Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Хутор В Эстонии 4 Буквы

Опубликовано: 03.09.2018

хутор в эстонии 4 буквы

м ы з а

хутор в Эстонии

Альтернативные описания

Хутор в Прибалтике

Отдельная усадьба с хозяйственными постройками, хутор в Прибалтике

Усадьба, хутор (Maxime в Прибалтике)

в Эстонии отдельная усадьба с хозяйственными постройками, хутор

ж. петерб. дача, отдельный загородный дом с хозяйством, хутор, заимка. Мызник м. -ница ж. владелец, либо управитель мызы. -ников, -ницын, им принадлежащий. Мызничний, к мызникам относящийся и им свойственный. Мызный, к мызе относящийся. Мызничать, заниматься мызным хозяйством, своим либо с кортомы. Ныне плохо мызничается, невыгодно. Мызничанье ср. действ. по глаг

усадьба в Прибалтике

м ы з а

Ранчо эстонца

Альтернативные описания

Хутор в Прибалтике

Отдельная усадьба с хозяйственными постройками, хутор в Прибалтике

Усадьба, хутор (Maxime в Прибалтике)

в Эстонии отдельная усадьба с хозяйственными постройками, хутор

ж. петерб. дача, отдельный загородный дом с хозяйством, хутор, заимка. Мызник м. -ница ж. владелец, либо управитель мызы. -ников, -ницын, им принадлежащий. Мызничний, к мызникам относящийся и им свойственный. Мызный, к мызе относящийся. Мызничать, заниматься мызным хозяйством, своим либо с кортомы. Ныне плохо мызничается, невыгодно. Мызничанье ср. действ. по глаг

усадьба в Прибалтике

Эстонский хутор

Еще со школьного курса истории помнится, натуральное хозяйство умными историками было названо пережитком прошлого. Но, оказывается, это не совсем так, вернее, совершенно не так.

Как пишет региональное издание Инфопресс , пример семьи Нийне из Мяэтагузеской волости показывает, что жизнь самой маленькой ячейки общества натуральным хозяйством способна не только обеспечивать семью всеми необходимыми продуктами питания, но и давать что-то гораздо большее: то, что люди называют счастьем.

Земля – это свобода

Вилве и Калев Нийне - потомственные эстонские крестьяне, оба из окрестностей Мяэтагузе (Северо-восточная Эстония). Когда более тридцати лет тому назад родилась их семья, молодые сразу определились, что в город они не поедут, и стали присматривать себе хутор недалеко от родных мест. Сегодня ухоженные владения семьи Нийне именуются хутором Тагавялья. Хозяйка говорит, что иного образа жизни, как только на земле, не представляет. Можно, конечно, иногда куда-то съездить мир посмотреть, но не более.

- Жизнь в городе - это жизнь в клетке. Там ведь нет никакой свободы. Ощущение свободы дает только своя земля, по которой ходишь и которую любишь. Когда каждое деревце и кустик вокруг - твои, когда эта земля родит тебе вкусные и здоровые продукты, когда на этой земле живешь со своими детьми, - говорит Вилве, выбирающаяся в город только по делам.

Когда встаешь вместе с петухами

Первая корова у них появилась, когда Вилве было семнадцать лет. Сегодня в хозяйстве семьи Нийне тридцать буренок, лошадь, домашняя птица, кошки, собаки. Справляться со всем приходится вдвоем. Но поскольку оба смолоду привыкли трудиться на земле, этот труд непосильной ношей не стал, наоборот, эта работа приносит радость. Поэтому подъем с петухами для супругов - норма жизни.

Большую часть года к семейному столу подаются только свое молоко, масло, сыр, творог, яйца и мясо. Производить разнообразную молочную продукцию для себя побудило то обстоятельство, что восемь лет назад молочные комбинаты прекратили скупку молока у мелких производителей. Но желание держать коров не пропало. Поэтому рассудили по-крестьянски: излишки молока нужно как-то перерабатывать. Не пропадать же добру.

Гербициды использует тот, кто не умеет думать

Полностью обеспечивает себя семья и фруктами-овощами, также засеивают поле рожью - и для себя, и на продажу остается. В самом начале семейного земледелия, как вспоминает Калев Нийне, начали обрабатывать поля, как все - с применением гербицидов. Но очень быстро поняли, что пользы от этого никакой, только вред как себе, так и почве. Плюс ко всему, использование гербицидов оказалось еще и экономически невыгодным предприятием. Поэтому вот уже не одно десятилетие поля семьи Нийне не знают химической приправки.

- Для того, чтобы все успешно взрастало на земле, достаточно удобрять землю навозом, соблюдать севооборот, и, что самое главное - не вредить природе. Ведь что мы имеем, если применяем в земледелии химию: в первые годы, действительно, на искусственных стимуляторах удельный вес урожая растет. Но впоследствии почва неумолимо истощается. И уже очень тяжело вернуть ее в прежнее состояние - до того, как человек все испортил, - говорит аграрий со стажем в несколько десятилетий.

То, что происходит сегодня в больших аграрных хозяйствах, выращивающих продукцию на продажу, это, по мнению Калева, просто неумение или нежелание думать. Ведь что может быть проще: разбросал химию, снял этот сомнительного качества урожай, а потом хоть трава не расти.

- В природе сорняков как таковых не существует. Их производит все та же химия. И если человек попортил экосистему поля, потом с этого поля и прет все то, что не нужно. Ведь гербициды меняют состав почвы. И что вырастет там, какой сорняк после их применения, неизвестно. И выход видят только один - применить еще более сильную химию. А стерпит ли земля-матушка? - рассуждает Калев.

Хлеб собственной выпечки

Покупные чаи в семье Нийне не котируются. Чай пьют травяной из различных сборов, сделанных собственноручно на окрестных лугах.

- Здесь в ближайшей округе нет каких-то производств, поэтому все, что растет в полях, лесах и лугах - экологически чистое. Вот мы и собираем дикорастущие лекарственные цветы и травы. Других чаев мои дети не признают, - говорит Вилве.

Несмотря на то, что оба супруга работают на хуторе от зари и до зари, оба на удивление выглядят очень молодо. Вилве делится секретом: все, к чему она прикасается, прикасается с любовью. В последние семь лет особый заряд бодрости женщине, вырастившей четверых детей, дает выпечка хлеба. Нет, она не пекарь по профессии. Просто хлеб в ее семье пекли всегда: и мама, и бабушка, и прабабушка. Черный ржаной хлеб Вилве готовит по старинному семейному рецепту. Конечно, это хлеб, в составе которого нет никаких пищевых улучшителей, консервантов и прочих букв Е . Выпекается он также без использования дрожжей, только на закваске. Причем хлеб, приготовленный на дровяной плите, всегда получается гораздо вкуснее того, что выпечен в духовке современной плиты.

Сколько себя женщина помнит, печь ей нравилось всегда. Это и крендельки, и пироги, и торты. Семь лет назад она решила попробовать печь и для других. Одна беда: времени в сутках только двадцать четыре часа. И иногда, в особо хлопотные дни, двух рук на кухне оказывается недостаточно. Обычно это случается накануне ярмарок, когда за сутки нужно выпечь до ста буханок хлеба. Тогда на помощь приходят старшие дети, живущие сегодня уже отдельно. Хлеб Вилве выпекает на любой вкус: простой черный, с изюмом и курагой, с семечками и с мясом.

Планы на будущее

Почивать на лаврах супруги не собираются. Вилве мечтает заняться развитием туристического направления на своем хуторе. К этому ее подтолкнули смешные и одновременно грустные наблюдения. Так, ко времени знаменательных дат народного календаря на семейный хутор приглашают детвору, чтобы те хоть немного имели понятие о деревенской жизни.

- И представляете, некоторые дети ведь всерьез полагают, что молоко берется либо из холодильника, либо из магазина. Некоторые даже не представляют, как выглядит живая корова. Кто-то считает, что сыр - это то, что растет на дереве, - рассказывает женщина. Вот и задумались они с Калевом, как сделать так, чтобы заинтересованным познакомиться с хуторской жизнью, было интересно провести время на семейном хуторе. Вскоре для этой цели хотят начать строить баню, которая будет топиться по-черному. А это уже диковинка и для сегодняшней деревенской жизни.

А вы проживете без электричества?

Супруги надеются, что лет через десять в родное гнездо начнут возвращаться старшие дети, ведь они выросли здесь, на хуторе. А значит, есть очень большая надежда, что связь поколений не прервется.

Калев как-то сделал наблюдение над нашим современным мироустройством:

- Вот если произойдет какой-то кризис мирового масштаба, или какая-то природная катастрофа, когда на длительное время население останется без электричества Смогут ли люди выжить в такой ситуации? Вряд ли. Какое животноводческое производство себя сохранит, если там, к примеру, двести коров? Это вот раньше в селах держали в каждой семье от одной до пяти коров, во время войн люди спасались от голода на селе. Мы вот и оставшись без электричества проживем.

www.baltija.eu/news/read/31781

Написать письмо

Написать письмо специалисту

Меню

Ху́тор (мн. число хутора́ )#160 — малый населённый пункт. состоящий из одного, иногда нескольких домохозяйств отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством. [1]

По мере расширения превращается в деревню. село и т.д. но в названии населённого пункта может оставаться слово «хутор».

У донских и кубанских казаков в Российской империи хутор#160 — поселение на территории станицы. не имеющее отдельного административного управления. У некоторых станиц (например станица Елизаветинская ) хутора по населению были больше исторически возникшего первым центрального поселения. Разросшиеся хутора нередко выделялись в отдельные станицы, то есть имели отдельный общинный юрт и приписанное казачье население. В восточных казачьих войсках аналогом хутору был станичный посёлок .

Основным занятием жителей хуторов было, как правило, занятие сельским хозяйством .

Жители эстонских хуторов хотят присоединиться к России. )

Приветики Оракул (50661), закрыт 7 лет назад

Два эстонских хутора объявили себя Эстонской советской республикой (ЭСР) и намерены просить Россию о признании их независимости.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление региональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», члены которой поехали в прибалтийскую республику для поддержки своих товарищей.

Сейчас на северо-востоке Эстонии налажен сбор подписей под воззванием о признании Эстонской советской республики. Эстонские активисты в ближайшее время намерены обратиться к России с просьбой о признании республики и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.

«Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар», — говорят активисты.

«Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим», — цитирует организация слова Тамма.

Жители хуторов образовали свое советское правительство, в состав которого вошли и прибывшие на место российские коммунисты, и народное ополчение, призванное защищать границы нового государства. Хуторяне уже установили пограничные столбы.

Это внутреннее желание простых жителей Прибалтов. ))

Источники: http://scanwordhelper.ru/word/349143/0/2564404, http://scanwordhelper.ru/word/349143/1/2564406, http://www.kvartiratallinn.info/articles/98//06/21/, http://transport-firm.ru/transport17/%D0%A5%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80, http://otvet.mail.ru/question/17860246

Комментариев пока нет!

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss