Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Дом на сваях своими руками - расстояние между сваями фундамента, утепление, отделка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дом на сваях своими руками - расстояние между сваями фундамента, утепление, отделка

Ошибки при обвязке винтовых свай. Деньги выкинуты зря!!! "СВ-Фундамент".

Фундаменты из винтовых свай применяются в строительстве особняков с различной тяжестью конструкции, независимо от типа грунта.


Каркасный дом 8х9 своими руками в Иркутске, день первый, винтовые сваи

Особенность конструкции и виды

Фундамент из труб металлических является несущей системой для коттеджей или прочих построек, в которых опоры используются как винтовые сваи. По внешнему виду такая несущая система подобна столбчатому фундаменту, но характеризуется существенными отличиями, главным из которых является возможность обустройства винтового фундамента на любом типе почвы (глинистая, каменистая, заболоченная).


Фундамент из винтовых свай за день своими руками. День 6 стройки брусового дома

Одна винтовая свая рассчитана на выдерживание нагрузки в пределах от 4000 до 18000 килограмм, в зависимости от того, какой материал использовался для ее производства и как она конструктивно исполнена. Перед выбором конкретного вида фундаментной сваи необходимо провести расчеты, которые определят расстояние между сваями фундамента , сечение свай и необходимое их количество. По совету специалистов, при проведении расчетов необходимо опираться на следующие данные:

Сваи, рассчитанные на нагрузку от 1000 до 3000 килограмм, предназначены для фундаментов небольших подсобок. Сваи, рассчитанные на нагрузку от 3000 до 7000 килограмм, предназначены для постройки гаражей, бань, сараев. Сваи, рассчитанные на нагрузку от 7000 до 10000 килограмм предназначены для того чтобы строить дом на сваях своими руками из дерева. Сваи, рассчитанные на нагрузку от 10000 до 12000 килограмм – для двухэтажных деревянных особняков, построек из пенобетона, газобетона или пеноблока. Сваи, рассчитанные на нагрузку от 12000 до 18000 килограмм – для каменных, бетонных, кирпичных, двухэтажных построек и промышленных объектов.

Плюсы и минусы свайно-винтовых фундаментов

Преимущества, которыми характеризуется фундамент на сваях. Частный дом обойдется намного дешевле в строительстве, фундамент можно организовать собственноручно, обеспечивается длительный срок эксплуатации, постройка отлично вентилируется, обеспечивается естественный отвод воды.

Недостатки, которыми характеризуется дом на сваях.

Своими руками такой особняк построить легко, но могут возникнуть правовые проблемы, поскольку по ГОСТам срок эксплуатации свай ограничен 10-15 годами. Также определенную трудность представляет расчет правильного количества свай, а также расстояние между сваями фундамента.

Нельзя обойти вниманием и сложность реконструкции свайных фундаментов.

Несколько особенностей установки свай

Установку можно проводить, как применяя бур для фундамента, так и собственноручно. Правильные расчеты обеспечат срок эксплуатации до полувека. Установка фундамента требует установки ростверка. Для этого на винтовой фундамент часто устанавливают обычный ленточный. Независимо от типа грунта, должно быть проведено утепление свайного фундамента, для чего периметр обустраивается специальными теплоотталкивающими блоками.

Проведение расчета и оборудование основы

После того, как проведен расчет количества свай и их покупка, можно приступать к монтажу фундамента и установке на него ростверка.

Нагрузка на сваи рассчитывается при помощи формулы – вес всех материалов, из которых будет построено здание необходимо умножить на коэффициент 1,3 и разделить на вес, который способна выдерживать одна свая. В результате получаем количество труб, из которых необходимо организовать фундамент на сваях. Частный дом будет крепче, если к необходимому количеству свай добавить еще несколько.

После того как с участка проведено удаление строительного мусора и растений, его необходимо оградить и провести разметку. Места, в которые планируется устанавливать сваи, оборудуем цилиндрическими ямами (глубина 0,1-0,2 метра). Трубы устанавливаем в ямы и начинаем ввинчивать, используя самодельный рычаг. На каменистых грунтах без специального оборудования не обойтись.

После установки свай необходимо обрезать их остатки при помощи уровня. Дальнейшая отделка свайного фундамента состоит в оборудовании опалубки, в которую будет залит ростверк. Его заливают подобно ленточному фундаменту, оборудовав арматурными прутами для придания конструкции жесткости.

После того как ростверк застыл (около 10 дней) можно приступать к установке монолитной бетонной плиты на основание и монтажу стен.

Монтаж утепления для опор

Как уже было написано выше, такой конструкции необходимо утепление свайного фундамента, чтобы снизить размер теплопотерь во внутренних помещениях. Технологический процесс аналогичен утеплению столбчатых фундаментов.

При организации утепления необходимо помнить, что основа требует организации дренажа для отведения жидкости из-под особняка. После внешняя часть свай оборудуется гидроизоляционной пленкой, поверх которой устанавливается теплоизолятор. После этого производится финальная отделка свайного фундамента камнем или кирпичами.

Юзюк Влад, Москва.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss