Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Потолок из гипсокартона своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Потолок из гипсокартона своими руками

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Как вы наверно уже догадались из заголовка данной статьи, сегодня мы научимся делать подвесные потолки из гипсокартона своими руками. Сразу хочу вас предупредить, что эта работа не самая простая, но четка следую нашим инструкциям, бесспорно у вас все должно получиться.



Основыне плюсы подвесного потолка

Первый и наверно самый основной плюс состоит в том, что они скрывают все неровности, трещины, сколы и дефекты обычного потолка. Вторым достоинством является то, что вам не составит ни какого труда самостоятельно вмонтировать в потолок декоративную подсветку тем самым улучшить освещенность или придать неповторимый стиль своей комнате, вентиляцию, вытяжку или зеркало, которое визуально увеличит пространство в комнате и будет особенно хорошо смотреться над кроватью в спальне. А сочетание с оригинально выполненной перегородкой или выставленной на входе в помещение аркой , придаст комнате шикарный и безупречный вид.

Одноуровневый подвесной потолок своими руками

Давайте уже наконец более детально рассмотрим процесс монтажа потолка из гипсокартона своими руками. Для начала нам необходимо выбрать тип гипсокартона, основное различие это конечно же толщина листа, так если выбрать слишком тонкий лист, у вас не будет возможности в дальнейшем прикрепить люстру или зеркало, он просто может не выдержать такой вес и сломаться.


потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

Мы рекомендуем использовать лист толщиной 9,5 мм, такая толщина оптимальна для крепления внешних световых приборов и других декоративных предметов, при этом лист не будет слишком толстым, тем самым не будет скрадывать пространство. Узнать подробнее о размерах листа гипсокартона его характеристиках и весе.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Важно заметить, что если вы решили сделать своими руками потолок из гипсокартона в ванной комнате, необходимо выбирать специальные влагостойкие листы. Тоже самое относиться и к потолкам в банях и саунах, там необходимо выбирать листы с водостойким и огнестойким покрытием.

Комплектующие для монтажа

Для того что бы самостоятельно прикрепить подвесной потолок, вам понадобиться:

Специальные подвесы, на которых собственно все и будет держаться.

Для закрепления подвесов мы будет использовать анкер-клины или дюбель-гвозди, так же для крепления самих листов гипсокартона рекомендуем использовать вам саморезы и специальные шурупы с буравчиком для метала.

Не забудьте купить потолочный и направляющий профиль, а также соединительные крабы, для крепления направляющих.

Инструменты который мы будем использовать:

Рулетка Дрель Шпатель Наждачная бумага Лазерный или водяной уровень Отвертка или шуруповерт

Пошаговая инструкция по установке потолка из гипсокартона

Для начала нужно отметить на стенах уровень будущего потолка, удобнее всего это делать, используя лазерный уровень, но если его нет вполне подойдет и водяной. Как мы уже говорили ранее, следует помнить, что если в потолок будет встроено освещение или вентиляция, необходимо сделать отступ в 10-12 сантиметров.

После этого, к стене при помощи дюбелей крепиться основной направляющий профиль, в котором предварительно высверливаются отверстия под них. Мы рекомендуем крепить профиль к стене с интервалом в 50-60 сантиметров.

На следующем шаге параллельно к направляющему профилю на металлические анкеры мы закрепим так называемые подвесы на которые в свою очередь в дальнейшем будет крепиться несущий профиль нашего гипсокартоного потолка.

Схематично это будет выглядеть следующим образом:

Двигаемся дальше, по очередно вставляем несущий каркас в основной направляющий профиль, параллельно закрепляя его к подвесам использую саморезы по металлу.

Для придания нашему каркасу еще необходимой жесткости, необходимо закрепить так называемые продольные профиля.

Само крепление к направляющим осуществляется при помощи специальных крабов

После этого полученный каркас аккуратно обшивают листами гипсокартона, для надежного крепления рекомендуем использовать саморезы по металлу, вкручивая их с шагом примерно 20 см. Стыки между листами для герметичности замазываем шпаклевкой, накладываем бинт-серпянку или армирующую сетку из стекловолокна шпаклюем и зашлифовываем не ровные участки.

Видео инструкция по монтажу потолока из гипсокартона своими руками

Напоследок осталось только покрасить только что самостоятельно сделанный потолок из гипсокартона в выбранный вами цвет.

Если вы все сделали правильно, то потолок из ГКЛ прослужит вам очень долго.

Реклама

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Архивы

Реклама

Реклама
rss