Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Душевая кабина своими руками в деревянном доме

Опубликовано: 03.09.2018

видео Душевая кабина своими руками в деревянном доме

Душевая кабина в деревянном доме своими руками. Результат

Ищешь в интернете, как своими руками обустроить душевую кабину в деревянном доме, а поисковик выбрасывает на красочные страницы с топовыми моделями, отделанными под русскую старину. Дизайнеры, как и все, хотят денег. Это похвально, но имеется широкая категория граждан, которая хочет, чтобы была душевая кабина в деревянном доме, но не находит приемлемых по цене решений. При этом интуиция подсказывает, что раз бани строим, уж это-то тем проще должно быть.



Первая мысль на заметку: большая часть душевых кабин ставится на ножки. Таким образом, нет никакой разницы, где именно ставить конструкцию. Другое дело – сделать бак для воды или вывод в канализацию. В общем и целом, русскоязычный домен интернета завален техническими решениями, которые никому абсолютно не нужны и многим не по карману.


Бюджетная душевая кабина в деревянном доме своими руками. Начало

Последовательность действий

На первом этапе нужно распланировать системы подведения воды и канализацию. Это позволит сделать ряд умозаключений о том, какую выбрать конструкцию кабины. В подавляющем большинстве случаев дачные домики не имеют никаких коммуникаций, но в посёлки поставляют воду совершенно так, как это делается для многоэтажных зданий. Напор все же намного меньше, его уровень не дотягивает до 4 атмосфер, которые выдаёт стояк многоквартирного дома. Эту специфику нужно учитывать, потому что многие смесители имеют ограничения сверху и снизу на рабочие давления.


Катастрофа в душевой комнате частного дома.

Простой душ в деревянном доме

В точности то же самое касается и душевых кабин. Потому что подавляющее их большинство оборудовано смесителями. Итак, на первом этапе решаются вопросы:

Какова будет структура канализации. Какова будет структура водопровода.

Ниже мы поговорим о том, как решение этих двух вопросов влияет на размеры, комплектацию и расположение душевой кабины в целом. Понятно, что часть работ можно сделать своими руками, либо купить готовое изделие. По вполне очевидным причинам люди ищут некую золотую середину. То есть, стремятся сэкономить. И хотя технологический цикл сильно отличается в зависимости от выбранного пути, все же можно выделить некоторые общие для многих случаев операции:

Монтаж поддона. Монтаж уголка. Подключение к канализации. Подключение к водопроводу. Строительные работы: Прокладка инженерных коммуникаций. Работы по гидроизоляции. Отделка стен и пола. Кладка кирпича.

Душевой уголок с кирпичной кладкой

Этот перечень не охватывает всех возможных ситуаций, но даёт общее представление. Как правило, самым выгодным путём является использование как можно большего числа готовых покупных изделий. В идеале это цельная душевая кабина за 10000 рублей, которую остаётся только приспособить для местных канализации и водопровода. Как правило, любые другие работы и стоят дороже и длятся дольше.

Вы, конечно же, слышали, что можно как-то сэкономить. Это так. Если на стене уже стоит смеситель, имеется кафельный фартук, то цена уголка (душевого ограждения) сильно снижается. Вместо полноценного, на четыре стенки, выбирается состоящий только из двух внешних секций. А задняя часть кабины образована срубом, покрытым кафелем. Смеситель тоже стоит денег (от 2000 рублей), и его стоимость вычитается. Но для избушки все это не лучшие варианты. Идеально взять стандартную кабину, но без смесителя и крыши.

В таком случае бак размещается на чердаке, от него отходит лейка. А насос для заполнения резервуара, мы уверены, найдётся у каждого при желании. Для справки заметим, что каждые 10 метров водяного столба означают 1 атмосферу давления. Учитывая и тот пласт, который отделяет поверхность от подземных вод. В итоге берётся насос на 2-3 атмосферы.

Коммуникации

Инженерные коммуникации являются важной частью конструкции. Их параметры напрямую определяют, можно ли ставить душевую кабину целиком, или нужно искать замену отдельным техническим решениям. Прокладку инженерных коммуникаций рекомендуется вести стандартными трубами, размеры которых простым образом сочетаются с любыми сантехническими изделиями.

Подключение душевой кабины к коммуникациям

Канализация

Напрасным было бы думать, что это самая сложная часть работ. На западе (в Европе) делают следующим образом:

Труба стока прорезает стену и выходит наружу. Извне пайкой прокладывается труба до ближайшей сточной канавы. Это может быть даже дождевой жёлоб, идущий к местному септику.

Многие усомнятся в этом и скажут, что в душевой кабине будет очень холодно. Это совершенно не так. Чтобы воздух с улицы не шёл в дом используется два технических решения:

Пробка выбирается плотно закрывающейся (клик-клак). Сифон приобретается с гидрозатвором (водяной пробкой).

Две эти меры блокируют прохождение воздуха в обоих направлениях. Первое – в период простоя, второе – в любой период, пока в сифоне имеется хотя бы немного воды. Большой плюс в том, что нечему забиваться. Эта канализация обеспечит отличный сток в любое время. Разумеется, рачительные хозяева могут сделать более сложную систему, с уклоном подземной канализационной трубы от здания к местному септику или сточной канаве, но суть от этого не меняется.

Итак, мы разобрались с коллекторной частью. Посмотрим, что можно сделать на стороне водопровода.

Водопровод

Не ошибёмся, если скажем, что снабжение домостроения водой является самой больной частью проекта. Потому что не все умеют или хотят поставить гидроаккумулятор, снабдить его всеми нужными клапанами, барометром, датчиками и прочим в том же духе. В результате давление очень сильно скачет. К тому же, многих интересует вопрос, где взять горячую воду.

Начнём с простого: у подавляющего числа дачников давление создаётся баком, размещённым на чердаке. Из сказанного выше должно быть понятно, что это порядка 0,5 атмосфер. Душевую кабину на такие параметры найти вряд ли удастся, да это и ни к чему. Вместо этого действуем следующим образом:

Бак и будет источником воды для душа. Но смеситель не нужен. Вместо этого берём готовую лейку и подсоединяем к выходу (в районе потолка) единственного крана. Суть идеи в том, чтобы контролировать температуру воды в баке, если это вообще нужно. В качестве резервуара отлично подходит накопительный водонагреватель. С одним условием – нужны средства регуляции температуры воды в баке. Такие модели можно достать. Утешьтесь тем, что это благотворно скажется на сроке службы изделия и убережёт от излишнего образования накипи. Некоторые используют конструкции сборные с термостатами. Накопительный бак сам по себе позволяет сделать солидный запас готовой к употреблению воды. Установка его на чердак – дело хозяйское. Потому что только дачник знает, обнесут ли его усадьбу в период отсутствия хозяев. В частном домовладении ты сам себе хозяин, но и помощи ждать неоткуда.

Итак, схема подачи выглядит следующим образом. Через гидроаккумулятор (если произведена его установка) при контроле барометра заполняется накопительный водонагреватель. Тогда давление можно создать любое. Например, минимальные две атмосферы, необходимые для работы душевой кабины на частном участке. При отсутствии такой сложной системы, лейку нужно сделать собственную с вводом лишь одного потока.

Душ подключён к водопроводу

Зато в последнем случае можно купить поддон и уголок отдельно, сэкономив на смесителе. В частности, выбирая изделия из поликарбоната, можно реально оставить себе пару-тройку тысяч.

Гидроизоляция

Покупной поддон по периметру уплотняется силиконовым герметиком. На этом установка изделия заканчивается. Но бывают случаи, когда частный дом деревянный, но поддон по какой-то причине нужно сделать своими руками. Можно прочитать советы о том, что гидроизоляция пола в этом случае проводится при помощи непроницаемой плёнки, пергамина, рубероида, полиэтилена. Но их установка не является лучшим и самым долговечным способом.

Вместо этого по древесине нужно сделать обработку одним-двумя слоями фунгицидной грунтовки глубокого проникновения. Это избавит от роста плесени и грибка. Затем применяется любая жидкая гидроизоляция, пригодная для древесины, например, мастики Технониколь. Экономить на этом не нужно, потому что провалиться со всем скарбом в подпол – та ещё радость.

Некоторые под душевую кабину ставят лист нержавеющей стали, устойчивой к агрессивным средам. Не забудьте пол под него все же обработать фунгицидным грунтом. Это убережёт этот рискованный участок от гниения. Сталь стоит недёшево, но хорошо держит влагу. К тому же, в продаже можно широко найти составы для обработки металлов.

В точности тем же самым может сопровождаться и установка покупного поддона, но протечек меньше.

Уголок

Если бак стоит на чердаке, то на уголке для душевой кабины можно сильно сэкономить. В частном доме будет отлично смотреться ячеистый поликарбонат, идущий по цене от 200 до 300 рублей за квадратный метр. При высоте ограждения в 2 метра цена всей конструкции, вместе с дверками не дотягивает и до 3 тысяч рублей. Многие спрашивают, как именно крепить поликарбонат. И тут же даются рекомендации, что установка, мол, идёт на алюминиевый каркас для гипсокартона. Но на самом деле это не самый лучший вариант. Потому что алюминий с годами гниёт.

Вместо этого внутренняя часть ограждения монтируется прямо на стену. Для этого используется стандартный крепёж под поликарбонат с шайбами увеличенной площади. Дверь проще всего разбить на две створки, чтобы установка не потребовала сложных технических решений. Между створками монтируется на торец любой профиль, размеры которого позволяют прикрыть щель. Аналогичным образом поступают со стороны петель (например, F-профиль).

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss