Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Раскладка тротуарной плитки на участке зависит от ее формы и цвета

Опубликовано: 03.09.2018

Дата публикации: 22-05-2015

На смену серому, недолговечному асфальту, который способен выделять вредные вещества, нагреваясь на солнце, пришла тротуарная плита . Это прочный, морозоустойчивый материал, который имеет множество цветов и вариантов раскладки. Настил плиты тротуарной состоит из отдельных элементов. Любой кирпичик можно легко заменить в случае его повреждения. Разная раскладка тротуарной плитки может образовывать различные комбинации рисунка.

Тротуарная плитка — прочный, морозоустойчивый материал, который имеет множество цветов и вариантов раскладки.

Виды плитки, заменяющей асфальт, различаются по способу их производства. Есть вибропрессованная и вибролитая плитки. Первая отличается износостойкостью, ее укладывают на тротуарах, в местах большого скопления людей. Способы раскладки такой плиты не отличаются сложностью узоров. В качестве обрамления участков с вибропрессованной плиткой используют бордюры. Композиции из брусчатки выкладывают перед гаражами и во дворах частных домов. Вибролитые кирпичики имеет самую разнообразную форму и расцветки. Из такой плитки хорошо составлять рисунок на садовых дорожках и приусадебных участках.

Как отдельные плитки складываются в узоры?

Каждая разновидность элементов тротуарного настила имеет свое название и способы, как ее можно расположить на заданной территории. Варианты могут быть самыми разнообразными, но в каждом из них придется руководствоваться заранее сделанной схемой.

Схемы, по которым происходит процесс укладки элементов дорожки или дворика, зависят от выбора формы и цвета плитки.

Каждая разновидность элементов тротуарного настила имеет свое название и способы, как ее можно расположить на заданной территории. От формы плиточек зависит рисунок, который получится на выложенном тротуарной плитой участке. Варианты могут быть самыми разнообразными, но в каждом из них придется руководствоваться заранее сделанной схемой.

От формы плиточек зависит рисунок, который получится на выложенном тротуарной плитой участке.

Схемы состоят из рапортов — повторяющихся в определенной последовательности частей рисунка. Например, столбиками, в шахматном порядке или при помощи чередования тротуарной брусчатки разной формы, цвета или размера. Чем причудливей форма каждого элемента настила, тем сложней будет определиться с раскладкой тротуарных плиток. Если с обычными прямоугольными кирпичиками, уложенными в ряд, справится новичок, то для укладки плит «гжель», «волна», «ромашка», «соты» и других подобных придется приложить больше усилий.

Правила укладки тротуарных плит

По плану укладки нужно рассчитать количество материалов. Это, как правило, делает производитель по заявленной покупателем квадратуре брусчатки.

Начинать работу следует с разметки участка, где будет укладываться плитка. Нужно продумать рисунок и варианты расположения брусчатки. Разметку можно сделать, используя деревянные или металлические колышки и натянутый между ними шнур-порядовку. По плану укладки нужно рассчитать количество материалов. Это, как правило, делает производитель по заявленной покупателем квадратуре брусчатки.

Для начала работы запаситесь необходимым набором инструментов: шнур-порядовку, молоток, молоток резиновый, уровень, мастерок, виброплиту, болгарку с алмазным диском, веник с жестким ворсом.

Для работы нужно иметь следующие инструменты:

колышки металлические или деревянные; шнур-порядовку или капроновую нить; лопату; ведро; тачку; молоток; молоток резиновый; уровень; мастерок; виброплиту; болгарку с алмазным диском; веник с жестким ворсом.

Перед тем как приступить к началу укладки плит, трамбуют виброплитой слой щебня (высота до 10 см) и слой песка с небольшим количеством цемента в соотношении 1:7 (слой 2-5 см), который уплотняют, смачивая водой. Полученный настил должен быть ровным, без бугров и впадин.

Для раскладки плиты тротуарной на выбранном участке понадобится:

Сделать разметку участка с учетом уклона 1-2 %, чтобы вода стекала и не образовывались лужи.  Верхний слой грунта снимают на глубину 15-20 см.  В траншею со смесью песка и цемента на дне (высотой 5 см) ставят бордюрный кирпичик. Он должен быть погружен под мощение на 60 %. Перед тем как приступить к началу укладки плит, трамбуют виброплитой слой щебня (высота до 10 см) и слой песка с небольшим количеством цемента в соотношении 1:7 (слой 2-5 см), который уплотняют, смачивая водой. Полученный настил должен быть ровным, без бугров и впадин. По рисунку выполняют раскладки всех плит, подбивая их резиновым молотком. Уровень и рисунок проверяют через каждые 3 м. Расстояния между плитами засыпают чистым песком, без биологических примесей. Это делается для того, чтобы между участками раскладки отдельных плит не росла трава. Края настила при необходимости подрезают «болгаркой» для резки бетона (алмазный диск).

После завершения работы участок освобождают от остатков песка при помощи уличной швабры с жестким ворсом или используют другие варианты уборки плиточного покрытия.

23

Благодарим за отзыв

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss