Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Выбираем черепицу

Опубликовано: 02.09.2018

Если вы собрались накрыть крышу своего дома черепицей, то на сегодняшний день рынок может предложить клиенту следующие типы черепицы:

- керамическая черепица;

- битумная черепица;

- полимерпесчаная черепица;

- песчано-цементная черепица.

Так же, кроме перечисленных видов черепицы, есть еще несколько менее популярных, в том числе и бесшумная.

Если вы не знаете, какую именно выбрать черепицу для своего дома, предлагаем ознакомиться с положительными качествами каждого вида, а так же и с их недостатками.

Полимерпесчаная плитка

Такую плитку, некоторые эксперты не рекомендуют ставить в качестве долгоживущего кровельного материала, так как, по их мнению, такой материал годен для эксплуатации не более чем на 6-7 лет.  Эксперты считают, что такую черепицу, можно применять лишь для обустройства кратковременной кровли.  Однако существуют и другие мнения, которые идут вразрез с первым.  Полимерпесчаная черепица обладает следующими характеристиками:

- такой кровельный материал имеет относительно небольшой вес, на 1 кв. метр крыши соотношение веса будет в 22 кг;

- такой материал подойдет для покрытия крыш с любым углом уклона, 10-90˚;

- монтаж такой черепицы может производиться всего одним человеком, а так же не потребует специальных клеев или незамысловатых устройств или креплений. Такой материал можно смело резать болгаркой или ножовкой, не опасаясь за то, что он может крошиться или сломаться. Для монтажа черепицы, нужны будут саморезы, причем можно прикручивать их и с большой затяжкой;

- стропильная система для данного кровельного покрытия является такой же, как и для установки металлочерепицы.

Битумная черепица

Эксперты считают, что такая черепица не вполне оправдывает себя с экономической точки зрения. Например, если сравнить с цементно-песчаным кровельным материалом, то первая обойдется примерно на 25-30% дороже. Причем, эксплуатационный период цементно-песчаной черепицы будет почти в 4 раза дольше, чем у битумной. Так как битумная черепица недолговечна, лет через 20-25 придется набивать второй ее слой.

Еще один недостаток битумной черепицы состоит в том, что она довольно быстро просыхает, и в местах ендов начинает пропускать воду. 

Главным преимуществом данного кровельного материала заключается в простоте его монтажа.

Еще одним кровельным материалом для покрытия крыши, является металлочерепица. Металлочерепица обладает такими достоинствами как:

- У такого кровельного материала, довольно долгий срок эксплуатации. Металлочерепица послужит вам надежным кровельным материалов около 50 лет.  

- Затраты на стропильную систему будут минимальными. Благодаря незначительному весу такой черепицы, ее рекомендуют использовать для того чтобы произвести реконструкцию более старой кровли.

- Данный материал обладает большой пожаростойкостью, и фактически не горит вообще.

- Металлочерепица, по сравнению с некоторыми другими кровельными материалами, не требует больших знаний в данной области или больших временных затрат при монтаже.

Однако у этого материала есть и некоторые свои недостатки:

- Во время дождя она шумит;

- Так же после установки металлочерепицы, нужно установить и громоотвод;

- Во время ее монтажа, передвижение по ней будет невозможным.

Существует и бесшумная металлочерепица. Такой кровельный материал, фактически не имеет минусов. Однако есть один недостаток в ее монтаже. Такая черепица требует дополнительных инструментов и знаний в области установки такой черепицы. Такая черепица появилась на мировом рынке, относительно недавно, поэтому о времени ее эксплуатации еще рано заводить речь. Однако как утверждают некоторые эксперты из данной области, бесшумная металлочерепица может послужить вам более 60-70 лет.

Натуральная черепица

У такого вида черепицы, специалисты выделили только один недостаток, который заключается в ее значительном весе.  Однако на ее эксплуатационные характеристики это не повлияет. Данная особенность отразиться только на более высокой цене.

Иногда желания клиента могут не соответствовать тем или иным характеристикам материала, поэтому прежде чем остановить свой выбор на чем-то конкретно нужно уделить внимание некоторым фактам. Металлочерепица может не подойти для кровель с радиусными элементами. Для таких кровель лучше всего подойдет мягкая черепица. Так же ограничения есть и у других видов черепицы. Например, натуральная черепица, требует, чтобы угол уклона крыши составлял не менее 30˚. Для крыш полукруглой формы, с радиусов в более чем 4 метра, лучшим вариантом будет битумная черепица. Металлочерепица, благодаря своему небольшому весу, идеально подходит в случае, когда нужно построить еще один этаж сверху или в случае реконструкции здания.

Однако многие потребители на различные характеристики и эксплуатационные особенности не обращают должного внимания. В первую очередь покупателя интересует только лишь цена и вес одного кв. метра черепицы, или стоимость ее установки.

В странах СНГ большей популярностью пользуется металлочерепца или битумная черепица. В европейских странах, большинство крыш покрыто материалами из керамики, по сравнению с Россией, где керамика пользуется спросом лишь у 15% потребителей.

Если ваш выбор остановился на битумной черепице, необходимо уделить особое внимание ее весу, а качество определяется толщиной, если толщина маленькая, значит, и качество оставляет желать лучшего.  

При покупке черепицы, необходимо запросить у продавца сертификат качества сырья. Стоимость комплекта черепицы будет различаться, в зависимости от качества материала, от типа требуемых монтажных работ, а так же от уровня сложности конструкции.

Чаше всего при покупке черепицы, компании не предоставляют вам информации касаемо того какие должны быть услуги по ее монтажу, или где найти рабочую бригаду. Не следует пренебрегать этим, и лучше всего к этому вопросу подойти заранее, чтобы потом не возникло разного рода проблем.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss