Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Погреб в гараже своими руками: как правильно построить?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Погреб в гараже своими руками: как правильно построить?

Подвал или погреб своими руками | Сделать своими руками

Для того чтобы было удобно хранить урожай и консервацию, надо иметь погреб. Довольно часто в доме его построить не получается и тогда можно сделать погреб в гараже своими руками. Обычно гараж, это отдельное здание и в нем можно самостоятельно построить погреб.



Лучше всего строительство погреба выполнять на этапе сооружения гаража, но если у вас не получилось, то его можно построить и потом, просто будет немного сложнее.

Некоторых людей мучает вопрос, как сделать погреб в гараже, если в нем есть смотровая яма. В этом случае надо проанализировать, как часто вы ею пользуетесь и решить, что вам важнее, яма или надежное место для хранения овощей и консервации.


Идеи для вашего гаража: Сухая яма, подвал.

Рис. 1 Схема подвала в гараже

Перед началом работ надо изучить схему расположения поземных коммуникаций, чтобы у вас была возможность углубиться минимум на 3 метра. Также надо определиться с уровнем залегания грунтовых вод, так как от этого будет зависеть выбор материалов и способа гидроизоляции.


Погреб укрепление стен / Пучение стен

Особенности проведения работ и необходимые материалы

Если строительство проводить самостоятельно, то вы сможете сэкономить значительные средства. Если вы решили построить подвал не под всем гаражом, то можно делать только нижнюю половину фундамента, которая относится к подвалу.

Переход между уровнями должна быть сделан уступами. На плотном грунте можно делать уступ высотой до 1м, на менее плотной почве, он должен составлять до 0,5 м.

Чтобы начать строительство вам понадобится:

Сначала надо выкопать яму, потом на ее дно засыпают песчаную подушку и заливают фундамент для стен. Надо сразу предусмотреть, где будет находиться вытяжка и потом ее утеплить.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Создание пола и стен

Если вы решили построить погреб в гараже, то в нем надо обустроить пол. Сначала поверхность выравнивается, после чего она покрывается подушкой из песка. На следующем этапе пол заливают горячим битумом, он будет служить в качестве гидроизоляции. Толщина железобетонной стяжки пола должна быть не меньше 20 см.

Проще и дешевле построить погреб с глиняным полом. Чтобы обеспечить надежную гидроизоляцию, строительство указанного элемента начинают с того, что засыпают первый слой глины.

После этого он покрывается рубероидом, и снова насыпают слой глины, потом все надо хорошо утрамбовать и пол готов.

Если погреб сухой, то можно сделать дощатый пол, но оптимальным вариантом для подвала все-таки будет железобетонный пол.

При выполнении строительства на сухих грунтах, для возведения стен подвала можно использовать кирпич, но его качество должно быть высоким и он должен быть полнотелым. При наличии сырой почвы, лучше построить подвал из железобетона.

Если вы проводите строительство из бетона, то сначала делают опалубку, возводится она по секциям, высота которых 30-35 см. Заливать бетон надо слоями, для получения более прочной конструкции используется арматура. Наращивая опалубку, добиваются необходимой высоты стен подвала.

После того как бетон застынет, опалубка снимается. Если стены кирпичные, то их надо обязательно оштукатурить, для чего используется цементный раствор.

Выполнение гидроизоляции

Если не сделать нормальную гидроизоляцию в погребе, то в нем будет постоянная сырость и продукты будут быстро портиться. К выполнению гидроизоляции данного помещения предъявляются высокие требования, так как оно находится под землей.

При сухом грунте, для создания нормальной гидроизоляции достаточно промазать пол и стены битумом.

Но если почва влажная, то этот метод не подойдет, лучше использовать способ оклеивания поверхностей.

Для такой гидроизоляции используют рубероид на битумной основе. После того как выполнено оклеивание стен, их можно покрыть жирной глиной и тогда можете быть уверены, что лишняя влага в подвал не попадет.

Для того чтобы обеспечить нормальную влажность, вентиляция погреба в гараже также должна быть выполнена правильно. Устройство вентиляционных отверстий выполняется в цоколе.

Перед тем как в подвал будут помещаться на хранение овощи, его надо подсушить. Для этого стены и потолок необходимо побелить известью и сжечь в помещении 10-15 таблеток сухого спирта. Такие действия позволят не только уменьшить влажность в подвале, но и уничтожат гнилостные бактерии.

Создание системы вентиляции

Так как это помещение находится под землей, для обеспечения в нем нормальной влажности, должна быть правильно сделана вытяжка. Планировать создание системы вентиляции надо на начальном этапе строительства, может быть естественная или принудительная вентиляция погреба.

Создать естественную вентиляцию очень просто, для этого в подвал выводится две трубы, одна служат в качестве вытяжки, а вторая приточной системы.

Вытяжка устанавливается вверху помещения под потолком или прямо в нем, конец этой трубы надо вывести выше крыши гаража.

Рис.3 Устройство вентиляции

Приточная труба располагается на высоте 10-15 см от пола и также выводится наружу, обычно в цоколь гаража.

Чтобы в нее не попадал мусор, и не проникали грызуны, отверстие закрывают металлической сеткой.

Зимой такая система может давать сбои в работе из-за того, что будет закрываться инеем. Чтобы этого не происходило, надо ее утеплить и периодически чистить от снега.

Летом, когда разница в температуре приточного и вытяжного воздуха почти равна, система перестает работать. Принудительная вентиляция работает за счет вентилятора и поэтому более эффективна и не зависит от погодных условий, особенно это актуально летом, когда естественная вентиляция практически не работает.

Может быть создана и комбинированная вентиляция, ее надежная работа обеспечит то, что в погребе будет постоянно свежий воздух и оптимальные условия для хранения продуктов.

Утепление подвала

Часто возникает вопрос, а как утеплить погреб в гараже? Это также важный этап строительства и если его упустить, то качественно хранить овощи и консервацию в таком подвале вы не сможете.

Очень удобно выполнять утепление погреба в гараже при помощи пенополистирола, крепить указанный материал надо во время проведения строительства с наружной стороны стен.

Такой материал не боится влаги, не гниет, а для того, чтобы обеспечить нормальную теплоизоляцию, надо брать плиты толщиной 50мм.

Если начать выполнять утепление пенополистиролом внутри помещения, то на стенах может появляться конденсат.

Утеплять надо не только стены, но и потолок, иначе на нем будет накапливаться конденсат. Если пол железобетонный, то потолок можно утеплить изнутри, для этого можно сделать фальш-потолок из теплоизоляционного материала.

Таблица 1. Стоимость материалов:

Название Единица измерения Стоимость, руб.
Пенополистирол, 5 см 118х58см 200-250
Рубероид рулон 250-300
Битум кг 25-30

Сказать во сколько вам обойдется стоимость строительства подвала в гараже нельзя, так как это будет зависеть от его размеров, используемого материала и многих других факторов

От того насколько правильно и качественно вы выполните обустройство погреба в гараже, будет зависеть качество хранения продуктов и консервации. На последнем этапе работ надо сделать прочную лестницу, герметичный люк, надежные полки и можно сдавать погреб в эксплуатацию.

Смотрите нашу видео-подборку по реализации погреба:

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss