Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как поставить сифон на раковину: виды и выбор, комплектация, инструкция по установке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как поставить сифон на раковину: виды и выбор, комплектация, инструкция по установке

Как собрать сифон для мойки, умывальника

При производстве замены раковины на новую, установке тумбы под ней, проведении ремонтных работ, смене кухонного гарнитура или изменении дизайна ванной комнаты, можно невольно столкнуться с вопросом — как поставить сифон на раковину, если раньше такого делать не приходилось? На первый взгляд, вопрос не из сложных, и поэтому нет причин тратить время на ожидание специалиста. Однако в процессе его решения можно столкнуться с рядом нюансов, которые нужно учитывать даже тем, у кого уже «рука набита» на установке сифонов .



Что нужно учитывать при выборе сифона

Сифон для раковины

Какой тип сифона подходит под раковину? Для установки на стандартные модели раковин подойдут любые стандартные системы. Все зависит от размеров сливного отверстия. Лучше приобретать раковину и сифон одновременно в одном магазине, чтобы специалист сам подобрал необходимые детали в соответствии с требованиями покупателя. Насколько сильный напор воды из крана? На ответ к этому вопросу влияет то, на каком этаже находится квартира, в которой будет устанавливаться сифон, сколько стиральных и посудомоечных машин будет подключено, насколько активно идет расход воды в квартире. Необходима ли сочетаемость внешнего вида сифона интерьеру? Если его будут устанавливать на раковины без декора и закрывающих поверхностей, то его внешний вид следует соотнести с имеющимся интерьером. В наши дни можно найти широкий выбор красивых сифонов. Однако не стоит забывать, что их функциональность может быть ниже внешних качеств.

Какие бывают сифоны для установки на раковину

В наши дни белым пластмассовым сифоном рынок сантехники не ограничивается, что становится очевидным при выборе сифона в магазине сантехники с более или менее богатым ассортиментом. Сифоны различаются по конструкции и материалу изготовления, у каждого вида есть свои отличительные черты, положительные и отрицательные стороны, которые обязательно нужно учитывать, чтобы гарантировать долговременную работу механизма без проведения сопутствующих ремонтных работ.


Широкий сифон. Сборка и установка / Wide water trap. Assembly and installation

Виды сифонов по конструкции

Гофрированный – самый распространенный тип. Такой сифон поставить на раковину проще простого. Однако все, попавшие в слив раковины, мелкие детали сразу отправляются в канализацию. Само устройство сифона подразумевает периодическую чистку от засоров. При этом гофр вычистить не так легко, как может показаться. Зато по легкости установки такой сифон лидирует среди других видов. Бутылочный. Благодаря его форме он легко чистится от загрязнений, а попавшие в него, например, сережки, можно будет легко вытащить без лишних проблем. Конструкция такого сифона также позволяет избежать распространения неприятных запахов из канализации.

Бутылочный сифон для раковины


Сборка и установка сифона для ванны

Трубный. Компактен и энергономичен. Его внешняя привлекательность и современный дизайн допускают установку без необходимости закрывать его тумбами, тюльпанами и другими предметами декора для ванной комнаты. Сухой. Незаменим для использования в зданиях без отопления. Исключает риск обратного протока воды, в том числе и в аварийных случаях.

Некоторые заблуждения

Зачастую к отдельному типу относят сифон для раковины с переливом .

Однако это совсем не так, такая модель встречается и среди трубных видов, и среди бутылочных. Она не допустит перелива в раковине при засоре, идеальна для установки на кухонную раковину, поскольку позволяет исключить риск проникновения неприятных запахов, устанавливать стиральные и посудомоечные машины, беспрепятственно избавляться от образовавшихся засоров. Сифон для раковины с отводом также не является отдельным типом — это лишь усовершенствованная комплектация системы для установки с возможностью подключения посудомоечной или стиральной машины.

Виды сифонов по материалу изготовления

Пластмассовый. Самый распространенный и недорогой вид. Подходит для кухни или ванной, однако его простой внешний вид требует установки в закрытых/задекорированных пространствах. В быту же пластмассовые сифоны уже давно зарекомендовали себя как экономичное, практичное и не требующее усилий при его установке устройство. Выбрать и установить такую систему самостоятельно не составит труда.

Пластмассовый сифон

Металлический. Изготавливается из бронзы, хрома, меди и латуни. Способен подчеркнуть даже самый изысканный интерьер, однако требует особого ухода в зависимости от металла изготовления. Выбирая металлический сифон для раковины, стоит уделить особое внимание качеству материала, прочности запчастей, а также рекомендациям по уходу за ним. Установку системы из металла стоит доверить квалифицированным специалистам, чтобы исключить возможность повреждения деталей и внешнего вида самого сифона, гарантировать герметичность его установки.

Комплектация

Прежде чем приступить непосредственно к установке, необходимо собрать сифон для раковины. Конструкция системы не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Как правило, комплектуется она следующими деталями:

сетка с несколькими отверстиями не более 10 мм; черная или белая резиновая прокладка толщиной приблизительно в 4 мм; выпускной/отводной патрубок с прокладкой и несколькими кольцами; винт для соединения; корпус непосредственно сифона; гайки и отводы для канализации; резиновая манжета; винт для стяжки из нержавеющей стали; накладка на слив (несет исключительно эстетическую функцию); пробка с прокладкой (устанавливается на нижнюю часть бутылочного сифона).

Подготовка к установке

Необходимо проверить всю систему на брак и нарушение целостности, качество материала и обработки деталей (это стоит делать, даже если все было проверено при покупке). Разложить детали в соответствии с рисунком инструкции, чтобы при сборке не нарушить порядок и ориентацию деталей. Не выбрасывать из комплекта на первый взгляд ненужные детали – они могут пригодиться, если труба, которая будет задействована при установке, не подходит по размеру. Подготовить необходимые инструменты: герметик/прокладку, изоленту, плоскую отвертку. Разобрать прежде установленную систему. Делать это следует над емкостью, чтобы исключить разлив застоявшейся воды и попадание засора на мебель или пол. Нужно тщательно вычистить трубу от слива, срезать старый герметик и заткнуть трубу чем-либо, чтобы исключить разлив канализационных вод.

Установка сифона на раковину

Под раковиной визуально подгоните выходной патрубок и размеры гофр. Закрепите пробку на выпуск, если таковая имеется. Соберите колбу сифона в соответствии с инструкцией. Соедините выпуск слива с колбой. Сохраните целостность системы при установке. Соедините водоотводную трубку с выходным патрубком и после закрепления загерметизируйте. Проверьте герметичность установленной конструкции, включив воду. Она обеспечивается не только прокладками, приложенными к комплекту, но также укреплением резьбы паклей или специальной ФУМ-лентой, пастой для пакли.

Особенности установки системы

Чтобы установить сифон для раковин на кухню , можно воспользоваться обычным пластмассовым — с гофром, лишнюю часть которого можно просто срезать. Если сифон устанавливается на двойную мойку, то он должен иметь два слива. Присоединять патрубки к сифону лучше с применением входящей в комплект прокладки. При установке уделяйте должное внимание герметичности – это обеспечит адекватное функционирование сифона на длительное время. Если на кухне располагается стиральная и/ или посудомоечная машина, то и сифон нужно подбирать соответствующий – он должен иметь два штуцера. При соблюдении ряда правил вопрос о том, как поставить сифон на раковину, мучить больше не будет.

При установке сифона на кухонную мойку

Сифон на кухонную мойку

Прокладка сифона должна вплотную прилегать к сливу. Не допускайте сдвигов. Сетка, винт и прокладка должны быть вставлены в отверстие для слива, а винт полностью закручен. Гофр и прокладку нужно вставить в сливное отверстие сифона и закрепить гайкой. Трубу канализации следует уплотнить резиной, после чего вставить в нее гофрированную трубу. Не стоит забывать о проверке установленной системы на течь. Нельзя устанавливать сифон в несколько этапов, нужно делать это сразу, чтобы не позволить герметику застыть. Если стиральную и посудомоечную машину пока устанавливать не планируется, то необходимо вставить в штуцеры пробки.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss