Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Кровельные материалы для дачи: сравнительные характеристики

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кровельные материалы для дачи: сравнительные характеристики

Домик 26 м2. Белый металлический сайдинг Бревно.

Опубликовано: 02.09.2018

Дoмик 26 м2. Белый метaллический сaйдинг Бревнo.

Сейчас люди все больше времени проводят в своих загородных владениях. Вдали от суеты и шума больших городов кто-то занимается творчеством, кто-то огородничеством, а кто-то просто отдыхает от напряженного ритма современной жизни. Так или иначе, обустройство своего частного дома является делом весьма немаловажным, и не последнюю роль в этом играют кровельные материалы для дачи.



Сегодняшний рынок строительных материалов буквально пестрит самыми разнообразными вариантами кровельных покрытий для домов.

Множество форм, фактур и цветов  как традиционных, так и самых инновационных, запросто введет в замешательство неподготовленного человека, решившего разобраться в этой сфере для выбора надежного покрытия крыши собственного частного жилья. Мы решили несколько облегчить эту задачу и описать наиболее распространенные типы кровли для дачи.


ОБЗОР ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ -Весна 2017 (доска,пеноблок, кровля, сайдинг, утеплитель, метизы и пр.)

ОБЗОР ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ -Веснa 2017 (дoскa,пенoблoк, крoвля, сaйдинг, утеплитель, метизы и пр.)

В этой статье мы также постараемся дать сравнительные характеристики кровельных материалов, чтобы вдумчивый хозяин мог сделать свой выбор, основываясь на своих личных требованиях и предпочтениях.


Виниловый сайдинг с коричневыми аксессуарами - это плохая идея. Облицовка только с металлом.

Кaк выбирaть сaйдинг (минутa)

Виды кровельных материалов

На данный момент самыми широко используемыми являются следующие типы кровельных покрытий:

Натуральная черепица. Классический вид кровли, основанный на натуральной глине. Благодаря уникальным свойствам этого материала такое покрытие обладает целым рядом преимуществ перед более современными конкурентами, что позволяет ему прочно удерживать пальму первенства в своем классе. Гибкая (битумная) черепица. Является более экономичным вариантом предыдущего кровельного покрытия. Имеет внешний вид практически полностью повторяющий натуральную черепицу, однако изготовлена из современных технологичных материалов. Металлочерепица. Изготовленное чаще всего из высокопрочной оцинкованной стали покрытие, имеющее внешний вид обычной черепицы. Фальцевая кровля . Такая крыша собирается из ровных листов металла, соединенных между собой по особой технологии. Благодаря своей простоте и экономичности, такой тип покрытия до сих пор является одним из наиболее популярных.

Таким образом, ассортимент современных решений для создания кровельного покрытия частного дома представлен целым рядом самых разных материалов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.

Натуральная черепица

Черепица

Наиболее традиционный и вместе с тем наиболее надежный на сегодняшний день тип кровли.  Классическая черепица изготовлена из обычной глины, однако новейшие виды черепицы могут содержать в себе определенное количество дополнительных веществ вроде полимеров и других современных укрепляющих добавок.

Главными особенностями натуральной черепицы, обеспечившими ей лидирующее место среди кровельных материалов,  являются:

Отличные теплоизоляционные показатели. Благодаря этому во внутренних помещениях, покрытых натуральной черепицей, всегда сохраняется комфортная обстановка. Изготовленное из натуральной глины покрытие одинаково хорошо противостоит зимним холодам и летнему зною. Хорошая пожаробезопасность. Черепица изготовлена из огнеупорных материалов, которые прекрасно противостоят любому жару и пламени. Таким образом этот материал для крыши обеспечивает необходимый уровень огнезащиты, что позволяет уменьшить затраты на дополнительные огнеупорные материалы. Защита от ветра и влаги. Какая метель не бушевала бы снаружи, она никогда не проникнет под плотно уложенный слой натуральной глиняной черепицы. Кроме того, прекрасные впитывающие свойства глины позволяют не беспокоиться о скоплении конденсата под кровельным покрытием. Что опять же позволяет максимально упростить конструкцию крыши, не рискуя при этом качеством. Стойкость к внешним факторам. Элементы черепицы не подвержены ни коррозии, ни разнообразным вредителям, ни воздействию ультрафиолета или различных химических веществ. Долговечность. Это свойство напрямую вытекает из предыдущего пункта. Поскольку натуральная глина уверенно переносит все возможные естественные угрозы. Выполненное из нее покрытие будет держаться весьма продолжительное время, нуждаясь лишь в периодическом обслуживании и возможном мелком ремонте. Эстетичность. Как говорится — последний по списку, но не по значению, пункт. Именно приятный внешний вид уютного и комфортного деревенского дома сделала черепицу практически эталоном видимого кровельного покрытия.

Однако, несмотря на все эти достоинства, есть у черепичной кровли и свои недостатки. Одним из самых главных является сложность конструкции покрытия из черепицы.

Такое покрытие состоит из множества довольно небольших элементов зачастую весьма специфической формы, которые нужно надежно закрепить как на внешней стороне крыши, так и в общем полотне кровли.

Подобная работа многим может показаться довольно сложной и неоправданно долгой, поэтому создание качественного покрытия из натуральной черепицы требует наличия немалого терпения и множества других более специфических навыков.

Мягкая черепица

Битумная черепица

Этот материал внешне выглядит как натуральная черепица, однако гораздо более прост в монтаже и обслуживании.

Кроме того, в отличие от выполненной в основном из сравнительно дорогой натуральной глины черепицы, этот вид покрытия практически полностью изготовлен из современных недорогих материалов.

Основой мягкой черепицы является стеклоткань, пропитанная особым раствором с добавлением битума. После этого на одну сторону полученного материала наносится клеевое покрытие, а на другую — специальный декоративный слой.

Технология производства такого покрытия ближе к рулонным кровельным материалам, чем к настоящей черепице. Однако благодаря современным декоративным покрытиям такая черепица может выглядеть очень даже натурально.

Кроме того, метод нанесения такого покрытия несравнимо более простой, чем создание черепичной крыши.

Внимание! Для создания кровли из битумной черепицы ее достаточного всего-навсего приклеить к подготовленной поверхности, и соответствующим образом заделать стыки между отдельными элементами покрытия. Этот процесс отнимет совсем немного времени и сил, а его результат будет радовать глаз довольно долго.

Впрочем, долговечность не является сильной стороной этого материала для кровли крыш .

Из-за особенностей производства и специфики используемых материалов такое покрытие может считаться, по сути, временным решением, требующим периодического обновления. Однако эта особенность может быть не столь существенной при использовании подобного покрытия для простой отделки дачного домика.

Металлочерепица

Металлочерепица

Этот материал по сути своей является компромиссом между надежностью натуральной черепицы и простотой искусственного покрытия.

Изготовленные из высокопрочной стали элементы имеют несколько большую площадь, чем их глиняные братья, а благодаря свойствам металла скрепить их между собой намного проще.

Таким образом, кровля из металлочерепицы обладает следующими ключевыми характеристиками:

Простота конструкции. Скрепить между собой большие листы металла гораздо легче, чем мелкие глиняные детали. Поэтому такое покрытие будет обладать большей надежностью при меньшей трудозатрате. Надежность материала. Оцинкованная сталь, из которого изготавливается подавляющее большинство металлочерепицы, невероятно прочна и стойка к многих внешним воздействиям, в  том числе и механическим. Сравнительная долговечность. Правильно собранное и обработанное металлическое покрытие может прослужить верой и правдой многие годы, требуя к себе совсем немного внимания. Привлекательный внешний вид. Металл является материалом весьма технологичным, поэтому при должном обращении из него можно сделать покрытие практически любой формы, структуры и цвета. Имеющееся на современном рынке разнообразие типов металлочерепицы порадует многих любителей создавать нестандартные композиции. Поэтому покрытый такой кровлей дом всегда будет выглядеть стильно и современно.

Вслед за достоинствами металлочерепицы следует также упомянуть и о ее недостатках. Самым серьезным из них является подверженность металла разного типа коррозии вследствие излишнего количества влаги.

Поспособствовать этому могут как естественные осадки, так и разнообразные мелочи вроде испарений и скопившегося под неправильно собранной кровлей конденсата. Все это неизбежно приводит к повреждению материала покрытия и как следствие — появлению течи в доме.

Ущерб можно минимизировать с помощью специального защитного покрытия поверхности кровли, а также за счет добавления специальных изоляционных слоев и конструкций под нею.

Фальцевая кровля

Монтаж фальца

Еще одним тип кровельного покрытия из металла, однако на этот раз используются простые плоские листы материала.

Главной особенностью такого покрытия является особый надежный тип крепления отдельных элементов между собой, в честь которого и получил свое название данный вид кровли.

Внимание! Созданные по фальцевой технологии швы являются особо стойкими к проникновению влаги, что позволяет значительно продлить время эффективной службы металлической кровли.

Благодаря такой повышенной надежности и простоте сборки, фальцевые кровли и поныне остаются одним из наиболее часто используемых типов покрытий, как для дач, так и для многих других типов строений в частном секторе.

Подведем итог

Кроме всех вышеназванных типов кровельных покрытий существует еще ряд менее значительных видов кровель, изготовленных из разнообразных современных композитных и полимерных материалов.

Однако в полной мере осветить каждый из них в одной статье довольно сложно, поэтому мы решили остановиться на нескольких наиболее популярных вариантах.

Выбор подходящих кровельных материалов для собственного частного дома или дачи является делом строго индивидуальным.

Решение о применении того или иного типа кровли должно применяться в соответствии со сложившейся обстановкой — пожеланиями хозяина, окружающими климатическими условиями и поставленными перед конкретной кровлей целями.

Каждая задача имеет свое решение и разнообразие современных кровельных материалов предоставляет все условия, для того чтобы каждый желающий смог найти нужное именно ему решение.

Единственное, что для этого нужно — потратить немного времени, чтобы разобраться в их особенностях и свойствах для поиска наиболее оптимального решения вопроса выбора кровельного покрытия.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss