Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Сухая стяжка Кнауф (Knauf): особенности, ее плюсы и минусы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сухая стяжка Кнауф (Knauf): особенности, ее плюсы и минусы

Долговечна ли сухая стяжка КНАУФ? Правда о сухой стяжке...

Содержание статьи

Перед настилом напольного покрытия необходимо подготовить черновое основание. Каким оно должно быть? Конечно — прочным, надежным и ровным. Традиционно для этого используют две технологии: цементно-песчаная стяжка или доски/фанера по лагам. Но есть еще один способ, который быстрыми темпами набирает популярность – сухая стяжка Кнауф (или суперпол, насыпной пол Кнауф). Что это? В чем его преимущества?



Немецкие технологии – высокое качество

Рассматривая положительные характеристики сухой стяжки, трудно усомниться в целесообразности ее применения:

Отличные звукоизоляционные свойства – прекрасное решение для многоэтажных домов (соседи снизу вас не услышат). Хорошая теплоизоляция, даже без использования систем «теплый пол», в том числе на первых этажах. Гипоаллергенность и огнестойкость. Возможность устройства стяжки по любым (деревянное, бетонное) основаниям. Отсутствие «мокрых» работ – растворы жидкой консистенции не применяются. Значит, нет грязи и брызг по стенам. Для любых напольных покрытий. На готовую Кнауф-поверхность можно укладывать паркет, плитку, линолеум, ламинат и пр. В процессе эксплуатации такого пола не будет проблем с посторонним шумом и скрипами (что ужасно раздражает!).

Бесспорное преимущество – минимальные сроки монтажа. В качестве примера можно отметить, что для устройства стяжки 20м2 потребуется всего ОДИН день. Когда черновой пол готов, можно сразу приступать к его отделке.  Нет необходимости ждать 20-30 дней, пока раствор наберет прочность, как это приходится делать, заливая цементно-песчаную стяжку.


Монтаж сухой стяжки пола Кнауф

Конструктивные особенности насыпных полов Кнауф

Для устройства сухой стяжки используется следующий комплект материалов:

Сухая засыпка. Обычно используется керамзитовая крошка с размером гранул 1-4 мм. Легкий, прочный керамзит позволяет сформировать идеальную поверхность для укладки ГВЛ-элементов пола. Кромочная лента и гидроизоляция, а также клей ПВА или специальная мастика, шурупы по ГВЛ.

Используя данные материалы, получается ровное основание, которое способно выдерживать значительные нагрузки (распределенная – свыше 500 кг/м2, точечная – 200 кг/м2).

Более того, сухая стяжка отличается небольшим весом, что снижает общие нагрузки на опорные элементы перекрытий.

Суперпол: этапы монтажа

Сразу следует оговориться, для устройства насыпного пола не потребуется сложный инструмент и всю работу можно сделать самому. Что необходимо подготовить? Желательно иметь: электролобзик, лазерный нивелир (подойдет и обычный водяной уровень «шланг»), шуруповерт (дрель с насадкой), правило 2-3 м (алюминиевая река) и разметочный инструмент. Если помещение большое, то необходимо запастись потолочным металлопрофилем для устройства направляющих маяков.

Когда все готово, можно приступать:

Таким способом листами ГВЛ покрывается вся площадь пола. Важно знать! Как только элемент Кнауф уложен на засыпку, на него можно наступать, монтируя следующие гипсоволокнистые листы. Более того, это необходимо делать, соединяя  ГВЛ шурупами, для плотного примыкания друг к другу.

При укладке, необходимо соблюдать главное правило – отсутствие сходящихся в одном месте углов. Элементы пола монтируются вразбежку, как минимум с шагом 25 см. Для этого, проще всего начинать каждый следующий ряд остатком листа предыдущего.

После окончания работ выступающая кромочная лента обрезается. Образовавшийся по периметру шов заделывается герметиком/монтажной пеной. Швы между листами ГВЛ выравниваются шпаклевкой для получения идеальной поверхности, например перед настилом линолеума.

Еще раз следует сказать, сухая стяжка Кнауф очень прочная и не уступает бетонному аналогу (выдерживает груженый легковой автомобиль), но только теплая, легкая и звукоизолирующая.

А вы уже делали стяжку пола Кнауф? Расскажите про свой опыт в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss