Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Оборудование для прочистки канализационных труб: виды и использование, инструкция по работе, преимущества

Опубликовано: 03.09.2018

видео Оборудование для прочистки канализационных труб: виды и использование, инструкция по работе, преимущества

Устройство для нарезки асбестовых кружков

Любая канализационная система требует периодической очистки. Как и автономная, так и центральная. Как промышленная, так и в жилом секторе. Очистка позволяет продлить срок службы труб и обеспечить нормальным функционированием системы. Для этих целей подходят не любые подручные средства. Существует специальное оборудование для прочистки канализационных труб : профессиональное, полупрофессиональное и ручной инструмент. Некоторые из них способны растворять жир и частицы грязи в считанные минуты. Рассмотрим подробней.



Классификация

Прежде чем разобрать каждый аппарат в отдельности, перечислим какие товары на сантехническом рынке мы можем найти.

Механические и электрические – это очистные машины и прочая техника. Ручные – целый комплекс подручных средств, материалов, инструментов. Диагностическая аппаратура (телеинспекция – обследует трубу; видеодиагностика)

Когда следует прибегать к тяжелой артиллерии

Если трубы не прочищались годами, столько же владельцы мучаются с засорами, значит простым вантузом и сантехническим тросом отделаться уже не удастся.


"Чудо техники": Борьба с гололедицей и все секреты ароматизаторов для машин (04.03.2018)

Как выглядит засор

Верный признак того, что требуется отчистка – вода уходить через сливное отверстие очень медленно. Для определения наличия засора и места его расположения, на рынке существует специальное диагностическое оборудование. Но можно обойтись и без него, просто наблюдая. Засеките время, за сколько из ванные в слив уходит вся вода. Если больше 3-х минут, значит, засор есть. Причем он расположился на прямом прохождении трассы, недалеко от вашей сантехники.


Путь от небольшой компании к инструментарию BIM.

Если засор так сказать «на лицо», значит, он расположился где-то в стыке труб, на их пересечении возможно в доме, а возможно и на улице. С этой проблемой справиться будет сложнее.

Степень сложности работ

Чем сложнее засор, тем тяжелее его будет устранить и тем сложнее окажутся работы, тем больше требований к оборудованию.

При помощи электро- и бензо- оборудования можно:

механически прочистить канализацию (эта технология применяется для очищения стоков, инструмент представляет собой штанги и спирали) или применить гидродинамическую промывку.

Ручная прочистка поможет только при работе с отверстиями в сантехнике и с патрубками. Если засор совсем близко к сантехнике, его можно удалить простыми средствами: вантуз, сантехнический трос (малый, крупный), химические препараты или даже пылесосом.

Очистка засора подручными средствами

Но не только её можно провести своими руками, в домашних условиях возможно применение спец. оборудования. Его покупка оправдана, если вы проживаете в своем доме или ваша профессиональная деятельность связана с данным видом работ.

Рассмотрим в качестве примера прочистку канализации, используя электрический агрегат и гидродинамический метод, а также высокое давление.

Электрооборудование

Такие машины работают как вертушка на электроприводе. На них закреплены колесики для перемещения, есть удобные рукоятки. В комплекте продаются насадки, скребки, пики. Можно работать не только от сети, но и на аккумуляторах.

Есть модели с дополнительными функциями, так необходимыми для проведения работ по очистке: резка по твердому, фугование (выравнивание поверхности, затирка швов). Что значительно упрощает и ускоряет процесс.

Производители очистного оборудования предлагают машины с иной конструкцией:

с барабаном, на который накручена спираль. Вращаясь, барабан запускает спираль в трубу, которая в свою очередь прочищает стенки, вращаясь вокруг своей оси; секционный тип машины – в них удобнее убирать использованную спираль.

Такие агрегаты совсем не тяжелые, но их производительность поражает. Применяются для всех видов труб, даже широких в диаметре и способны удалить засор на промежутке в 140 метров. Когда же спирали не хватает, чтобы дотянутся до проблемного участка, применяют секционные штанги. Спектр применения: внутренние и наружные канализационные сети.

Электротрос для прочистки засоров

В качестве электрооборудования производители предлагают электрические тросы. Очищение этим прибором происходим по такому же принципу вращения. Его производительности достаточно, чтобы очистить трубы диаметром 40 мм, а длиной 100 мм. Больше подходить для внутренней сети. Имеет различные комплектующие в наборе в виде насадок, жесткой спирали. Справляется с засорами в труднодоступных местах. Внешне похож на пистолет. Герметичный корпус защищает прибор от попадания воды. Удобный, легкий и производительный. Если вы хотите проводить периодическую очистку канализационных труб самостоятельно – это идеальный вариант для дома, дачи, квартиры.

«Гидродинамика»

Оборудование, осуществляющее гидродинамическую чистку, работают так: в систему подается струя горячей воды под давлением не 190 бар (высокое). Иногда в воду с помощью специальных насадок (жиклера) подают химический раствор для лучшего очистительного эффекта. В продаже имеются модели, работающие только от электросети, а есть на бензине. Их мощность внушительна: 1,5 тысячи оборотов в минуту. С каким агрегатом можно очистить всю канализационную систему дома и даже на промышленном предприятии за короткое время. Диаметр трубы может достигать 200 мм, а её протяженность 40 м. Подходит и для внутренних сетей, и для наружных. Ему под силу жировые отложения, пробки, наросты на стенах трубы. Агрегат прост в использовании, особенно если знать какую насадку в каком случае применить.

Существует разновидность таких машин, называемая бензиновым гидроструйным аппаратом. Работает и на топливе, и от сети. Отличается более мощным двигателем. Рабочее давление отличается от модели к модели: 150-500 бар. Снабжены автоматикой: регулирует давление, предохранительный клапан и манометр позволяет делать это с максимальной точностью. На аппарате есть счетчик часов – показывает, сколько времени работала машина. Есть стационарный водяной фильтр, замок зажигания двигателя.

Гидродинамическая прочистка труб

В комплекте всегда идет шланг – позволяет подавать в трубу воду под высоким давлением до 10 м. Используя его, возможна подача и горячей, и холодной воды. Засор эффективно удаляется в любом случае. Также прилагается распылитель и держатель форсунки (это деталь, которая помогает формировать плоскую струю).

Гидроструйные машины зарекомендовали себя в очищении внутренних и наружных систем канализации.

Немецкое качество

Хотелось бы отдельно рассказать об аппарате, применяемом на профессиональном уровне – для очистительных работ в государственных учреждениях, частных малых компаний, в многоэтажных жилых домах. Чаще используют ЖКХ в своей работе. Но подходит и для автономных систем.

Немецкий аппарат производителя Rothenberger модель R600 очищает трубопровод, благодаря оснащенности различными функциями. Неприхотлив благодаря герметичному корпусу с антивибрацией. Поэтому идеально подходит для работ в подвальных помещениях, при неровных полах, в сырых комнатах. Широкая спираль может достигать 150 мм с длиной до 60 м. Стандартно в набор кладут 5 разных типов спиралей. Но широкий ассортимент, представленный на рынке, позволяет подобрать подходящую для тех труб, с которыми вы имеете дело. Имеется в комплекте барабан, шланг с эффектом поглощения вибраций, насадка в виде конуса и груши, скребки лопаточный и вильчатый, бур, ключ и рукавицы. Есть и запчасти.

Его мощность равна 0,4 кВт, а скорость 467 вращений за минуту. Производительность самая высокая. «Берет» трубы до 150 мм в диаметре, длиной до 60 м. Легко прочищает застарелые загрязнения.

Под давлением

Оборудование для прочистки канализационных труб имеет в своих рядах и машины, действующие под высоким давлением. Они отличаются от всех других разработок коренным образом. В их конструкции есть самовсасывающее устройство. Именно благодаря нему и происходит чистка труб, стоков, сливов, труднодоступных участков. Здесь речь идет о совершенно ином принципе работы.

Агрегат незаменим, если требуется обслужить большие площади, длинные трассы. И при этом он предоставить максимально возможную производительность: 19 л за минуту, давление 177,6 атмосфер, двигатель мощностью 8,1 кВт, длина трассы, которую можно очистить за раз, может достигать 40 м. Убирает глубокие засоры.

Давление можно настраивать. Есть в машине керамический насос, снабженный 3-мя плунжерами, движимые в масле (оно смазывает и другие детали, находясь в специальной ёмкости, называемой ванной). Конструкция обеспечивает системы высокой износостойкостью. А также гарантирует качество очистки.

На поверхности устройства защитный слой, он покрывает корпус, колеса, насадки и детали. Тем самым производители продлили срок службы машины высокого давления.

Ливневые канализации

Кроме названного оборудования существует масса профессиональных моделей, предназначенных для различных конкретных целей. Например, очистка ливневой канализации. Поскольку она отличается от бытовой канализации особенностями засоров, здесь требуется и другое оборудование, способное вытащить (протолкнуть) ветки, камни, листья, крупный мусор. Инструкция по очистке ливневой канализации требует проведения работ в три этапа:

сначала убирают жиры с помощью подходящих насадок. Затем отстаивают воды, чтобы жиры всплыли наверх. И только потом приступают к удалению мусора.

Каждый этап очистки требует применения разного оборудования. Главным образом гидродинамическая машина – вымывает протоки.

Представленное в статье оборудование, безусловно, стоит своих денег. И каждое из них хорошо зарекомендовало себя в определенных целях, в конкретных системах канализации. На стоимость и эффективность очистительных работ влияет комплектация модели. Не смотря на высокие достижения в производстве сантехнического оборудования иногда можно обойтись и обычным химическим средством (например, Крот – очень популярен). Но в тяжелых, аварийных ситуациях не всегда удаётся прочистить с первого раза всю канализационную систему. Часто требуется более «тяжелая артиллерия». Например, механические и гидродинамические машины. Они решают проблему качественно, быстро и надолго.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss