Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Выбираем надежные светильники с датчиком движения для подъезда

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем надежные светильники с датчиком движения для подъезда

Источники питания для светодиодного освещения

Весь современный мир направляет свои усилия на внедрение энергоэффективных инноваций. Такая концептуальность мотивирует хозяйственные и коммунальные службы, а также простых обывателей пересмотреть вопрос об осуществлении освещения подъездов многоквартирных домов.


Светодиодные светильники ЖКХ

Освещение домов – экономия и безопасность

Эксплуатация осветительных приборов подъезда отличается необходимостью достижения баланса между качественным освещением и энергосбережением. График прохождения жильцов и их посетителей не имеет малейшей конкретики, но при этом подсветка должна обеспечить им безопасное прохождение лестницы.

Датчики движения и звука для светильников

Увы, на сегодняшний день подсветка лестничных маршей и вестибюлей с помощью традиционных ламп накаливания по-прежнему доминирует в домоустройстве . И как результат, многие подъезды просто не освещаются вообще. Хотя используя инновации можно эффективно устранить проблему даже своими руками.

Различные виды датчиков

Сенсорные датчики движения и звука реагируют именно на присутствие объекта в зоне их действия и замыкают/размыкают цепь питания электрического светильника. Более того, такой вариант манипулирования освещением позволяет:

Упразднить вмешательство человека в работу осветительной арматуры; Повысить комфортность прохождения лестницы и входного вестибюля; Использовать многочисленные модификации; Существенно экономить электроэнергию; Продлить срок эксплуатации лампы.

На рынке представлены несколько основных типов сенсоров для светильников: инфракрасные, ультразвуковые, микроволновые и комбинированные.

Встроенные ИК-датчики являются наиболее популярной группой для освещения всех типов помещений. Их принцип работы основан на распознании изменений температуры в зоне их восприятия. Они реагируют на колебания ИК-температуры и мгновенно обеспечивают срабатывание или отключение освещения на лестнице. Идеальны для установки внутри и снаружи здания/сооружения. Наиболее популярные модели производства Anam ALX , ELDES EWP , Altronics PIR , так как они отличаются надежностью и иммунитетом на движения животных.

Принцип работы ультразвуковых моделей основан на постоянном излучении и обратном приеме ультразвуковых колебаний. Как только человек приближается, происходит прерывание постоянного звукового сигнала, и лампа светильника загорается. Они могут использоваться для внешнего и внутреннего освещения, идеально подходят для управления группой светильников. Отлично зарекомендовал себя китайский производитель Sen .

Продукция TDM Electric

Их принцип работы микроволновых видов, действия аналогичен ультразвуковым сенсорам, только вместо звука используется радиоволновой спектр. Прерывание стабильности снятия микроволнового сигнала приводит к замыкаю контактов и загоранию лампы светильника в подъезде. Так как МК-волновой диапазон отлично проникает через тонкие перегородки, то такой датчик можно использовать и для дистанционного включения. Модели TDM Electric и ДД-МВ имеют большой диапазон и высокую чувствительность.

Конструкция комбинирванных видов, сочетает в себе один или более сенсора вышеописанных датчиков и фотореле. Такое сочетание расширяет сферу координирования световым потоком и позволяет полностью унифицировать бытовое освещение с учетом перемещения людей и суточным изменением естественного освещения. В частности устройства Merten сочетают в себе фото и ИК чувствительность.

Энергоэффективные  освещение для подъезда

Благодаря унификации подключения существующие датчики движения применяются в комплексе с традиционными, светодиодными, люминесцентными и галогенными светильниками. Выбирая светильники для подъезда, следует учесть следующие факторы:

Возможность удалить неисправность своими руками; Степень энергопотребления светильника; Длительный срок эксплуатации ламп; Сложность замены источников света; Необходимость утилизации ламп; Условия эксплуатации.

Светильники с лампами накаливания и люминесцентные не рассматриваются к установке на лестнице, так как первые не экономичные, а вторые могут нанести вред здоровью людей при вандальном обращении.

Диодные светильники

Так как светодиодные светильники практически не реагируют на перепады температур, то их целесообразно устанавливать как на лестнице, так и непосредственно на входе в помещение. Светодиодные светильники отлично комплектуются всеми типами датчиков и характеризуются:

Высокой экономичностью; Отличной цветопередачей; Многовариантностью и простой монтажа; Возможностью работы в режиме «дежурное освещение».

Светодиодная лампа отличается длительностью эксплуатации, стойкостью к механическим воздействиям и рассчитана на многочисленные повторные включения.

Галогенные вид

Данные светильники также отличаются высокой ударопрочностью и характеризуются отличными свойствами создаваемого светового потока.

Но при этом они требуют только горизонтальной установки; Они лишь условно считаются энергосберегающими; Могут создавать чрезмерно интенсивный световой поток; Из-за частых включений/отключений резко уменьшается срок эксплуатации.

Подключение и настройка

Многие производители предопределяют потребности потребителей и производят светильники с уже встроенными сенсорными устройствами: Hama Strip Light , Лидер Лайт , Feron , Mighty LED . Выбирать придется самостоятельно: то ли вы своими руками частично усовершенствуете существующий неэффективный светильник, то произведете его полную замену на современный надежный и экономичный вариант.

С помощью и галогенных источников света подсветка холлов и лестниц легко осуществляется как своими руками, так и при посредством услуг электриков любой квалификации. Как правило, все сводится к алгоритму:

Изучение инструкций устанавливаемого электрооборудования; Выбор места установки сенсора с учетом движения и минимальной вероятности его повреждения; Подключение датчика. Оно производится аналогичного подключению клавишного выключателя. Провода «ноль» и «фаза» заводятся в клеммы. Провода с лампы подключаются с одного конца в фазу, с другого заводятся в свободную третью клемму. Рекомендуется параллельно сенсору установить аналоговый выключатель. Это позволит минимизировать пусковые токи и обеспечить возможность включения освещения вне зависимости от интенсивности движения. Регулировка производится в четком соответствии с инструкцией. Выставляется время работы светильника, интенсивность освещенности и порог чувствительности.

В случае, когда зона приема сенсора меньше длины коридора или лестницы, то необходимо устанавливать несколько датчиков. В этом случае они напрямую подключаются к точкам «фаза» и «ноль», а светильник присоединяется через провод с фазой.

При использовании галогенных источников большой мощности рекомендуется установка магнитного пускателя.

Реализация подсветки с помощью экономичных источников света в комплексе с датчиками движения минимизирует потребление электроэнергии и повышает комфортность простых обывателей. Но при их установке не следует забывать о необходимой защите от внешних атмосферных воздействий (класс защиты электрооборудования не менее IP 44 при наружном монтаже) и антивандальном исполнении, если в этом есть такая необходимость.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss