Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Правильно делаем бетонный пол

Опубликовано: 02.09.2018

видео Правильно делаем бетонный пол

Как залить наливной пол своими руками видео, чем отличается от стяжки полов

Бетонный пол является самым надежным и прочным напольным покрытием. Поэтому такой пол используется в промышленных сооружениях, там, где в процессе эксплуатации, пол подвергается значительной механической нагрузке.  Рассмотрим, как происходит процесс изготовления бетонного пола, его свойства, преимущества и недостатки.



Требования к подготовке бетонного пола

Для того, чтобы пол смог выдерживать повышенную нагрузку, понадобится дополнительная укладка армирующего каркаса. Обычно применяется бетон марки М-300 и выше, а для укладки мозаичного пола используется бетон М-500. Толщина утрамбованного бетонного пола  должна составлять 12 см.

Поэтапный процесс изготовления бетонного пола


Все что нужно знать при установке маяков

1.Основание нивелируется. Лазерным или оптическим нивелиром определяются нулевая отметка и уровень напольной поверхности. В случае грунтового основания, нивелировкой оценивается объем работ земельных.

2. Основание подготавливается. Если основание грунтовое, грунт утрамбовывается, во избежание просадок и трещин. Затем на него укладывается песчаная подушка. Рекомендация. Для необходимой плотности подушки, песок укладывается сразу толще расчетного слоя на 25%. Затем, поливая его водой, приближают к расчетной толщине. Уплотняется песок с помощью катка или трамбующей машины.


Стяжка пола. Все ключевые моменты того, как правильно сделать - Строительство дома с нуля. Выпуск 19

3. Поверхность гидроизолируется. После обеспыливания и очистки основания, на поверхность пола укладывается гидроизоляция. Изоляционным материалом служат либо битумные рулоны, либо полимерные мембраны. Также можно использовать толстую полиэтиленовую пленку. Гидроизоляция бетонному покрытию нужна для предотвращения впитывания влаги и, как следствие, разрушения бетона.

4. Монтируются опалубки. В случае укладки бетонного покрытия на большую площадь, пол разбивается на несколько прямоугольных участков определенных размеров, называемых «картами». А определяются размеры «карт» планируемым объемом производимой за 1 рабочий день работы. По периметру этих прямоугольников устанавливают опалубку. Делаются опалубки из деревянных досок, толщиною как минимум 2 см. Идеально выполненная опалубка проходит по линии деформационного шва.

5. Устанавливается арматура. Обычно используется армированная сетка ВР-1 с ячейками 150*150 мм и диаметром 5мм. Если планируется нагрузка на пол чрезмерная, сетку заменяет арматурный каркас. Бывает, что их применяют вместе. Еще можно армировать бетонный пол металлической фиброй. Это такая конструкция, состоящая из стальных волокон, хаотично размещающихся в бетонной массе.

6. Заливается бетонная смесь. Для доставки бетона к месту заливки применяется автобетоносмеситель. В случае укладки пола на втором этаже или каком-нибудь другом месте, недоступном для бетносмесителя, применяется бетононасос. Заливать каждую карту следует без перерыва, во избежание трещин в бетонной стяжке пола.

Рекомендация. Для установки бетонно - мозаичного пола, в заливку добавляют супербелый цемент М500, гранитную либо мраморную крошку. Также в раствор цемента дополнительно добавляют пластификатор или упрочнитель.

7. Бетонная поверхность разравнивается и уплотняется поверхностным или глубинным вибратором, с помощью маяков. Маяки устанавливаются так:

Когда бетонная смесь достигла половины запланированного уровня, на поверхности лепятся холмики-маяки. Крепится рейка с риской на каждый холмик. Вершина холма должна совпадать с низом рейки. Шаг маяков – 2 метра.

В случае использования виброрейки, сначала установливают на нулевом уровне направляющие. Затем ставят на них виброрейки. Бетон заливается немного выше виброрейки. После заливки виброрейку тянут по направляющим, одновременно уплотняя и разравнивая покрытие из бетона. Бетонную смесь добавляют в местах, где уровень бетона ниже уровня виброрейки, и проход повторяется.

8. Бетонная поверхность вакуумируется. Эта операция проводится для того, чтобы понизить избыточность влаги, не разрушая состав бетона, и придания бетонной поверхности прочности в короткий срок. Вакуумирование проводится следующим образом:

На выровненную и уплотненную поверхность укладывается фильтрующий материал. Этот материал покрывают сверху непроницаемым матом. К расположенному в центре мата патрубку подключают шланг вакуум-насоса и насос включается.

9. Затирка бетонной поверхности и топинг. Перед этими операциями делается небольшой перерыв 5-7 часов, чтобы бетон набрал необходимую прочность. Нормальной считается бетонная поверхность, на которой след взрослого человека оставляет глубину в 3-4 мм. Затем с того места, где уже затвердел бетон (вдоль стен, дверные проемы), выполняется грубая затирка, используя краевые заглаживающие машины. Далее осуществляется затирка всего помещения. При затирке используется топинг- бетонный поверхностный упрочнитель. Перед первой затиркой топинг рассыпается равномерно по бетонной поверхности равномерно на 2/3 от планируемого объема. Затем выполняется затирка до полного соединения топинга с бетонной поверхностью. По завершению грубой затирки наносят оставшуюся треть топинга. Таким образом упрочнитель успевает набрать влагу пока вода полностью испарится. Как только пропитанная смесь потемнеет, приступают к повторной грубой затирке.

10. Нарезаются швы. Последовательно в процессе укладки бетона картами размером 6*6 м нарезаются в бетонном поле швы. Шов прорезается в стяжке на 1/3 ее толщины. Такой разрез создает зону слабины в стяжке и если произойдет усадка трещина пойдет направленно, не хаотично.

11. Швы герметизируются. Герметизация предохраняет шов от попадания в него влаги, не дает проникать в него всякому мусору и агрессивным веществам. После герметизации, швы  намного лучше способны выдерживать разные транспортные нагрузки. Перед нанесением герметика, с помощью пескоструйной машины, шов очищается от пыли.

Приведенная технология позволяет получить в результате высокопрочный бетонный пол с очень долгим сроком эксплуатации.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss