Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Фитинги Far: устройство резьбовых, эксцентрических и пресс муфт компании Фар, монтаж

Опубликовано: 03.09.2018

Фитинги Far  можно использовать в процессе сборки металлопластиковых, полимерных и медных (в полимерной оболочке) труб. Все фитинги этой торговой марки изготовлены по стандартам UNI EN ISO 9001:2008, что гарантирует не только высокое качество изделий, но и полную взаимозаменяемость компонентов при ремонте трубопроводов.

Поэтому фитинги компании FAR (фар) пользуются устойчивым спросом и у строителей бытовых трубопроводов, и у сборщиков промышленных магистралей. И в этой статье мы рассмотрим сортамент компании Far, а равно и сборочные технологии, используемые в процессе монтажа фитингов.

Основа сортамент компании FAR Rubinetterie S.p.A – пресс-фитинги. Ведь этот производитель обладает патентом на уникальную пресс-гильзу, повышающую и скорость, и качество процесса стыковки. Кроме того, в сортаменте компании ФАР можно встретить резьбовые фитинги и гибридные соединительные элементы, торцы которых оборудованы и резьбой, и пресс-гильзами.

Строение пресс штуцера Фар

Причем среди сортамента можно найти не только классические муфты, но и переходы (для стыковки разных диаметров), отводы (для угловых сопряжений), тройники (для обустройства врезки) и даже эксцентрический фитинг – Far выпускает полный перечень соединительных элементов и узлов сопряжения. И все вышеупомянутые узлы рассчитаны на стыковку самых распространенных труб – с диаметром от 12 до 50 миллиметров. Именно такие габариты используются в строительстве бытовых и промышленных трубопроводов, а равно и систем отопления.

Все фитинги Фар изготовлены из высококачественного сплава CW617N (латунь). А соединительные элементы питьевых трубопроводов покрываются особым защитным слоем на основе олова (стандарт безопасности NSF 61, США). Причем покрытие наносят по своей собственной технологии — Т.Е.А. металлизации, которая гарантирует максимально продолжительный срок службы фитинга и полную инертность материала корпуса к химическим и физическим свойствам транспортируемой среды.

Пресс-фитинги Фар оборудуют уникальными гильзами из нержавеющей стали, что повышает механическую прочность стыка.

При этом место контакта трубы и фитинга защищено уплотнительным кольцом из особого вида пластика (этилен-пропилен-диенмономера), габариты и форма которого позволяют отказаться от снятия фаски на торце магистрали.

Продукция компании FAR Rubinetterie S.p.A обладает следующим перечнем преимуществ перед изделиями конкурирующих компаний:

Профессиональный пресс-фитинг от FAR Rubinetterie S.p.A.

Такие фитинги выдерживают давление в 16 Бар, что вполне достаточно для бытовых сетей и промышленных магистралей среднего давления. Максимальная рабочая температура таких фитингов 95 градусов Цельсия. То есть, фитинги можно использовать не только в питьевых и технических водопроводах, но и в системах отопления. Форма пропускного канала в фитинге гарантирует отсутствие турбулентности при переходе носителя сквозь зону стыка. Поэтому риск образования илистых отложений в фитингах ФАР – минимален. Соединительные элементы ФАР можно использовать и в гидро-, и в пневмопроводах. Агрегатное состояние транспортируемой среды на эксплуатационные характеристики фитинга не влияет. Проще говоря: сквозь изделия компании ФАР можно качать и воду и газ. ↑

Процесс сборки трубопровода с помощью резьбовых соединительных элементов от FAR Rubinetterie S.p.A выглядит следующим образом:

Резьбовой сгон трубы уплотняют с помощью ФУМ. Уплотненный сгон вкручивают в муфту или стыкуют с накидной гайкой гибкого шланга.

Если у трубы нет резьбового сгона, то в процессе монтажа используют уникальные фитинги от ФАР, ниппели которых оборудованы и резьбовым сгоном и пресс-гильзой. И такие особенности резьбовых фитингов Фар дают возможность монтировать на резьбу даже полимерные трубы или стыковать металлические и полипропиленовые участки трубопровода.

Сборка трубопровода на пресс-фитингах от FAR Rubinetterie S.p.A осуществляется следующим образом:

Трубу обрезают и калибруют. Фаску можно не снимать – у фитингов от ФАР особая форма уплотнительного кольца, которая исключает необходимость использовать фаскосниматель. Трубу одевают на ниппель фитинга и закрывают место стыка пресс-гильзой. Причем плотность контакта торца трубы и фитинга контролируют с помощью смотровых «окошек». После монтажа трубы стыковочный узел закладывают в пресс-клещи и обжимают всю конструкцию с помощью профилей ТН, Н или U-типа.

Итогом вышеописанных манипуляций является надежное соединение трубы и фитинга, неразъемного типа. При этом в процессе монтажа даже больших диаметров можно использовать ручные пресс-клещи. Ведь гильза пресс-фитинга изготовлена из особой разновидности нержавеющей стали, для которой характерна высокая ковкость.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss