Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Грунтовка: разновидности и параметры ее выбора

Опубликовано: 03.09.2018

видео Грунтовка: разновидности и параметры ее выбора

Грунт 4:1 JETA PRO - инструкция по применению!

Содержание статьи

Грунтовка является жидкостью, в состав которой входят минеральные наполнители вместе с органическими или неорганическими связующими ингредиентами. С ее помощью производят предварительную обработку поверхностей перед их финишной отделкой. Правильность выбора грунтовки определяет долговечность сцепления между основанием и отделочным слоем. От грунтовки зависит устойчивость к расслоению, водоотталкивающая способность и механическая прочность, эстетичность верхнего слоя.



О том, когда используется грунтовка, подробно рассказывается в приводимом ниже видеосюжете.

Параметры, определяющие выбор грунтовки

Покрытие должно прочно удерживаться на основании. Именно это и должна обеспечивать грунтовка для внутренних или наружных работ.

Одним из видов финишного покрытия являются краски, которым мы посвятили специальную статью .


23.) Эпоксидный и кислотный грунт. Их отличия

Зачастую грунтовку подбирают в зависимости от характеристик обрабатываемой основы, которая может быть:

мало абсорбционной; поглощающей; высоко абсорбционной.

Другим параметром выбора является специфика выполняемых работ и преследуемая ими цель:


Морилка по дереву для внутренних работ – правила выбора.

обычная подготовка поверхности; выравнивание; уменьшение впитывания влаги или его увеличение; обеспечение прочности соединения с поверхностью базового слоя.

На этикетках грунтовок, предлагаемых предприятиями торговли, как правило, указывается их предназначение, которое должно соответствовать характеру предстоящих работ.

Специфические особенности грунтовок различного состава и их предназначение

Акриловая

Данный грунт является водорастворимым и имеет универсальное предназначение. С его помощью можно обрабатывать ДВП и ДСП, дерево и кирпич, цемент и бетон, штукатурку в любом состоянии.

К достоинствам этого средства стоит отнести:

слабый запах; быстроту высыхания.

Недостаток заключается в неспособности обеспечить защиту поверхностей черно-металлических изделий.

Алкидная

Это идеальная грунтовка для дерева. Ее особенность состоит в способности «разрыхлять» структуру, чем увеличивается восприимчивость деревянных поверхностей к отделочным покрытиям.

Алкидные грунтовки могут быть:

цинк-фосфатными. Эти препараты являются антикоррозийными и используются под красители алкидного состава; хром-цинковыми. Данные субстанции используются не только по дереву, их сфера применения довольно широка.

Достоинства препарата состоят:

в достаточно быстром высыхании; в глубоком проникновении; в равномерности распределения.

Алкидные грунтовки на гипсовые поверхности наносить нельзя.

Грифталевая

Входит в состав стартовых грунтов для металлоконструкций.

Ее недостаток состоит в невозможности использования при повышенной влажности и в большой длительности высыхания.

Минеральная

Назначение этого продукта с цементной основой состоит в обработке и коррекции поверхностей внутренних керамзитовых, кирпичных, газосиликатных и пенобетонных кладок.

Достоинство минеральной грунтовки заключается в способности быстро заполнять поры и пустоты. Однако этот продукт не может использоваться при обработке поверхностей из дерева и ПВХ.

Хлорвиниловая

Препарат обладает довольно большой универсальностью. Им можно обрабатывать металлоизделия, штукатурку, кирпич и бетон.

Достоинства:

обеспечивает покрытиям температурную прочность; очень быстро подсыхает.

Недостаток состоит в невозможности использования при работах внутри помещений.

Поливинилацетатная

Эта быстро сохнущая грунтовка обладает очень узким спектром использования. Ее назначение состоит лишь в создании основы для красок поливинилацетатного состава.

Полистирольная

Данный препарат прекрасно ложится на поверхность штукатурки и древесных изделий.

Применяя его, следует помнить об ограниченности использования внутри помещений ввиду токсичности разжижителя.

Фенольная

Фенольную грунтовку широко используют в ходе стартовой отделки деревянных изделий, а также для обработки чистых металлических поверхностей.

Достоинства:

быстрота высыхания; обеспечение отличной защиты от корродирующих воздействий и от влаги.

Недостатки:

содержание летучей органики; большая продолжительность высыхания.

Грунтовка: как ее выбрать, исходя из характера обрабатываемой поверхности

Грунтовки для дерева

Древесину можно обрабатывать несколькими видами грунтовок:

стандартными на основе органических растворителей, являющимися предпочтительными препаратами для дерева. Их слой не позволяет веществам финишной отделки впитываться вглубь древесной структуры; водоосновными с содержанием акрила. Достоинство этих быстро сохнущих препаратов состоит в отсутствии у них неприятных запахов; алюминиевыми. Специфичность этих грунтовок состоит в том, что они предназначены для определенных пород дерева; специальными для древесноволокнистых структур, отличающимися плохой впитывающей способностью.

Грунтовки, применяемые для бетона

Для ячеистой структуры бетона применяются следующие виды грунтовок:

антищелочные, снижающие агрессивность содержащихся в бетоне щелочей; стабилизаторы поверхности, особенно эффективные для крошащихся и шелушащихся поверхностей; специальные грунтовки для бетона, не сползающие с вертикальных стен; водоотталкивающие составы, понижающие способность бетона впитывать влагу.

Какую грунтовку выбрать для металла

Основное предназначение этих грунтовок состоит в защите металлической поверхности от коррозии. Поэтому в их составе всегда имеются ингибиторы ржавчины.

При обработке металлов используются:

широко известный сурик алкидно-железистого состава. Для эффективной защиты достаточно нанести всего лишь один слой этого продукта; грунты с водной основой. Могут применяться по свежеобработанным поверхностям многих металлов, исключая оцинкованные; антикоррозийные составы, которые наносятся на предварительно очищенные заржавленные поверхности; универсальные препараты цинково-фосфатного состава, подходящие для любых металлов, включая алюминий и оцинкованные; специальные препараты для металлов с оцинковкой. Образующаяся пленка делает оцинковку более шероховатой, что облегчает процесс дальнейшей обработки; специальные грунтовки на радиаторы, наносимые поверх заводского грунта. Защищая изделия от коррозии, эти грунтовки повышают теплоотдачу.

Если в данный момент вы подбираете для своего дома радиатор, то рекомендует вам прочитать вот эту статью .

Итак, если вам необходима грунтовка, выбирайте ее, исходя из характера обрабатываемой поверхности и того результата, которого вы хотите добиться в результате ее обработки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss