Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Виды беседок из дерева для дачи

Опубликовано: 02.09.2018

видео Виды беседок из дерева для дачи

Красивые беседки из дерева с барбекю - Фото-обзор готовых вариантов для дачи!

Сегодня все чаще на дачных участках можно заметить небольшие, очень изящные конструкции, предназначенные для отдыха. Речь идет о беседках, которые можно построить своими руками из дерева. Стиль и дизайн таких построек может быть различным. Если планируется только летнее использование, то можно построить облегченную открытую беседку , которая почти не имеет стенок и перегородок между столбами. Но если требуется сооружение, которое отлично защитит от холодной погоды в зимние месяцы, то лучше поставить закрытую конструкциию с очагом.


Простые деревянные беседки: 100 красивых вариантов для дачи

Типы беседок: открытые и закрытые.

Закрытые дачные беседки

Закрытые беседки отличаются от прочих тем, что их стенки имеют остекление, часто они полностью глухие. То есть это небольшой, отдельно стоящий домик, который используется для отдыха.

В чем особенности таких деревянных закрытых беседок, поставленных своими руками? Дело в том, что подобные сооружения можно использовать не только в теплое время, но и зимой. Для этого внутри можно установить небольшой очаг, поставить удобные лежанки. Закрытая беседка — это конструкция, которая имеет каркас, крышу, стеновые панели, масштабное либо обычное остекление. Это не павильон, как часто ошибочно называют закрытые постройки такого типа, размер их намного меньше.

Схема закрытой беседки или террасы.

Виды закрытых деревянных беседок разнообразны. По большей части это квадратные, многогранные, шестиугольные сооружения. А вот округлые, комбинированные формы встречаются крайне редко.

Четырехугольные беседки используются для летних кухонь, устройства хозблоков, в качестве небольших домиков для отдыха. Шестигранные и многогранные уже более замысловатые, тут можно установить садовую мебель, центральный столик или очаг. Но есть и один минус: в тупых углах таких деревянных беседок сложно размещать мебель, то есть никакой функциональной нагрузки они не несут. Своими руками их также сооружать проблематично, есть много особенностей, которые необходимо учитывать.

Стили закрытых конструкций

Закрытые беседки своими руками — это небольшие капитальные домики, которые могут использоваться даже в зимнее время. Поэтому и стиль для такой беседки выбрать необходимо с учетом этой особенности. Самыми подходящими в данном случае являются классический английский, финский, кантри. Можно ставить внутри небольшие камины, печи для приготовления пищи, открытые центральные очаги.

Есть и еще один вариант, который способен даже такое простое строение сделать изящным и очень легким. Это так называемый мавританский стиль. Такая беседка из дерева отличается замысловатыми формами, где отлично получается зонировать внутреннее пространство. Для декорирования используются яркие краски, керамическая мозаика, много цветов.

Открытые сооружения из дерева

Схема открытой беседки.

Открытая беседка из дерева — это наиболее часто используемая архитектурная форма для дачи. Она отличается отсутствием капитальных закрытых стен. Может сооружаться своими руками только 1 или 2 стенки, около которых ставится печь.

Среди архитектурных особенностей, которыми отличаются открытые виды беседок, необходимо отметить следующее:

Такие строения можно ставить своими руками, используя облегченный столбчатый фундамент, который намного экономнее бетонного. Большие проемы, для которых не используется остекление, стеновые панели, делают всю конструкцию более легкой и привлекательной. Внешний вид строения позволяет с легкостью вписать его в любой садовый ландшафт . Возможность применения любых отделочных материалов. Сам каркас может изготавливаться из дерева, но для его оформления можно использовать ковку, керамическую и каменную плитку. То же самое касается и кровельного покрытия.

У открытых деревянных беседок есть много плюсов:

Экономичность строительства, так как в данном случае работы по остеклению вестись не будут. Для открытых беседок обычно сооружают только перила из дерева, стенок тут нет. Несложное строительство. С постройкой небольшой открытой беседки из дерева может справиться практически любой, особенно это касается пергол, небольших строений, состоящих из навеса и скамеечек. Виды таких открытых конструкций очень привлекательны, они отлично подходят для любого ландшафта. Сегодня используется большое разнообразие стилей, вариантов отделки, многие из которых предполагают применение красивых стенок из вьющихся растений. Несмотря на свою открытую конструкцию, такие виды беседок отлично защищают от палящего солнца, ветра, непогоды. Своими руками для открытой беседки можно соорудить так называемый камин-мангал, который не только поможет согреться в прохладную весеннюю погоду, но и приготовить вкуснейшие блюда. Построенные своими руками открытые конструкции беседок позволяют отлично отдохнуть не только взрослым, но и малышам.

Стили открытых конструкций

Чертеж фундамента беседки.

Если для строительства открытой беседки используется дерево, то можно применять такие стили, как:

классический; лесной; кантри; восточный и другие.

Остановимся для начала на выборе места и проектировании. Чтобы сделать такую беседку своими руками, необходимо правильно выбрать место.

Лучше всего предпочитать участки, где отсутствуют сильные ветровые потоки, либо с их стороны предусмотреть одну закрытую стенку.

Желательно, чтобы беседка находилась на солнечной стороне, ее не должны загораживать деревья или другие строения. Планировать размер надо, исходя из того, какое количество людей проживает на даче.

Важно сразу учитывать, какой именно дизайн будет использован в оформлении. Это даст возможность с самого начала ставить именно ту конструкцию, которая вам необходима.

Этапы сооружения постройки для отдыха

Этапы сооружения таких открытых деревянных беседок включают в себя:

Выбор участка под строительство. Желательно, чтобы он находился недалеко от дома, но не впритык. Отличным местом является лужайка около сада, цветника, небольшого декоративного водоема. Устройство фундамента. Как и любое строение, беседка из дерева требует подготовки основания. Для таких сооружений можно использовать облегченные столбчатые, ленточные фундаменты. Если строится закрытая беседка, то можно залить монолитную железобетонную плиту. Сооружение каркаса для будущей беседки. Установку конструкции крыши, кровельного материала. Устройства пола или настила. Внешняя и внутренняя отделка. Дизайн внутреннего пространства с учетом вкусов хозяина и его возможностей. Оформление наружного дизайна, посадка вокруг растений, вьющихся цветов для стенок.

Выбор материала в зависимости от стиля

В зависимости от того, какой дизайн примет деревянная беседка, зависит и использование материалов для ее сооружения. Стилистика будущего сооружения, гармоничность, привлекательность — все это во многом определяется именно тем, насколько правильно подобраны все материалы. Рассмотрим основные варианты, которые используются сегодня для строительства беседок :

Для классического стиля деревянной беседки применимы перекрещивающиеся изящные решетки, застекленные рамы. Для этого берут рейки, брусья с небольшим сечением. Сам каркас из дерева довольно прочный, производится из брусьев. Между столбами беседки монтируются решетки, устанавливаются стенки с большими оконными рамами. Вокруг беседки часто высаживаются вьющиеся растения, которые отлично дополняют общий дизайн. Деревянные беседки в восточном стиле делаются только открытыми, в крайнем случае, полузакрытыми. Они отличаются изяществом, множеством вычурных, сложных элементов отделки. Применимы не только решетки из деревянных реек, но и сложные резные элементы, ажурные перильца. Внутри обстановка отличается от прочих беседок. Дизайн включает низенькие столики, множество подушечек, раскиданных по полу. Для облицовки стен и пола можно использовать цветные мозаики. Каркас таких беседок отличается легкостью и прочностью, здесь не место массивным балкам и грубой доске . Кантри — это стиль беседки из дерева, где как раз бревна и брус отлично вписываются в общий дизайн. Это добротные, надежные сооружения, общий вид которых словно говорит о солидности, комфорте и уюте. Такие беседки можно делать открытыми и закрытыми, в последнем случае посередине можно установить небольшой очаг, вокруг которого будет так уютно посидеть зимой. Чаще всего для строительства используются необработанные бревна, брусья квадратного сечения. Дизайн может включать в себя тканые материалы, лавки со шкурами животных. Для крыши лучше всего использовать натуральную черепицу либо медь. Беседки из дерева в природном стиле — это совершенно отдельная конструкция, которая практически не требует строительных работ. Вокруг выбранного участка просто высаживают в определенном порядке кусты и деревья, которые служат стенками беседки. Часто используется вариант, когда собирается легкий каркас, роль стен для которого выполняют вьющиеся растения типа плюща, вьюнка. Такие открытые природные беседки сильно напоминают перголы по своему внешнему виду. Для финских беседок из дерева больше всего подходит именно брус. Строения эти закрытые, их можно отлично использовать в зимнее время, поставив внутри небольшой очаг.

Для уютного, комфортного отдыха на даче можно обустроить специальное место в виде беседки. Эти небольшие строения могут принимать самые различные формы, быть открытыми либо закрытыми. Самым популярным вариантом является беседки из дерева, которые не только привлекательны, но и отлично подходят для дизайна любого участка. Сделать их своими руками не так сложно, главное — это сразу определиться с видом, стилем строения.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss