Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Расчет плитки для ванной

Опубликовано: 03.09.2018

Керамическая плитка широко применяется при облицовке ванных комнат. Этот материал используется и на полу , и на стенах, и даже на потолке. Современные отделочные материалы в виде плитки позволяют удивительным образом оформить помещения с повышенной влажностью.

Хорошая и качественная плитка стоит недешево, поэтому чрезвычайно важно перед покупкой рассчитать необходимое количество для выполнения узоров. Если купить больше отделочного материала, чем следует, то это равнозначно выбросу денег на ветер. Если приобрести меньше, то плитки не хватит, а нужных расцветок может не оказаться в наличии, и придется докладывать плитку других оттенков. Это способно испортить весь задуманный дизайн.

Плитка, в основной своей массе, выпускается правильной геометрической формы, и поэтому рассчитать нужное количество не сложно. Верный расчет плитки для ванной комнаты позволит качественно сложить орнаменты, выполнить ровные и одинаковые швы. Помещение будет смотреться аккуратно и красиво.

Количество плитки рассчитывается, исходя из площади отделываемых поверхностей. В первую очередь, выделяются места, которые бросаются в глаза. На этих поверхностях плитку укладывать необходимо цельными вариантами, без срезов.

Также учитываются стыки стен и пола. При этом, если стеновое покрытие выполняется перед тем, как напольное, то нужно учесть, что от пола до первого ряда плитки необходим зазор.

Необходимо включать в расчет и ширину швов.

Если помещение имеет неправильные формы, то по видимой стене раскладывают цельные плитки, резаные же варианты монтируют на невидимых. Чаще всего, стеновую раскладку начинают от пола, поэтому первый ряд снизу должен состоят из целых экземпляров.

Если облицовывается пол, то нужно предусмотреть, чтобы резаные кусочки были размером не менее 30% от ширины плитки Иначе шов, расположенный ближе к стене будет зрительно искажать помещение. На стене же отрезанные экземпляры должны быть не менее 50% ширины плитки. Это можно отрегулировать при помощи увеличения либо уменьшения толщины стыков, а также разными размерами плиток, фризами, бордюрами.

Если дизайн ванной предусматривает деление стены на две части, то, как правило, раскладку начинают от линии деления. И это оправданно, так как эта линия традиционно проходит по верху умывальника. При этом ряд целых плиток пускают вдоль деления, а резаные варианты укладываются у пола.

При расчете плитки для ванной необходимо рассматривать все оформляемые поверхности одновременно, чтобы швы сходились в одних местах. В ином случае можно окончательно испортить дизайн.

При расчете плитки принимаются во внимание также габариты мебели и сантехнического оборудования, так как узоры должны грамотно описывать эти элементы. Например, если есть вертикальные линии узоров, то их нужно расположить симметрично вокруг оборудования.

Программы для расчета керамической плитки

В наше время легко расчет плитки для ванной сделать при помощи особых расчетных программ на компьютере . Некоторые из них позволяют наглядно увидеть всю картину раскладки визуально и при необходимости внести коррективы. Отходы и, соответственно, издержки на материалы при таком расчеты будут минимальны. Некоторые из этих программ учитывают оконные и дверные проемы, отверстия под вентиляционные выходы. Самыми распространенными программами можно отметить такие, как «Кафель», «Плитка 3D» и «Аркулятор». При расчете следует только занести исходные данные (размеры помещения и стиль раскладки) и получить необходимое количество плитки. Но не следует пренебрегать и ручными подсчетами, так как программа может не учесть некоторых мелочей.

При расчете снимаются все размеры помещения — длина, высота и ширина ванной комнаты, а также габариты уступов, ниш, мебели, душевой кабины и других значимых элементов.

Пример расчета плитки для пола ванной квадратной формы

Сначала определяется площадь пола. При этом, ширина помещения умножается на длину. Например, длина – 1,7м и ширина 1,7 м. Площадь будет составлять:

1,7х1,7=2,89 м².

Полученный результат лучше округлить в большую сторону — 3 м².

Зная размер плитки, можно определить нужное количество.

Для этого 3м² следует разделить на площадь одной штуки (например, площадь стандартной плитки размерами 0,3х0.3м равна 0,09м²).

Выполнив деление, получится 33,3 штуки. Округлив данное значение до целого, принимается 34 плитки.

По рекомендациям специалистов следует также добавить запасные 5-6 штук. Это на случай, если плитка треснет или сломается. В результате для пола ванной размерами 1,7х1,7м следует приобрести 40 плиток.

Данный расчет дан для примера при подсчете прямого стиля укладки. Расчет при других стилях, а также при внедрении узоров будет несколько сложнее.

Похожее

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss