Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Пароизоляция для крыши — как правильно укладывать

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пароизоляция для крыши — как правильно укладывать

Паро гидроизоляция ошибки- Дом своими руками

Внедрение каждой новой технологии в сфере строительства предоставляет возможность человеку совершенствовать собственное жилье, которое в результате становится еще более надежным, безопасным и комфортабельным. Но для этого также необходимо в процессе возведения дома строго поддерживаться установленным стандартам и нормам строительства.


Конденсат на кровле + неправильная пароизоляция. Ремонт кровли от Кровмонтаж. (Часть№"2)

Одним из основных элементов конструкции дома, обеспечивающих комфортность проживания в нем, является крыша. Поэтому обязательно необходимо знать технологию укладки слоя пароизоляции на крыше.

Необходимость обустройства пароизоляции

Пар, образующийся внутри помещения, перемешивается с теплым воздухом и согласно законам физики поднимается вверх. Но, так как его дальнейшему продвижению препятствует крыша дома, он проникает в слой теплоизоляции, начиная свое разрушительное воздействие.

Зимой из-за резкого перепада внутренней и внешней температур пар будет сдерживаться в утеплительном материале. В результате минусовых температур пар сначала превратится в иней, далее в лед, соответственно слой теплоизоляции замерзнет и в таком состоянии пробудет до наступления тепла, затем оттает. Как правило, последствия такого процесса – полная потеря утеплительным материалом защитных свойств, то есть непригодность к дальнейшей его эксплуатации.

Чтобы не допустить выхода из строя утеплителя уже через год эксплуатации и необходимо укладывать пароизоляцию на крышу. Пароизоляционный материал предотвратит попадание влаги в утеплитель, соответственно значительно продлит его эксплуатационный период.

Материалы, применяемые для обустройства пароизоляционного слоя

Раньше единственным укладываемым материалом для защиты крыши от влаги был пергамин. Сегодня для обустройства слоя пароизоляции на крыше применяются самые разнообразные стройматериалы.

Обычная полиэтиленовая пленка низкой плотности. Опытные кровельщики из-за низкой плотности не рекомендуют ее использовать в частном домостроении, так как существуют большие риски ее повреждения в процессе монтажа и эксплуатации. Полиэтиленовая пленка, армированная полимерной сеткой. Это уже более плотный крепкий изоляционный материал, который чаще всего используется для обустройства крыш агропромышленных предприятий. Также не рекомендуется в качестве пароизоляции кровли в многоквартирном и частном домостроении, так как на участке соединения полиэтилена с армирующими элементами формируются микроскопические трещины, через которые способен проникать пар. Мешочные ткани, изготавливаемые из полипропиленовых нитей, которые впоследствии ламинируют при помощи расплавленного низко плотностного полиэтилена. Толщина пароизоляционного материала меньше в два раза, чем у армированной пленки из полиэтилена. Такой пароизоляционный материал используется для обустройства холодных кровель. Алюминиевая фольга, которая имеет нулевую паровую проницаемость. Картон, ламинированный с одной стороны полиэтиленовой пленкой.

Пароизоляционное полотно из нескольких защитных слоев используется для крыш над помещениями, в которых обустраиваются бассейны, душевые, прачечные, пр.

Какой стороной осуществляется укладка пароизоляции?

Стандартная пароизоляционная пленка состоит из двух слоев. При этом, с одной стороны, она имеет шероховатую поверхность, которая сдерживает капли конденсата, с другой – абсолютно гладкую поверхность. Именно гладкой стороной пароизоляционная пленка прилегает к утеплительному материалу, а шероховатая сторона направляется в помещение. При использовании для пароизоляции фольгированной пленки, которая предназначена не только для защиты утеплителя, кровли, оснований, но и для возвращения тепловой энергии обратно в помещение, она укладывается отражающей поверхностью в помещение. Пароизоляционная мембрана, способная пропускать воздух, защищая основания, кровлю от проникновения влаги, предоставляет конструкции возможность «дышать». При использовании двухсторонней пароизоляционной мембраны, которая имеет одинаковые поверхности, ее можно укладывать любой стороной. Если для обустройства пароизоляции применяется мембрана одностороннего типа, то изнанка материала указывается производителем.

Приобретая любой тип пароизоляционного материала, обязательно нужно ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации, предоставляемой производителем.

Основные правила укладки пароизоляционной пленки

После выяснения того, какой стороной к помещению или утеплителю нужно уложить материал пароизоляции, можно приступать непосредственно к его монтажу. При этом нужно соблюдать следующие правила:

Первое – осуществляется монтаж теплоизоляционного, звукоизоляционного материала, далее пароизоляционная пленка. Второе – пленка должна быть хорошо натянута, не должно быть провисших участков. Третье – крепление пароизоляционного материала осуществляется при помощи обычного скотча (клейкой ленты). Можно также использовать в качестве крепежных элементов гвозди, имеющие широкую шляпку (шаг – 30 см) или степлер для мебели, который существенно облегчит работу, уменьшит время ее выполнения. Пленку можно крепить деревянными рейками, которые прикручиваются шурупами с шагом 30 см. Четвертое – отдельные полотна пароизоляционной пленки кладутся внахлест до 15 см. При этом нужно обязательно делать вентиляционные зазоры шириной до 5 см.

Это общие правила применения пароизоляционного материала, но при укладке его на разные основания, кровлю существуют свои особенности.

Пароизоляция кровли

Обеспечить защиту от влаги стенам дома – это всего лишь 50% работы, так как основная масса испарений направляется вверх. Также не избежать и образования конденсата в результате обильных атмосферных осадков. Как правило, основной удар на себя принимает крыша дома.

Также необходимо понимать, что некачественная укладка пароизоляции, выполненная на крыше, будет способствовать снижению температуры внутри дома, неблагоприятному запаху, образованию сырости, плесени, коррозии металлических элементов конструкции и т. д. Поэтому достаточно важно использовать качественный пароизоляционный материал и правильно его укладывать.

Для защиты крыши дома опытные кровельщики рекомендуют использовать пароизоляционные материалы мембранного типа, пропускающие воздух, и не пропускающие влагу. Мембранная пароизоляция также будет способствовать выведению лишней влаги из утеплительного материала. Мембраны двухсторонней конструкции будут работать на обе поверхности кровельного покрытия.

Последовательность материалов

При обустройстве крыши дома важно, чтобы материалы конструкции находились в следующей последовательности:

Кровельное покрытие Контробрешетка Обрешетка Гидроизоляция Стропила Утеплитель Пароизоляция Подшивка кровли

Пароизоляция – это один из важных пунктов при строительстве дома, так как она защищает элементы основной конструкции дома от плесени, гниения, ржавчины и прочих негативных воздействий, которые способствуют сокращению их срока эксплуатации. А также качественно уложенный слой пароизоляции обеспечит в доме оптимальный температурный режим для комфортного проживания.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss