Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Делаем садовые беседки своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Делаем садовые беседки своими руками

Опыт строительства закрытой беседки из дерева с искуственным водоемом, беседка своими руками

Беседка , построенная однажды в саду или во дворе, в скором времени превратится в излюбленное место отдыха всех членов вашей семьи. Ведь в ней можно не только наслаждаться умиротворением с природой, но и соорудить там некое подобие рабочего кабинета, дабы заниматься рабочими вопросами летом. Итак, тема нашей сегодняшней статьи — «Садовые беседки своими руками».



Вначале отметим, что если будущая беседка будет располагаться в непосредственной близости к дому, то она должна полностью соответствовать его дизайну. Но если строить беседку в саду, подальше от жилища, то каких-либо особых требований к ее внешнему виду не будет.


Беседка в одиночку за один день.

Типы беседок.

Садовые беседки могут быть двух типов:

Открытые. Закрытые.

Существенным отличием закрытых беседок считается то, что ими можно пользоваться практически в любую погоду. Конечно, это в определенной мере будет зависеть от материала, из которого ее построить, но все же такие конструкции являются универсальными.


Беседка из бруса своими руками ВИДЕО Как сделать беседку за один день

Чего нельзя сказать об открытых беседках: единственная вещь, от которой они могут защитить, это палящее солнце. По этой причине ими пользуются преимущественно летом, хотя, если приложить усилия, то и из такой беседки можно сделать закрытую. Выглядят открытые конструкции более привлекательно, конечно, но их защиты недостаточно даже от атмосферных осадков, поэтому невозможно назвать такие беседки долговечными или надежными.

Материалы.

Для того чтобы изготавливать садовые беседки своими руками, нам могут потребоваться некоторые материалы. Рассмотрим их:

Брус, ширина которого составит 3-4 сантиметра. Черепица. Доски. Щебень. Саморезы или гвозди. Песок. Цемент.

Первый этап: фундамент.

Таких фундаментов для беседки существует несколько. Судите сами:

Ленточный фундамент. Отличается тем, что поперек него впоследствии выстилаются лаги. Столбчатый фундамент. Плитный фундамент — такой тип фундамента, который может одновременно быть и половым покрытием нашей беседки.

Тем не менее самым быстрым и экономичным вариантом является именно столбчатый фундамент, отлично подходящий в качестве твердого основания. Поэтому мы с вами остановимся именно на нем.

Далее нам нужно вырыть траншею. При этом не следует делать ее метровой глубины, так как он предназначен под садовые беседки своими руками, а не под шестнадцатиэтажный дом. Более того, при влажных и зыбких грунтах его не рекомендуется использовать (уж лучше выбрать для этого фундамент из плит).

Итак, вырываем небольшие ямки для столбов. После этого засыпаем их примерно на пятнадцать сантиметров песком, поливаем водой и утрамбовываем. Затем насыпаем щебень на десять сантиметров и снова трамбуем. Когда с этим покончено, можно заливать ямки раствором. Его следует приготовить со следующими пропорциями: 1/7 песка + 3/7 щебня + 3/7 цемента. Далее мы ждем, пока раствор застынет, и лишь после этого начинаем кирпичную кладку (ее высота составить примерно три — четыре кирпича).

Поверх этого необходимо положить какой-либо изолирующий материал — рубероид, к примеру, или же гидроизол. Эта процедура необходима для того, чтобы между поверхностью земли и непосредственно беседкой находился воздушный слой. В противном случае конструкция может сгнить в несколько раз быстрее.

Второй этап: основание.

Когда фундамент будет готов, можно приступать к сооружению основания нашей конструкции. Для этой цели отлично подойдут деревянные брусья, скрепленные между собой досками и саморезами. После этого устанавливаем необходимые угловые конструкции, кстати, тоже из брусьев.

Третий этап: стены.

Следующей нашей целью станут стены садовой беседки. Для этого можно использовать обычные доски ввиду того, что конструкция уже не несущая. Так сказать, немного расслабимся.

Четвертый этап: кровля.

Ну, тут вообще все условия для того, чтобы разгулялась ваша фантазия. Имеется в виду, что выбор материала (металлочерепице или же обычный битум) зависит только от вас. Итак, сколачиваем кровлю.

Следует помнить, что если мы заранее выбрали металлочерепицу, то каркас необходимо сооружать именно для нее. Затем мы просто прикрутим кровлю к дереву саморезами. Но если будет использоваться битум, то поверхность каркаса следует предварительно покрыть плитой ОСБ и лишь после этого приступить к креплению кровли.

Пятый этап: обработка поверхностей.

Когда каркас будет готов, необходимо покрыть поверхность беседки специальными смесями, придающими материалу устойчивость к воспламенению, а также антисептиком. Далее покрываем конструкцию морилкой (собственно, можно и другими веществами для дерева — их сегодня существует великое множество).

Собственно, мы с вами уже выяснили, как изготавливаются садовые беседки своими руками. Удачи вам в ваших начинаниях!

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss