Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Утепление фундамента деревянного дома снаружи

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утепление фундамента деревянного дома снаружи

Отмостка и утепление фундамента

Каждому известно, что утеплять стены дома – это необходимость, то же самое можно сказать и о фундаменте. Особенно актуальным это станет в местностях с очень низкой температурой воздуха, где грунт промерзает на большую глубину.



Фундамент отдаст в никуда приблизительно 10-20% от общего тепла здания, поэтому точно стоит заняться утеплением фундамента, чтобы сохранить тепло в доме.

Сильные морозы пагубно влияют на конструкцию фундамента, так как грунт в период промерзания увеличится в объеме и поднимется вместе с постройкой. А это влечет за собой деформацию и трещины в стенах и в фундаменте. Утепление фундамента по правилам должно проводиться во время строительства дома.


Утепление фундамента. Как правильно и как неправильно

Больше всего холода попадает в дом через фундамент. Если у вас в доме есть цокольный этаж, и он используется не в качестве погреба, тогда обязательно нужно утеплить фундамент . Утепление цокольного этажа снаружи защитит ваш дом от сырости и от потери тепла из цокольного и первого этажа, которые отапливаются.


Утепление частного дома

Таким образом, у вас будет возможность сохранить приблизительно 30-40% денежных средств на оплату отопления в доме. Утепление фундамента выполняет не только теплоизоляционную, но и гидроизоляционные функции.

Плюсы утепленного фундамента:

удерживает тепло в доме; уменьшает расходы на отопление; не допускает воздействия мороза на фундамент; удерживает температуру внутри дома; не допускает конденсата; выполняет механическую защиту и гидроизоляцию; продлевает срок эксплуатации фундамента и влияет на долголетие гидроизоляции.

Какой утеплитель выбрать?

Материалы для утепления фундамента деревянного дома снаружи должны:

не деформироваться из-за давления грунта; не пропускать влагу.

Для утепления фундамента минеральная вата не подойдет, поэтому нужно искать другие варианты.

Специалисты рекомендуют для утепления фундамента дома воспользоваться двумя утеплителями:

Экструдированный пенополистирол. Напыляемый пенополиуретан.

Эти два вида утеплителя отличаются стоимостью и значением теплоизоляционных параметров.

Утепление фундамента экструдированным пенополистиролом отличается большим сроком эксплуатации, так как он не впитывает влагу и не пропускает воду. Стоимость этого утеплителя значительно ниже пенополиуретана. Преимущества экструдированного пенополистирола:

срок службы – не менее 40 лет; экологически чистый продукт; невысокая цена; высокая прочность; хорошая теплоизоляция; грызуны не съедят.

Монтаж пенополистирола

Снаружи фундамент необходимо утеплить правильно и эффективно, поэтому теплоизоляционные плиты устанавливаются на глубину промерзания грунта. Как правило, угловые зоны строения требуют усиленной теплоизоляции, поэтому для углов на 1,5 метра в обе стороны утеплитель используют толще.

Также требуется утепление грунта по периметру здания, экструдированный пенополистирол необходимо расположить под конструкцией отмостки. Это поможет уменьшить степень и глубину промерзания грунта возле стен дома.

Перед началом работ по утеплению фундамента необходимо выровнять поверхность и гидроизолировать фундамент снаружи. Монтируя плиты экструдированного пенополистирола, создастся герметичная оболочка, поэтому здесь механические крепления не подойдут.

Прикреплять плиты необходимо с помощью клея или путем подплавления слоя битумной гидроизоляции в нескольких местах и прижимания плит к фундаменту. Монтаж плит начинают снизу вверх, швы заполняются монтажной пеной.

Только имейте в виду, что перед монтажом экструдированного пенополистирола битумная гидроизоляция должна высохнуть полностью, для этого потребуется 5-7 дней.

Утепление фундамента деревянного дома снаружи пенополиуретаном может стать идеальным вариантом. Этот утеплитель можно использовать и для пола. Материал является долговечным и надежным.

Утепляют фундамент и с помощью керамзита . Он применим и для потолка, и пола. Каким образом проводится утепление? Необходимо возле фундамента соорудить опалубку и залить туда смесь из керамзита и бетона.

Утепление старого фундамента

Такая работа является сложным процессом, ее проводят в теплое время года. Чтобы тепло сохранялось в доме, необходимо качественно провести утепление между нижним венцом и фундаментом. Этапы проведения утепления старого фундамента деревянного дома:

Выкопайте выемку по всему периметру дома шириной метр-полтора и глубиной до 50 сантиметров. Сперва засыпаете траншеи на 20 сантиметров песком и утрамбовываете его. На песок укладываете плиты пенополистирола с отклонением от основания (в зоны углов ставите двойной слой плиты). Сверху на 30 сантиметров засыпаете песок.

Таким образом, вы предотвратите промерзание грунта в области конструкции дома, а гидро- и теплоизоляция повысится.

Ольга Рогозина, Уфа.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss