Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как выбрать потолочные люстры в различные помещения, советы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать потолочные люстры в различные помещения, советы

Зонируем и объединяем комнаты современными натяжными потолками

Качественное освещение является залогом успешного отдыха, организации уютной обстановки и возможности комфортно работать или заниматься своими повседневными домашними делами. Качество освещения, в первую очередь зависит от того какой светильным был подобран и насколько правильно его установили. Ведь для каждой комнаты требуется собственное индивидуальное освещение.



Например, в ванную требуется совсем иной свет, чем в спальню, где вполне достаточно тусклого освещения, которое будет способствовать умиротворению и отдыху. Одним из основных источников света в любом помещении являются потолочные светильники и навесные люстры.

Что из себя представляет потолочная люстра

Центральным светильником любого помещения, который обеспечивает необходимый уровень освещения, является потолочная навесная или прилегающая люстра. Она может быть как с одним, так и с несколькими лампочками, количество в принципе ничем не ограничивается. Конструкция такого светильника очень простая, состоит она из каркаса, который может обладать абсолютно различной формой, плафонов и электрической составляющей.


КАРНИЗЫ для штор под натяжной потолок. Как выбрать?

К потолку, как правило, подходит только одна ножка, трос, цепь или любой другой вид подвесного механизма. Затем от этой части начинается оформленная рама, которая может расходиться на любое количество лампочек. На конце рамы установлен патрон с лампочкой, который скрыты в красивые плафоны, например, хрустальные.


Как выбрать цвет натяжных потолков? Советы от компании АстаМ

Управление люстрой происходит централизованно с помощью выключателя, который обычно располагают возле входной двери в помещение с данной люстрой. Включаться вся схема может одним или несколькими включателями, тем самым регулируя уровень излучаемого света в зависимости от потребности. Люстры могут быть различной сложности, со встроенными электронными системами управления, возможность использовать переносной пульт для регулировки.

Также они могут оснащаться вместо обычного выключателя, специальным реле, которое совместно с диммером способно очень точно и плавно регулировать уровень излучаемого света. Такое дополнение очень хорошо в помещениях, которые используются с различной целью.

В зависимости от того насколько правильно вы подберёте люстру для каждого помещения в вашем доме, будет зависеть не только качество и комфортабельность, но и вы сможете существенно сэкономить на осветительной технике.

Так как для тех комнат, где не требуется слишком мощное освещение, можно купить более слабые и не такие дорогие светильники, который также будет вполне достаточно. Для того чтобы это получилось осуществить, мы расскажем вам какие люстры лучше приобрести для таких помещений, как прихожая, спальня, гостиная, детская и ванная комната.

Подбираем светильник для прихожей

Прихожая  это место, в которое каждый гость или член семьи первым входит после сложного рабочего дня. И оттого насколько качественное и правильно подобранное освещение будет там, будут зависеть насколько качественно вы сможете начать свой вечерний отдых.

При выборе лампочек в бра и люстры, обращайте внимание интенсивность света в соседних комнатах

Если для возврата домой требуется не слишком яркое и расслабляющие освещение, то утром лучше всего сделать его немного ярче, для того чтобы была возможность одеваться проще и видеть каждый изъян.

Люстра в прихожей не должна быть слишком громоздкой и яркой. Лучше всего снабдить её функцией диммирования света, тогда будет возможность регулировать освещение в зависимости от потребности, так как прихожая может использоваться с различной целью.

Чтобы освещение коридора было качественным, нужно оснастить ее как минимум двумя источниками света: локальным и центральным

Для прихожей среднего размера, вполне достаточно установить одну центральную люстру, а в качестве подсветки разместить несколько дополнительных маленьких светильников.

Выбираем освещение для гостиной

Гостиная является одновременно местом, где происходит большинство домашней работы, и также местом, куда все жители дома или квартиры приходят для отдыха и провождения вечернего времени с семьёй.

Все элементы освещения должны сочетаться по стилю, выходить из одной коллекции или иметь одну цветовую гамму

Для большого застолья потребуется яркий и качественный свет, для отдыха вполне достаточно света средней интенсивности, чтобы была возможность расслабиться свои глаза и погрузиться в душевную беседу за чашечкой кофе или чая.

Чтобы обеспечит данный уровень света, вам потребуется одна центральная довольно мощная люстра, с возможностью включения её в нескольких режимах. Вполне достаточно двух режимов, полное максимальное освещение, и слабое неинтенсивное.

Таким образом, у вас будет возможность включить яркий и насыщенный свет, когда это будет необходимо, а для обычного вечернего отдыха вполне достаточно использовать не слишком яркий, но в то же время достаточный свет для комфортного просмотра телевизора, чтения или беседы.

Дизайн такого светильника может быть очень пёстрым, с различными хрустальными элементами, пышными плафонами и прочим. В зависимости от высоты потолка, можно подобрать и размер светильника, для довольно высоких комнат можно найти очень красивые и большие люстры потолочные, которые обязательно будут притягивать внимание и взоры на себя.

Хрустальные люстры для спальной комнаты

Спальная комната является местом, которое должно способствовать отдыху и полному расслаблению. Нахождение в ярком и резком свете не способно обеспечить необходимый уровень отдыха и расслабления, потому в спальне лучше всего использовать очень мягкое и не слишком насыщенное освещение.

Именно в такой обстановке возможно полностью отдохнуть, расслабить глаза и погрузиться в мягкую постель.

Если у вас спальня высотой 2,20-2,50 м, выбирайте люстру до 30 см. в диаметре

Спальня может быть обустроена практически такой же люстрой, как и гостиная, но меньшего размера и без возможности регулировать яркость освещения. Конечно, такую возможность можно добавить, в зависимости от того необходимо это вам или нет.

Подбирая оттенок металлических частей люстры, специалисты рекомендуют руководствоваться цветом оконных и дверных ручек

Люстра может иметь различные хрустальные элементы, которые украсят её и придадут элегантный внешний вид. Также хрустальные могут быть и плафоны, которые будут рассеивать, и приглушать яркий свет от лампочек, делая его более мягким и подходящим.

В качестве дополнительного освещения можно установить несколько прикроватных светильников на стену, они будут служить отличным дополнением к люстре и смогут идеально вписаться в обстановку. К слову, дополнительные светильники также могут быть хрустальные.

Освещение детской комнаты

Люстра в детской комнате должна обладать очень высоким качеством излучаемого света. Лучше всего установить прибор, который будет иметь возможность плавной регулировки начиная от очень тусклого и спокойного света, и заканчивая максимально ярким и насыщенным освещением.

Так как ребёнок должен учить уроки, играть и заниматься своими делами, то освещение должно быть достаточно ярким, чтобы не нарушить хрупкое ещё полностью не сформировавшееся зрение.

Для вечернего отдыха и расслабления должна быть возможность регулировать освещение и делать его немного мягче, тогда глаза будут отдыхать, и ребёнок сможет более комфортно себя чувствовать на протяжении дня.

Очень хорошо для детской комнаты подойдут люстры с электронной системой управления, в которой есть возможность проводить регулировку и управление пультом. Так, ребёнок сможет самостоятельно управлять люстрой и настраивать её так, как ему будет удобно.

Свет для ванной комнаты

Ванная комната — это место с повышенной влажность и испарениями, потому в первую очередь светильник должен обладать достаточной влагостойкостью и возможность работать даже в случае прямого попадания на его поверхность влаги. Этот критерий является фундаментальным и полностью показывает качество и работоспособность люстры в условиях ванной комнаты.

Если светильник установлен ближе, например, 1,5 м от ванны, степень защиты должны быть уже повыше, от IPx4 – зона распыления воды.

Затем, убедившись, что люстра влагостойкая, можно переходить к подбору мощности. В данном помещении мы моемся, наводим утренний марафет, потому освещение должно быть ярким и насыщенным, чтобы была возможность заметить самые мельчайшие детали.

Установка люстры над ванной, то предпочтение придется отдать светильникам с максимальной защитой от влаги, с закрытыми плафонами

Для этого следует использовать компактные потолочные люстры, с возможность установки ярких лампочек. Дизайн должен быть стилизованные под ванную, хрустальные элементы в данном случае будут не слишком уместны, лучше использовать простое стекло, металл или пластик.

Нормы и требования освещения

Так как практически все источники света выделяют тепло, то окружающее пространство может существенно нагреваться. Из-за этого размещать люстру следует на достаточном расстоянии от поверхности потолка и от элементов, которые могут оплавиться, поджечься и т.д.

Р — необходимая суммарная мощность освещения, Вт А — площадь помещения (для общего света) или площадь освещаемой территории

Установка люстры должна происходить на расстоянии от таких предметов не ближе чем сорок сантиметров, в случае, когда используются негреющиеся лампочки, этот параметр можно уменьшить.

Нормы освещения следует строго выдерживать, так как от них будут зависеть качество излучаемого света. Когда количества света в помещении недостаточно, тогда работать или отдыхать будет некомфортно и вам не удастся полностью расслабиться.

Нормы освещения регламентированы и для каждого типа помещения одни индивидуальны. Следует тщательно продумать схему освещения, чтобы основные источники света могли выделить необходимое количество света.

Для организации более качественного освещения, до необходимой нормы можно смело добавлять пятнадцать-двадцать процентов.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss