Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Мебель коричневого цвета интерьере

Опубликовано: 02.09.2018

видео Мебель коричневого цвета интерьере

Цвет фасадов мебели в интерьере!

Коричневый цвет является базовым, поэтому многие владельцы домов и квартир используют его для создания классических интерьеров. Лучше всего он смотрится в качестве оформления мебели. Но не только для классики подходит данный оттенок.



Есть масса примеров, когда коричневая мебель лаконично вписывается в другие варианты интерьеров. В этой статье мы расскажем, как грамотно обыграть коричневые предметы мебели так, чтобы они подчеркнули внешнюю привлекательность интерьера.


Выбираем ЦВЕТ МЕБЕЛИ | В гостиной, на кухне, в детской, в спальне и т.д.

Советы по оформлению

Для того чтобы коричневая меблировка радовала глаз, а не утяжеляла общий фон, нужно правильно обыграть помещение. Как это сделать мы рассмотрим более подробно.


Секреты выбора мебели и декора в интерьер

Освобождаем оконный проем

Если в комнате много темной мебели, то изначально следует распахнуть окна. Естественный свет делает помещение просторней и создает радостное настроение. Таким образом, даже кажущаяся мрачность коричневой меблировки отходит на задний план.

В помещении с коричневой мебелью лучше тяжелые гардины заменить на более легкую вуаль или держать шторы постоянно распахнутыми. Солнечный свет, поступая, будет приятно переливаться на темных поверхностях.

Формирование подсветки в углах

Темная мебель в любом случае сделает полную картину интерьера темнее, поэтому нельзя забывать и об искусственном освещении. Для этого будет мало одной люстры на потолке, понадобится дополнительно расставить светильники или повесить бра в самых темных точках комнаты. Это придаст дополнительный объем помещению.

Совет! Можно также использовать трековую подсветку или дополнительное освещение шкафов.

Делаем стены светлее

Темная мебель смотрится лучше всего на фоне светлых стен. Идеальной базой для нее будет молочный или бежевый цвет. Так, к примеру, белая спальня с коричневой меблировкой не будет выглядеть как больничная палата. Такое сочетание только придаст торжественности помещению. Стоит обратить внимание, что в российском климате при недостатке солнца делать стены кипенно-белыми не стоит. Лучше применить слегка сливочный оттенок.

Высветление пола

Если хочется придать комнате воздушности, то темную мебель лучше всего дополнить светлым полом. Это может быть доска светлых пород дерева, например, дуба, клена, березы и прочих. Не возбраняются и наливные полы. Если нет возможности сделать полноценный ремонт, то спасет положение светлый ковролин или просто ковер.

Гармония цветовой гаммы

Если в интерьере преобладает именно темно-коричневая мебель, то для ее поддержания подойдет нежно-бежевый цвет, сливочные оттенки, айвори или капучино.

Совет! Часть мягкой мебели темного цвета можно закрыть светлыми чехлами.

Можно пойти другим путем и создать контрастное оформление. К примеру, с коричневой меблировкой прекрасно сочетаются такие цвета, как оранжевый, малиновый, бирюзовый, небесно-голубой.

Добавляем белого

Не только стены и пол можно сделать для поддержки дизайна в том помещении, где присутствует коричневая мебель. Если в качестве акцентного пятна добавить, к примеру, белое постельное белье, белое кресло, то это станет интересным дополнением, которое придаст нужный эффект. На его фоне коричневая мебель будет выгодно выделяться.

Единство правил для любого помещения

Нет разницы, в каком помещении необходимо лаконичное вписание коричневой мебели. Будь то спальня или кухня, в них обязательно нужно следовать названным правилам. А точнее – открывать окна, добавить светлого оттенка в оформление  и аксессуары. К примеру, для кухонь достаточно установить белоснежную столешницу, которая будет не только функциональным, но и эстетически привлекательным элементом.

Важно! Здесь же уместно будет сервировать стол посудой из белого фарфора на белой скатерти. Причем этот прием подходит не только для классического интерьера.

Для кухни и гостиной можно посоветовать использовать в качестве поддержания коричневой мебели в интерьере сияющие предметы, например, хрусталь.

Ну и в любой комнате не помешает наличие живых растений, причем это могут быть самые разнообразные представители флоры. Ярко-зеленый прекрасно оттенит темно-коричневый цвет мебели.

Коричневая мебель в зависимости от помещения

Как говорилось ранее, правила сочетания такой мебели с общим интерьером не зависят от функционального назначения помещения, но, все же, есть определенные различия в оформлении, о которых мы поговорим подробней.

Меблировка кухни

Кухонное помещение – одно из самых важных мест в доме. В его оформлении часто применяется коричневый цвет. Такая мебель будет сочетаться с бежевыми, серыми, светло-желтыми стенами, белого цвета потолком и шторами или жалюзи красных оттенков.

В интерьере кухни можно не бояться и делать смелые сочетания. К примеру, дополнять помещение с коричневой мебелью зелеными, голубыми, оранжевыми шторами и декоративными аксессуарами.

Коричневая мебель из массива дерева желанна на кухне, как и в любом другом помещении. Если нет возможности приобрести такие предметы интерьера, то можно заменить их мебелью из ДСП с МДФ покрытием.

Важно! Уместны и строгая геометрия и обтекаемые,  и даже резные силуэты.

Мебель в спальне

Коричневые предметы мебели создают в спальне спокойную, теплую атмосферу. То же самое подойдет и для детской комнаты. Очень органично выглядит спальня в восточном стиле. Для этого нужно постараться выдержать следующие правила:

Установка кровати черно-коричневого цвета в стиле татами. Наличие туалетного столика коричневого цвета со светлой отделкой. Шкафы с разделением на квадраты. Придание мягкости интерьеру при помощи бежевых стен, желтых штор и такого же цвета текстиля.

Не менее интересно смотрится спальня с коричневой мебелью в стиле хай-тек. В ней возможно сочетание всей коричневой гаммы, начиная от самого светлого и заканчивая черно-коричневым. Такие тона разбавляют светло-серым. Причем здесь актуальны металлические и глянцевые поверхности, которые сделают свое дело и оттенят мрачность темной мебели.

Мебельное наполнение гостиной

Меблировка из натуральной темной древесины поддержит респектабельность оформления гостиной.  Для оформления гостиной в основном применяются фасады шоколадного и выбеленного цветов. Уместен будет даже диван из темной кожи, который может стать главным акцентом помещения. В зависимости от размера комнаты он может быть угловым, секционным выкатным или компактным.

Стены опять же лучше выполнять светлыми – бежевыми или светло-серыми. Аксессуары в ярком красном цвете придадут изюминку всему стилю. Шторы также можно повесить активного цвета, чтобы привлечь внимание или, наоборот, сдержанного, чтобы не переусердствовать.

Для гостиной можно предложить массу сочетаний коричневой мебели с другими оттенками:

С зеленым. Такой интерьер выглядит непринужденно и мягко, ведь эти оттенки относятся к природным.

С серым или белым. В современной гостиной такое сочетание выглядит шикарно и модно. Для оригинальности можно добавить в дизайн нестандартные предметы декора и аксессуары.

С желтым. Именно с этим оттенком связывается самая позитивная и дружелюбная атмосфера в гостиной.

С черным. Это строгость и элегантность в одном помещении. Но важно не сделать гостиную мрачной. Для исключения такого исхода применяются голубые, серые, бежевые, красные тона для разбавки.

С фиолетовым. Это необычное решение поддержит ультрасовременную гостиную.

С молочным, бежевым. Это классические сочетания, которые всегда будут в моде. Для украшения добавляется бирюзовый или голубой.

Мебель в ванной

Пусть нечасто, но встречаются, особенно в загородных домах габаритные ванные комнаты, в которых используется деревянная мебель. В рамках данной статьи было бы неправильно пропустить этот момент.

Ванная – высокофункциональное и практичное помещение, где очень важен комфорт. Если для нее выбрана коричневая мебель, то обязательно нужно поддержать ее грамотным искусственным освещением. И здесь одного источника света будет мало. Важно создать подсветку всех значимых деталей интерьера и самого потолка.

Для стиля кантри коричневая мебель будет более чем уместна. В сочетании с деревянными аксессуарами и зеленым цветом она придаст правильную атмосферу. При обустройстве ванной темно-коричневый может быть дополнен желтым, розовым и голубым.

Заключение

Коричневая мебель может использоваться в любом помещении дома. Причем выглядит она всегда выигрышно, и ничуть не мрачно, как считают многие. Обязательно нужно знать правила сочетания коричневой меблировки с общим интерьером и тогда получается восхитительное достойное оформление. 

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss