Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Ленточный фундамент под забор своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ленточный фундамент под забор своими руками

Копка фундамента (траншеи) под забор своими руками!

Ленточный фундамент для создаваемого забора необходим лишь при одной из таких ситуаций:



На местности вашего участка имеются болота. Грунт на вашем участке неустойчивый.

Лента защищает забор от смещения в этих случаях.

Если вы возводите каменный или кирпичный забор , то лучшим решением здесь будет – создание монолитного ленточного фундамента . Такой вариант характеризуется надёжностью, долговечностью. И эта конструкция довольно проста в эксплуатации. Её единственный недочёт – высокий ценовой показатель.


КАК ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЗАБОР

Такой фундамент схематично:

Но здесь вы можете хорошо сэкономить, если все работы будете производить самостоятельно. Разве что в крайних случаях пользоваться услугами специалистов.

Также такой фундамент избавит вас от утомительного воздвижения плиточной конструкции. В ней просто нет необходимости.

На первый взгляд ленточный тип имеет очень сложные процессы или циклы. Но на деле работы существенно меньше в плане трудоёмкости. Особенно, если она выполняются на небольшой глубине.

Так или иначе, перед закладкой фундамента нужно сделать анализ грядущих работ.

Закладка фундамента схематично:

ЛФ обычно формируют на разную глубину. Она находится в диапазоне 50 – 150 см . Изучение земельного участка лучше проводить в тёплую пору. Грунт под снегом исключен. Так вы сможете лучше изучить специфику почвы. Если в ней есть трещины и провалы, значит, грунтовые образования здесь промерзают неравномерно.  И нужно устраивать лишь ленточный фундамент. Другой тип основы здесь будет не функционален, что приведёт к обрушению забора.

Периметр фундамента должен выстраиваться на высококачественном бетоне, иметь мощное усиление и грамотные параметры.

Важно! Ленточный тип нужно правильно армировать. Так он получит нужную жёсткость.  А будущий забор под ним будет стоять долгие годы, как влитой.

Спешка при воздвижении ЛФ не допустима. И достойные результаты достигаются лишь при полном соблюдении всех технологических критериев.

Арматура в конструкции:

Подготовительная стадия к строительству (под каменный/ кирпичный забор) – это разметка зоны. Главный критерий – точность. Схема фундамента переносится с бумаги на местность. Потребуется создавать линии границ разными методами. Торопиться не следует.

Технология разметки

Весь периметр запланированного забора заставляется колышками. Подходят и деревянные, и металлические версии. Между ними натягивается любая верёвка. Эта разметка существенно облегчит будущие работы.

Предварительно должны быть подготовлены:

бетонный состав; деревянная опалубка; пруты арматуры; техника для замешивания бетона; лопата; щебень; песок; гидрозащита.

Фундаментная лента схематично:

Траншеи вырываются на необходимую глубину для закладки. Если в данной работе задействуется спецтехника, то траншею надо не докапывать до этой глубины порядка на 15-20 см. Эти сантиметры лучше доработать лопатой. В ином случае получится повреждение почвы нижнего слоя.

Далее можно засыпать песчаную подушку. Слой песка здесь – 10-15 см. Песок можно заменить щебнем. А лучше их сочетать: полподушки – песок, столько же – щебень. Песок, щебень или их комбинацию требуется тщательно утрамбовать.

Вырытая траншея схематично:

Устройство опалубки. Армирование

Необходимые составляющие здесь – доски. Их толщина – 4-5см. Вместо них можно применить металлические щиты. При работе с досками их обязательно изолируют специальными составами. Иначе доски будут поглощать влага из бетона.

Перед армированием фундамента рассчитывают будущую нагрузку. И на базисе полученной величины выбирается нужная арматура.  Расчёт здесь сводится к вычислению нужного диаметра арматуры и её количества. Стоит заглянуть в положение СНиП, касающееся бетонных и ж/б конструкций. Там обозначено, что арматурные компоненты должны присутствовать в конструкции в минимальном соотношении 0,1% от площади поперечного сечения (ППС) всего фундамента .

Совет! Определяйте площадь вашего фундамента и делите её на 1000. Так образуется совокупная ППС арматурных компонентов. Это число делится на задуманное количество прутьев. Получается приемлемая площадь поперечного сечения одного прута.

Обычно для каменных и кирпичных заборов годятся пруты диаметром 8-12 см. Для деревянных вариантов и версий из профнастила подходит арматура в 6-8 мм.

При создании арматурных поясов в основе забора, важно оперировать такими параметрами:

Совокупная длина прутьев в одном поясе. Её вычисление основывается на параметре совокупной длины ЛФ (D). Здесь такая формула: (D)D = K x P. Определение числа (Q) и длины (C) горизонтальных составляющих, связывающих прутья одного пояса. Формула: Q = P/L, C= (T x (K-1)) + 0,05 метра.

0,05 метра – это резерв. 2,5 см – дистанция выступа перемычки за край прута.

Определение суммарной длины (W) материала для горизонтальных перемычек. Формула: W = C x Q. Вычисление числа (J) и длины (U) перемычек вертикальной позиции. Формула: J = P / N U = (Н х (R-1)) + 0,05 . Расчёт их совокупной длины: F = J x U Общее число арматурных компонентов (S) определяется так: S = (W + D + F) x R. Расчёт идёт в метрах.

Совет! Закупая материал для этих компонентов, увеличивайте полученный параметр на 10%. Этот резерв поможет сгладить потенциальные ошибки при расчётах.

Как правило, единицами расчёта арматур с различным диаметром является килограмм, а не метр. Часто пользуются данной таблицей соответствий кг и м.

Диаметр (мм) Масса. Учитывается

1 погонный метр (кг).

8 0,222
10 0,395
12 0,888
14 1,210

Владея значениями из таблицы, несложно вычислить массу арматуры, необходимой для работы по всей площади.

Качественное армирование подразумевает создание каркаса из прутьев. Они находятся на определённом удалении друг от друга. Эта дистанция обычно достигает 10-25 см. Есть критерий и к ячейкам такого каркаса. Каждая ячейка в ширину должна быть 30 см, в длину – 40 см, глубину – 75 см. При воздвижении забора допускаются незначительные отхождения от данных параметров.

Пруты лучше задействовать цельные. Крепить их оптимально проволокой . Сварочное крепление не желательно, ведь в области швов уменьшается толщина металла.

Армирование фундамента под забор

Последовательность действий такова:

Установка прутьев по всему периметру. Они вбиваются в землю. Нужно достичь полного заполнения всей высоты фундамента. Привязка к ним верхнего и нижнего поясов.

Обвязка часто проходит с применением вязальной проволоки  и крючка. Созданный каркас не должен деформироваться при заливке бетона. Как армировать углы, показано на данной схеме:

Бетонирование

Состав готовится по такому рецепту:

цемент: 1 ведро, щебень: 2 ведра, песок: 2 ведра, вода: на 300 кг. цемента 150 л.

Также в состав можно внести разные добавки для развития динамики затвердевания, стойкости к морозам и т. д.

Состав заливается слоями. Каждый слой в толщине: 20-30 см. Залив один слой, основательно его утрамбуйте. Здесь необходим вибратор.  Так в слое устранятся пустоты.

Залитый состав нуждается в защите. В дожди он накрывается плёнкой. В жаркую пору — поверхность регулярно увлажняется.

Гидрозащита ставится до устройства опалубки или после её снятия. Опалубка покрывается специальной плёнкой. Плёнка тянется по днищу и стенкам. Она должна быть сплошной. После ликвидации опалубки, гидрозащита устраивается в  виде битумной обмазки.

В самом конце

На финальной фазе работы грунт вручную засыпается обратно. Операция производится очень аккуратно, чтобы  не нарушить цельность гидрозащиты.

Наглядно на видео

Один из самых популярных видеобзоров по теме, хотя некоторые моменты создания фундамента спорны.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss