Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Какой наливной пол лучше

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой наливной пол лучше

Стяжка или наливной пол? Секреты материалов и советы от профессионала

Многообразие полимерных покрытий на сегодняшний день дает возможность решить почти любую задачу, однако не всегда понятно какой наливной пол лучше в каждом конкретном случае.


Тестируем наливной пол "тонкий" от Старателей/Наш опыт..

Как делается наливной пол?

Перед тем, как начать выбирать, необходимо для себя ответить на несколько вопросов:

Для чего предназначено ваше помещение? Какая механическая нагрузка планируется на пол? Какое качество и состояние основания на  данный момент (с уточнением марки бетона)? Должно ли покрытие быть декоративным? Существуют ли специальные требования, например антискольжение, антистатичность и т.д.? Планируется ли химическое воздействие на пол?

Для того, чтобы смонтировать наливной пол, необходимо знать, что главным здесь является определение требований к полу и следовательно правильный выбор материалов. Как правило, защитные и декоративные покрытия пола изготавливаются на основе эпоксидных и полиуретановых составов.

Полиуретановые полы

Полиуретановый наливной пол характеризуется очень высокой устойчивостью как к химическим, так и к механическим нагрузкам. Полиуретаны очень эластичны, за счет чего их можно применять там, где возможна серьезная ударная и деформационная нагрузка. Полиуретановое покрытие обладает также стойкостью к низким температурам, успешно могут выдержать высокие перепады температур.

Полиуретановый наливной пол отлично подойдет для помещения с постоянной подвижностью пола или вибрацией, а также там, где есть жесткие абразивные нагрузки.

Объекты, где может использоваться полиуретановое покрытие:

терминал, склад, торговый и выставочный зал производственные цеха (деревообработка, станкостроение, машиностроение) промышленные холодильники, хранилища и морозильные камеры пищевое  производство (рыбопереработка, маслозаводы) с/х объекты (оранжереи, теплицы)

Эпоксидные полы

Эпоксидные напольные покрытия характеризуются прекрасными свойствами по сопротивляемости к химическим агрессивным веществам, таким как растворы кислот, щелочей, солей, электролиты, машинное масло, бензин и т.д. Эпоксидные полы по сравнению полиуретановыми менее эластичны и более хрупки. Поэтому их нецелесообразно применять так, где могут быть ударные воздействия на пол. Покрытие этого типа рекомендуется для помещений с высокой интенсивностью воздействия жидкостей (агрессивных в том числе) и высокими механическими нагрузками.

Объекты, на которых рекомендуется укладка эпоксидных наливных полов:

складские, подсобные, торговые помещения и «мокрые» цеха медицинские учреждения, школы, объекты бытового обслуживания, детские сады химическая, фармацевтическая и пищевая промышленности

Какие факторы влияют на выбор наливного пола?

Выбор наливного пола определяется в зависимости от эксплуатационного назначения помещения и его технических характеристик.

На определение полимерного покрытия влияют такие факторы:

1. Состояние существующего основания и условия выполнения работ:

дефекты основания – выбоины, трещины, участки с пониженной прочностью, загрязнения; основание пола – тип и прочность материала, состав его конструкции, ровность; дополнительные детали – швы, закладные элементы, примыкание к стенам, фундаменты; условия выполнения работ – влажность воздуха, влажность и температура основания, экологические требования, сроки.

2. Проектные условия применения наливного полимерного пола:

химические воздействия – тип (растворитель, жир, масло, щелочь, растворы солей, кислоты), частота, объем, концентрация, интенсивность; температурные нагрузки – нагрев (в процессе эксплуатации, солнечная радиация, уборка, мытье), охлаждение (зимой, на границе с улицей, при эксплуатации), перепады температур; специальные требования – фактура поверхности, эстетичность, ровность, антискользящие свойства, декоративность, горючесть. механические нагрузки – динамические (колесные, пешеходные, вибрационные), ударные, статические.

Какой бы наливной пол вы не выбрали очень важно произвести пропитку бетона, так как при устройстве полимерных полов это самая основная операция.

Выбор наливного пола в любом случае за вами, но желательно руководствоваться не только эстетическими его характеристиками, а и практическими. Наливные полы сами по себе недешевое удовольствие. К примеру, делая ремонт в квартире нет смысла укладывать особо прочное покрытие, которое предназначено для использования на вокзале или на складе.

Если вы решили выбрать самый лучший наливной пол, отдайте предпочтение производителю, предлагающему качественный экологичный материал.

Помните также, что лучшим наливным полом будет не тот, что дороже по цене, а тот, что подойдет именно для вашего помещения, а также удовлетворит ваши вкусы и не нанесет вреда здоровью.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss