочитают садиться на весь размер крышки. Именно поэтому важно подобрать вариант, который будет действенным. Установка и подключение такого унитаза, который будет снабжен уникальной системой антивсплеск, является такой же простой и замысловатой работой, как и установка обычного унитаза, в котором не будет каких-либо дополнительных функций, поэтому можно не волноваться о том, что придется сталкиваться со специфическими и сложными работами.

Чёрный унитаз антивсплеск

Во время выбора дополнительно следует учитывать, из какого материала сделаны все поверхности унитаза, поскольку важно, чтобы они были легкими в очищении, поскольку от этого зависит комфортность их постоянного применения. Фаянсовые приборы считаются достаточно пористыми, поэтому их очистка будет сложной работой. Однако при этом они будут очень яркими, оригинальными и неповторимыми. Пластиковые унитазы считаются самыми простыми в уходе, однако они не прослужат долгое время. Перед приобретением следует проверить работоспособность имеющейся системы антивсплеск, а также должна быть тщательно изучена инструкция, чтобы точно понять, каким именно образом она функционирует.

Как происходит установка унитаза с системой антивсплеск?

Как только данное оборудование будет выбрано, можно начинать его установку, а для этого важно определиться, где именно оно будет находиться в конкретном санузле. Если имеется маленькое помещение, то самым лучшим вариантом будет навесной унитаз, который будет иметь встроенную систему для предотвращения образования всплесков и брызг.

Монтаж самого оборудования практически не отличается от установки других видов унитазов. Для этого в месте, где предполагается его устанавливать, нужно нанести разметку, а после с помощью манжеты выполняется присоединение унитаза к системе канализации. Для этого может иметься как прямой, так и горизонтальный, а также косой выпуск, выбор которого зависит от самой канализационной системы.

Далее начинается крепление самого прибора, а для этого чаще всего используются дюбели или саморезы, а при этом желательно заранее тщательно подготовить основание, которое должно быть чистым и ровным. На последних этапах фиксируются дополнительные элементы конструкции, и бачок подключается к водоснабжению. Таким образом, выбор и установка унитаза, который будет иметь систему антивсплеск, являются легкими задачами.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss