Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Унитаз со встроенным гигиеническим душем: классификация, плюсы и минусы, инструкция по установке, неисправности

Опубликовано: 03.09.2018

В современном обществе люди уже давно отвыкли от того, что санузел находится под ближайшим кустом. Учитывая это, с каждым годом все больше требований предъявляется к современной сантехнике. Если раньше человек был рад тому, что появился унитаз, который находится в закрытой комнате, то сегодня пользуется огромной популярностью различная сантехника, которая обеспечивает дополнительную гигиену. Однако в большинстве случаев из-за маленькой площади, унитаз со встроенным гигиеническим душем является единственным доступным решением, при котором человек получает не только место для справления нужды, но также и прекрасное средство дополнительной гигиены, которое не занимает лишнее место.

Учитывая все это, производители сантехники предлагают огромный выбор этой продукции, среди которой каждый желающий сможет подобрать для себя то, что ему больше нравится или лучше подойдет в его случае. Это позволяет не только создать индивидуальный дизайн, но также и получить максимальное удовольствие от использования того или иного устройства.

Встроенный гигиенический душ в унитазе

Разновидности гигиенического душа, доступные сегодня на рынке

Благодаря современным технологиям, производителям открылась широкая возможность по созданию разнообразных конструкций гигиенического душа, что позволяет в каждом случае индивидуально подойти к выбору того или иного устройства. Так на сегодняшний день, если нет возможности установить отдельное биде, существует несколько различных вариантов, которые выступают неплохим аналогом, однако при этом не требуют выделения дополнительного места. Самыми популярными среди них можно назвать следующие:

гигиенический душ, вмонтированный непосредственно в сам унитаз; он также может размещаться в крышке от унитаза; если раковина расположена недалеко от чаши унитаза, то в этом случае можно устанавливать ее на край; гигиенический душ, расположенный на самой стене.

Теперьболее подробно разберем каждый из вариантов. Так, например, унитаз с гигиеническим душем представляет собой обычную чашу, в которую вмонтирована специальная форсунка, которая под небольшим напором равномерно подает воду необходимой температуры.

Унитаз с крышкой-биде

Что касается крышки-биде, то она представляет собой обычную крышку для сидения, в которую встроена целая душевая система. Благодаря современным технологиям такое решение также может иметь «умные» функции, которые в значительной степени упрощают ее использование. Так, например, они могут управляться при помощи ПДУ или иметь систему комфортного подогрева воды. Кроме того, здесь может быть установлен фен, терморегулятор, а также система, позволяющая открывать и закрывать крышку унитаза.

Что касается настенного душа, а также лейки на краю раковины, то это представляет собой обычный душ, который расположен рядом с унитазом и при необходимости им можно воспользоваться с гигиенической целью.

Достоинства и недостатки данной системы

Некоторые люди могут не согласиться, однако подвесной унитаз с гигиеническим душем имеет одни достоинства и практически не имеет недостатков. Тем не менее, есть люди, которые считают, что установка такой системы — это лишняя трата денег. Но, несмотря на все это, данная система обладает следующими преимуществами:

В случае раздельного санузла отпадает необходимость переходить с одной комнаты санузла в другую, чтобы полностью завершить всю процедуру. Такая система служит достойной заменой биде, но при этом не требует выделения дополнительного места, а также она стоит значительно дешевле, чем покупка отдельного биде. Как показала практика, значительно удобнее использовать душ, нежели переходить от одного сантехнического узла к другому.

Унитаз с крышкой-биде и гигиеническим душем

Такое устройство в значительной степени облегчает процедуру уборки в комнате, поскольку отпадает необходимость постоянно бегать в ванну за водой. Еще одно преимущество будет особенно заметно, если в доме есть либо маленький ребенок, либо кот. В этом случае очень удобно мыть горшок ребенка или латок кота.

Что касается недостатков такой системы, то в этом случае можно сказать только то, что унитаз компакт с гигиеническим душем стоит на порядок дороже, нежели обычный классический унитаз.

Установка универсального гигиенического душа на унитаз

В связи с тем, что у многих людей площадь туалета не позволяет установить отдельное биде, то в этом случае наибольшей популярностью пользуется универсальная биде-приставка, которая идеально подходит на любой тип унитазов. В данный комплект обязательно должны входить: смеситель, куда подключается горячая и холодная вода, специальная гигиеническая лейка, гибкий шланг, а также специальная крепежная пластина, которая размещается на самой чаше. Несмотря на то, что в смесителе имеются регулируемые краны, следует выбирать такие модели этой сантехники, где имеются терморегуляторы, так как в этом случае отпадает необходимость на протяжении долгого времени сливать воду, чтобы добиться комфортной температуры.

Чтобы установить такой душ и начать им пользоваться, необходимо, прежде всего, его правильного собрать. Для этого в каждом устройстве имеется подробная инструкция. Когда вся конструкция будет собрана, необходимо на унитаз с одной или с другой стороны установить специальную пластину, на которую этот душ и будет крепиться в дальнейшем.

Поскольку для его полноценной работы необходимо обеспечить доступ воды, то об этом следует позаботиться заранее. Для этого необходимо еще на начальном этапе, когда еще делается трубная разводка в квартире, сделать отдельный вывод возле унитаза. Тем не менее, если у вас установлены пластиковые трубы, но такого вывода нет, не стоит расстраиваться. Поскольку в этом случае можно сделать обычную врезку в уже существующие трубы.

Установка такого устройства считается законченной, когда подключена горячая и холодная вода к смесителю и полностью проверена работоспособность всей системы. Очень важно уделить особое внимание местам соединения, откуда может подтекать вода. В случае обнаружения данной проблемы, следует немедленно перекрыть воду и устранить течь. После этого заново все проверить.

Установка на край раковины умывальника

Выдвижной гигиенический душ для раковины

Если у вас совместный санузел, либо в туалете расположена раковина, то такую систему можно разместить на ее краю. При этом все работы можно выполнить самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Для этого достаточно просто заменить смеситель на раковине. В этом случае нужно подобрать такой, который также будет иметь дополнительный выход на душевую лейку, куда и будет подключен гигиенический душ.

При этом очень важно тщательно продумать место размещения самой лейки. Ее можно установить непосредственно на саму раковину или в непосредственной близости с самим унитазом. Место расположения подбирается индивидуально в зависимости не только от предпочтения самого хозяина, но также и чтобы ей было удобно пользоваться, не совершая при этом лишних движений. Также очень важно учитывать расстояние между раковиной и унитазом.

Если же у вас в туалете не установлена раковина, многие специалисты рекомендуют произвести монтаж хотя бы небольшой угловой конструкции. Это позволяет в дальнейшем избежать целый ряд неприятностей, основной из которых можно назвать то, что если с лейки будет капать вода, то в этом случае она будет стекать в раковину, а не на пол. Это позволяет избежать затопления соседей снизу, в случае, когда вас не будет дома.

На сегодня большой ассортимент сантехнического оборудования позволяет уделить повышенное внимание личной гигиене и при этом не испытывать различных сложностей, которые обычно возникают при посещении туалета в раздельном санузле.

Так как устанавливать отдельный сантехнический узел в туалете не позволяет площадь помещения, разработчики придумали различные варианты совмещения унитаза и гигиенического душа. Такое решение не требует больших площадей, так как в этом случае душевая лейка размещается в районе непосредственно рядом с чашей унитаза. Таким образом, функциональность вашего туалета существенно увеличивается. Все работы по подключению и установке такого устройства можно выполнить своими руками. Это не потребует от вас каких-то специфических знаний и умений.

Так, например, сегодня разместить гигиенический душ можно как на сам унитаз или его крышку, так и на раковину. Кроме того, его всегда можно расположить на стене, что будет также очень удобно.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss