Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Применение стеклоблоков в дизайне и ремонте помещений

Опубликовано: 02.09.2018

видео Применение стеклоблоков в дизайне и ремонте помещений

Стеклянные перегородки в квартире. Стираем границы пространства

Т радиция украшать дома разноцветными кусочками стекла идёт ещё со времён античности. Разноцветные кружки и бокалы, кашпо и вазы, сосуды и ампели из ярких видов стекла украшали полки знатных людей и простых жителей городов. Храмы в Европе успешно декорируются стеклянной мозаикой еще с эпохи раннего Христианства. А в эпоху Ренессанса витраж был целым отдельным видом искусства и творческого самовыражения художников.



Содержание:

1. Стеклянные блоки в оформлении и дизайне.

2. Перегородки из стеклоблоков.

3. Стеклоблоки в декоре помещений.

4. Декораторские стеклоблоки и готовые витражи.

5. На что обратить внимание при покупке стеклоблоков.


Душевые кабины с ванной: 20 идей | ДОМ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР

6. Галерея фотографий оформления помещений стеклоблоками.

7. 50+ идей стеклоблоков в интерьере (видео).

В Россию отделка стеклом пришла к середине 19 века и могла быть доверена к исполнению только заморским мастерам. Конечно, дом — не храм, но это не значит, что можно отказываться от блеска и шика разноцветных стеклышек в дизайне и оформлении помещений. Витражи популярны и по сей день — при помощи стекла оформляются окна, стены и любые области жилого и нежилого помещения — на что хватит фантазии дизайнера. Это не только придаёт роскошь помещению, но и позволяет создавать волшебную и уютную атмосферу.

Стеклянные стены в интерьере

Стеклянные блоки в оформлении и дизайне

Стеклянные блоки применяются как для строительства отдельных стен, так и для их оформления и отделки. Как это выглядит — можно посмотреть на примере старых заводов или подъездов, где такой способ применялся даже для создания лестничных пролетов. В наше время оформление стеклянными блоками используется повсеместно, но для начала нужно научиться различать строительные и декоративные стеклоблоки. Последние — более качественны, прочны и созданы при помощи высоких технологий, специально, чтобы они не поддавались разрушению и не раскалывались под своим весом со временем.

Вариант перегородки из стеклоблоков

Выбор цвета зависит только от фантазии, на рынке есть цвета и орнаменты на любой вкус, даже самый экзотический — фиолетовые, зеленые, бирюзовые и розовые, серебристые и с флуоресцентной подсветкой.

Стеклоблоки можно применять как для внутренней отделки — потолков, стен, перегородок кухни, так и для фасадной — для беседок, арок и входных дверей. Кроме того, этот материал можно применять для теплоизоляции или в ситуациях, где нужно разграничить пространство, не прибегая к строительству традиционных не прозрачных стен.

Стеклоблоки из прозрачного стекла позволяют разделить на зоны помещение и при этом регулировать степень её освещённости. Используются как перегородки — это красиво и поэтому популярно и пользуется широким спросом, является одним из самых частых способов применения стеклоблоков.

Стеклоблоки с рифленой поверхностью помогают «играть» со светом и направлять его, рассеивать, уменьшать и увеличивать. Это весьма оригинальный дизайнерский ход, часто применяемый в случае, когда прозрачное стекло не подходит и необходимо скрыть происходящее за стеклянной непрозрачной перегородкой от постороннего глаза. Можно применять для оформления ванной комнаты или туалета, гардеробной и иногда спальни.

В коммерческих и офисных помещениях тоже нередко используются стеклоблоки, особенно в темных коридорах и помещениях без окон, таким образом, добавляя света и пространства.

Стеклоблоки в декоре помещений

Особенно выигрышно смотрятся разноцветные яркие стекла в декорировании барных стоек, нередко вставляются в стены или служат подпоркой для мебели, вместо ножек для большого стола. При подсветке можно создать атмосферу вечеринки или эффект огней ночного города, даже целое светопредставление, всего лишь использовав небольшие блоки из разноцветного стекла.

Стеклоблоки в оформлении применяются в небольших количествах с разными цветами: важно не переборщить или гармонично подобрать тона друг к другу, а это целое мастерство, требующее эстетического чувства и творческого подхода у того, кто взялся за преобразование помещения.

Декораторские стеклоблоки и готовые витражи

Наиболее сложные декораторские стеклоблоки содержат различные вставки – как, например, бусинки, морские раковины и звездочки, мотыльки, фигурки животных и игрушки, искусственные цветы или просто абстрактные орнаменты. Благодаря последним можно, применив фантазию, составить рисунок, к примеру, при помощи узнаваемых силуэтов, морских мотивов или цветочных, можно выложить рисунок животного, всё зависит от заданного стиля.

Готовые витражи, уже произведенные в отдельный блок и готовые к оформлению помещения, — наиболее дорогой и сложный способ украшения, но значительно себя оправдывающий.

Стеклоблоки отлично сочетаются и стилистически не конфликтуют почти ни с одним из материалов отделки, как, например, дерево, краска. Нередко вставляются и в керамическое покрытие, и в металлические конструкции и вписываются вполне гармонично в бетонные стены.

На что обратить внимание при покупке стеклоблоков

При выборе стеклянных блоков стоит обращать внимание на производителя, способ производства блоков, окраску. Нужно внимательно посмотреть, нет ли внутри стекла пузырьков, разводов от покраски, видимых невооруженным глазом дефектов и трещин. Даже если блоки были куплены в идеальном состоянии без претензий к производителю, то при кладке стоит быть предельно осторожным, цементный раствор, содержащий песчинки, не должен поцарапать стекло, а для прочности крепления лучше дополнительно применять металлические стержни или пластмассовые кресты.

Галерея фотографий оформления помещений стеклоблоками

50+ идей стеклоблоков в интерьере (видео)

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss