Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как сделать столбчатый фундамент на асбестовых трубах

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать столбчатый фундамент на асбестовых трубах

Строим сами. столбчатый фундамент.

Фундамент столбчатый: особенности возведения

Основным преимуществом, которым обладает столбчатый фундамент, является технологичность монтажа и недорогая стоимость. К тому же все работы по его возведению можно выполнить самостоятельно. На рисунке ниже показаны два вида столбчатого основания с использованием асбестовых труб.


Фундамент из труб ПВХ, асбеста или металла. Особенности монтажа и преимущества.

Первый вариант возведения такого основания прекрасно подходит для постройки различных хозяйственных объектов, а также бань и саун. Данный вид фундамента представляет собой вырытый котлован глубиной в 1 метр, в который вмонтирована асбестовая опора, укрепленная песком с внешней стороны. Внутренняя полость трубы заливается подготовленной бетонной смесью.


ШАГ 1: Столбчатый фундамент из асбесто цементной трубы

Второй вид столбчатого основания является более надежным. А значит подходит под строительство жилых построек. Здесь также необходимо подготовить скважину глубиной в 1 метр, основание которой армируется и заливается бетонной смесью. После чего в скважину монтируется асбестовая труба, и также, как и в первом случае укрепляется песком и заливается бетонной смесью. Данный вид фундамента более затратный как по времени, так и по финансам, однако более надежный.

В данной статье мы рассмотрим, как возвести столбчатый фундамент с использованием асбестовых труб своими руками. При этом затратив минимум времени и средств, то есть по первому чертежу. Стоит сразу сказать, что такие работы выполняются поэтапно.

Столбчатое основание

Одной из основных задач при возведении фундамента является выполнение разметки. Диаметр асбестовых столбов составляет 12 сантиметров, ширина бруса для нижней обвязки равна 15 сантиметрам.

Важно!!! Столбы должны быть размещены на одной линии и иметь строго вертикальное положение. Разметка будущего основания осуществляется с углов постройки, посредством двух веревок, расстояние между которыми должно соотвествовать диаметру опор — то есть 12см.

После того как разметка всех углов была выполнена и осуществлена проверка всех диагоналей между центрами. Посредством штыковой лопаты по углам, где будут размещены столбы выкапываем небольшие углубления, удаляя при этом дерн. После чего необходимо пробурить отверстия, для монтажа угловых столбов в вертикальном положении. Далее выполняем укрепление опор по диаметру песком и тщательно утрамбовываем его. Для высотного нивелирования примером берется угловой столб, вершина которого будет нулевой отметкой для всех остальных опор.

Затем натягиваем две веревки параллельно друг к другу вокруг столбов, с одной сторон, и через одинаковое расстояние проделываем отверстия под установку опор ровно по вертикали.

Монтаж двух осевых сторон производится поэтапно. Если все операции были сделаны правильно и уровень нулевой отметки был сохранен, то вершины всех опор будут находится в одной плоскости с угловым столбом, то есть с точкой отсчета.

После чего проделываем отверстия посредством бура и монтируем столбы по чертежу представленному ниже.

Стоит сказать, что чем с большой частотой будут усыновлены столбы, тем прочность фундамента будет выше. Оптимальное расстояние между ними примерно 40-50 сантиметров.

После монтажа опор котлован заливаем заранее подготовленным цементным раствором.

Приготовление раствора производится следующим образом: берем по 3 части щебня и песка, полторы воды и одну часть цемента. Все это тщательно перемешиваем и заливаем котлован.

Результат наших стараний не заставляет себя долго ждать.

Вот по сути столбчатый фундамент с использованием асбестовых опор готов, и можно начинать возведения дома.

Стоит сказать, что эта статья не является руководством для возведения основания для недорогого канадского дома. Данная статья лишь предлагает к рассмотрению одного из самых бюджетных вариантов возведения основания под канадский дом или сауну.

Такой фундамент сможет нести только легкие конструкции, его функциональные возможности не распространяются на стены с кирпичной кладки или газобетона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss