Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Спойлер на ВАЗ 21099: самостоятельное изготовление и установка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Спойлер на ВАЗ 21099: самостоятельное изготовление и установка

Как сделать копию обвеса в домашних условиях.

Зачастую тюнинг ВАЗ 21099 предусматривает установку спойлера. Антикрылья можно сделать своими руками либо купить в готовом виде. Данный элемент придает автомобилю более оригинальный и спортивный вид.


Изготовление лип-спойлера на крышку багажника для Audi A8 D2

Материал и установка

Эффектное украшение для «девятки»

Спойлер на ВАЗ зачастую изготавливается из формованного качественного пластика, который отличается от прочих материалов высокой прочностью. Многие автовладельцы ВАЗ 21099 отдают свое предпочтение марке Lip. Данный агрегат покрыт грунтовкой и готов к покраске. Изготавливается такой аксессуар из прочного материала с поверхностью в виде эмали. Установка этого спойлера осуществляется с помощью двухстороннего скотча либо полиуретанового герметика. Первоначально автомеханики рекомендуют обезжирить поверхность монтируемого изделия.

Зачастую автовладельцы устанавливают на ВАЗ 21099 спойлер Draiver-K173EO. Для монтажа данного агрегата потребуются следующие инструменты и материалы:

спойлер; рулетка; карандаш; шнур.

Сначала нужно приложить спойлер к багажнику. С помощью рулетки проводятся замеры и отмечается расстояние в сторону заднего бампера. На данном расстоянии справа и слева обустраивается нижнее крепление. По этим отметкам протягивается шнур, проводится линия. Затем потребуется измерить ширину багажника, определив середину.

Следующий шаг предусматривает измерение расстояния между стойками спойлера. Полученное число делится на 2. Данное расстояние измеряется с середины багажника влево и вправо. Таким образом находятся точки, в которых потребуется сделать дырки для нижнего крепления.

Затем измеряется расстояние между отверстиями фиксации спойлера. От крайних отметок вверх откладывают столько, сколько было получено при замере. Следующий шаг предусматривает нахождение середины с учетом метода, описанного выше. Данные операции позволят найти места отверстий верхнего крепления. Заключительный этап — установка спойлера.

Самостоятельное изготовление

При необходимости спойлер для ВАЗ 21099 можно сделать своими руками. Для этого понадобятся:

стеклоткань; клей эпоксидный; пенопласт; наждачная бумага; шпаклевка автомобильная; краска; растворитель; крепежные болты; шайбы; гайки; кисть; листовой металл; ножницы по металлу.

Самодельный обвес

Из листового металла вырезается полоса, ширина которой составляет 8 см, а длина равняется ширине крышки багажника +5 см. С учетом предварительно изготовленного эскиза вырезаются 2 косынки — стойки спойлера. Металл можно резать ножницами либо болгаркой. На заготовке загибаются концы. На косынках делаются загибы нижних сторон. Данные элементы соединяются между собой. Главное, чтобы загибы на последних элементах были обращены внутрь спойлера.

В отогнутых концах косынок делаются отверстия с учетом диаметра крепежных болтов. Данная конструкция проходит перфорацию. Это необходимо для следующих целей:

снижения веса; лучшего приклеивания стеклоткани.

Следующий шаг предусматривает раскройку стеклоткани на полосы с учетом размеров заготовки. При этом оставляется небольшой запас. Материал пропитывается эпоксидной смолой. Для этого стеклоткань укладывается на глянцевую ровную поверхность. Все выкройки раскладываются на стекле. На стеклоткань выливается клей. Данная смесь равномерно распределяется по выкройкам с помощью широкого резинового шпателя.

Стеклоткань прижимается к металлу. Конструкцию оставляют до полного высыхания клея. Полосы пенопласта рекомендуется наклеить через 24 часа. Чтобы облегчить процесс обработки, соблюдая необходимую форму спойлера, следует применять заранее вырезанные из картона шаблоны всех составных элементов конструкции.

Если клей высох, можно придать спойлеру окончательную форму. Для этого применяются нож, рашпиль и наждачная бумага. Получающиеся формы постоянно проверяются. Для этого шаблоны прикладываются к заготовкам. Если стойки конструкции будут иметь различный профиль и толщину, тогда на скорости задняя часть ВАЗа будет колебаться.

Следующий шаг предусматривает оклеивание плоскости изделия стеклотканью. Рекомендуется наносить этот материал в 3-4 слоя. При этом перехлест должен колебаться в пределах 1,5-2 см на каждом стыке. Не допускаются потеки смолы.

Шлифовка и шпатлевка поверхностей начинается через несколько дней после наклейки стеклоткани. Плоскость выравнивается шкуркой с крупным зерном. Она постепенно сменяется мелкозернистым аналогом. В любом случае шкурку потребуется периодически смачивать. Это позволит избавиться от пыли. Таким образом получается спойлер с идеально ровной и гладкой поверхностью.

Изготовление отвеса из гипса

После устранения всех дефектов с поверхности наносится грунтовка. С помощью шпатлевки и мелкой шкурки повторяется вышеописанная процедура. Перед окраской спойлер обрабатывается шлифовальной губкой. Затем он обдувается и обезжиривается.

Покраску следует проводить в чистом помещении. Рекомендуется воспользоваться компрессором либо пистолетом. Краска наносится в 3-4 слоя. После нанесения каждого слоя проводится сушка и обработка с помощью полировальной губки. Готовый спойлер можно устанавливать на машину через 4 суток после нанесения последнего слоя краски.

Необходимо отметить, что подобный метод оправдан только при производстве одной подобной конструкции. В противном случае применяется матричная методика. Изделие получается готовым к покраске и не нуждается в обработке.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss