Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как сварить салат на зиму своими руками вкусно, быстро и просто

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как сварить салат на зиму своими руками вкусно, быстро и просто

Вкуснота на зиму за 45 минут! Смачный, простой рецепт салата!

Нас часто спрашивают — как варить салат из помидоров на зиму. Особенностью салатов, требующих варки перед консервацией – является надежность их дальнейшего хранения. Взорваться баночке, в которой хранится хорошо проваренный салат не остается практически не одного шанса. А вкус при этом овощи приобретают особенный. За счет варки они пропитываются ароматами друг друга. Это уже не просто салатик, а настоящее кулинарное творение.



Вареный салат из помидоров на зиму

Удивительно простой и изысканный салат из такого продукта, как сладкий перчик ну просто не может оставить равнодушными хоть кого-то. Невероятно ароматный и питательны он превосходно дополнит любое блюдо.


САЛАТ НА ЗИМУ "ЛЕЧО" ! ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ!

Потребуются:

1 кг. сладкого перчика; 2 кг. томатов; 1 кг. молоденькой моркови; 1 кг. лука; 100 гр. уксуса 9%; 100 гр. сахара; 50 гр. соли; 400 гр. масла; 2 головки однолетнего чеснока.

Сварить салат на зиму:

Морковь следует очистить, промыть и лишь затем нарезать тоненькой соломкой. Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькими половинками колечек. Помидоры желательно измельчить помельче. В идеале это должны быть крохотные кубики. Чесночок следует очистить от свойственной ему шелухи и измельчить прессом. В наиболее подходящую для варки посуду всыпаются все овощи и перемешиваются с солью и сахаром, после чего провариваются минут десять. После этого в салат добавляется масло, и он проваривается еще минут пять. Пока салат сам по себе варится – идет подготовка той посуды, в которой он будет храниться. Ее в слабом растворе соды промывают и стерилизуют. Исключительно в обработанные таким образом банки выкладывается салат и ставится в кастрюлю с водой для десятиминутной стерилизации, в завершении которой их наполняют еще и уксусом с чесноком. Остается их лишь без промедления закатать.

Как варить кабачковую икру на зиму


Салат к гарниру за 10 минут

Удивительное сочетание невероятно нежных кабачков с яркой и сладковатой свеклой. Блюдо получается настолько необычным, что его хочется предложить попробовать всем вокруг, как самое большое достижение. Ведь это не просто необычное творение, но еще и восхитительно вкусное.

Потребуются:

4 кг. молоденьких кабачков; 2 кг. ранней свеклы; 2 кг. обычного лука; 400 гр. сахара; 50 гр. соли; 200-граммовый стакан масла; 3 ст. л. уксусной эссенции 70%; 1/2 ч. л. корицы; 1/2 ст. л. молотого перчика обычного; 2 бутона гвоздики.

Как и сколько варить кабачковую икру на зиму:

Свеклу необходимо промыть и очистить. Только после этого ее уже можно натереть на терке. С кабачка тоже снимается кожица и так же как свекла он натирается. Лук отделяется от свойственной ему шелухи и измельчается на простой мясорубке. Все овощи пересыпаются в кастрюлю, идеально подходящую для варки и провариваются пол часа. Ближе к завершению этого процесса в салат добавляются все те компоненты, которые до этих пор еще остались не израсходованными. В процессе варки салата уделяется время посуде, в которой он собственно и будет храниться. Ее в мыльном растворе промывают и сразу же стерилизуют. В прошедшие термообработку банки выкладывается только что сваренный салат и ставится в широкую кастрюлю с водой для пятиминутной пастеризации. По окончанию данного действа их немедля закатывают.

Как и в чем варить салаты на зиму

Особо нежным и удивительно свежим получается салат из проваренных огурцов. Невероятным образом овощ сохраняет естественную свежесть и впитывает в себя ароматы сопутствующих ему компонентов. Приготовить такой салат – сущий пустяк, а вот наслаждение потом от его поедания неистовое.

Потребуются:

250 гр. обычного лука; 2 кг. молоденьких огурцов; 100 гр. масла; 100 гр. любой зелени; 1,5 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 50 гр. уксуса 9%.

Как и в какой посуде варить салаты на зиму:

Изначально огурцы следует промыть и выложить в емкость с водой, чтобы они настоялись парочку часов. За это время они впитают достаточное количество влаги и станут более упругими, а соответственно в последствии – хрустящими. Только после вымачивания и просушивания огурцы уже можно очистить от грубой кожицы и нарезать тоненькими кружками. В наиболее подходящую кастрюлю выкладываются огуречные кружки. Лук отделяется от характерной ему шелухи и нарезается четвертинками колечек. В измельченном виде он добавляется в кастрюлю к огурцам. Зелень промывается и аккуратно нарезается. После этого она добавляется к овощам. В огуречную смесь добавляется масло, соль, уксус и сахар. После этого салат перемешивается и настаивается около четырех часов. По истечению данного промежутка времени салат еще перемешивается и проваривается хотя бы семь минуток. В процессе настаивания салата выделяется время для подготовки посуды, которая просто необходима для заготовки. Ее в растворе соды или мыла промывают и стерилизуют. В термически уже обработанные банки выкладывается огуречный салат и без промедления закатывается. Остывает он перевернутым и прикрытым.

Как сварить икру из баклажан на зиму

Это один из известнейших баклажанных салатов. Нет никакого смысла расписывать все его многочисленные преимущества, о них и так все знают. Это тот салат, который просто обязан быть в закромах у хорошей хозяйки. Ведь его просто невозможно не любить.

Потребуются:

3 кг. молоденьких баклажанов; 1 кг. сладкого перчика; 250 гр. чеснока; 2 острые перчинки; 100 гр. масла; 200-граммовый стакан уксуса 9%; 200-граммовый стакан сахара; 1,5 ст. л. соли.

Этапы заготовки:

Баклажаны нарезаются тоненькими колечками в сантиметр толщиной. При этом важно не переусердствовать, так как слишком тоненькие колечки после жарки будут выглядеть не эстетично – кожица у них попросту отстанет. Даже если этого не произойдет – они разлезутся в готовом салате. На сковороде с максимально разогретым маслом баклажанные колечки немного прожариваются с одной и другой стороны. Прожаренные баклажаны перекладываются в любое блюдо. Из перчика достается вся семенная коробка и он нарезается на кусочки, которые потом удобно будет измельчать простой мясорубкой. Чеснок отделяется от характерной ему шелухи. Острый, сладкий перчик и чеснок измельчаются в простенькой мясорубке. В полученную после такой переработки массу добавляется масло, сахар, уксус и соль и она проваривается минут пятнадцать. На последних минутах в смесь добавляются и баклажанные колечки. Необходимо подготовить и посуду, в которой собственно будет храниться огненная смесь. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют. В заранее обработанные банки выкладывается проваренный салат и переставляется в широченную кастрюлю с водой для двадцатиминутной стерилизации. После данной обработки салат без промедления закатывается, переворачивается и прикрывается.

Совет: баклажаны можно вовсе не выкладывать в соус и не проваривать дополнительно. Зачастую их просто выкладывают поочередно с приготовленной заливкой. Но даже самая минимальная их совместная варка обеспечит надежность хранения столь вкусного продукта.

Как варить салаты из капусты на зиму

Несколько пикантный салат с капустой в томатно-чесночной заливке – это что-то восхитительное. Невероятно вкусно и изыскано. Такое блюдо найдет свое место как на будничном столе, так и на праздничном. Настолько уж оно оригинальное.

Потребуются:

2 кг. обычной капусты; 1 кг. томатов; 2 молоденькие морковины; 250 гр. сладкого перчика; 2 головки однолетнего чеснока; 100 гр. масла; 2 ст. л. соли; 100 гр. сахара; 1/2 ст. л. молотого перчика обычного; 1/2 ст. л. уксуса 9%.

Салат из капусты на зиму варить:

Капуста предварительно очищается от подсохших листочков, промывается и просушивается. Только после этого ее можно нарезать тоненькими полосками. Нарезанная капуста перекладывается в глубокую посуду и мнется. Помидоры следует очистить от кожицы. С этой целью их следует залить кипятком и сразу же без усилий кожица очищается. Очищенные томаты нарезаются на крохотные кубики. Чеснок отделяется от характерной для него шелухи и меленько нарезается. Перчик отделяется от всех семян и тоже меленько нарезается. Все овощи перекладываются в наиболее подходящую для варки посуду и смешиваются с сахаром, перчиком и солью. Салат проваривается минут двадцать пять, по истечению которых в него уже можно добавить и уксус. Пока салат спокойно себе варится, нужно заняться посудой, которая просто необходима для качественной и надежной заготовки. Ее в растворе обычной соды промывают и сразу пастеризуют. Исключительно в предварительно подготовленные банки выкладывается собственно капустный салат и без промедления закатывается.

Хочется особенных заготовок – вареная кабачковая икра на зиму подойдет как нельзя больше. Это надежная консервация с изумительным вкусом. Ее заготавливать, не смотря на варку очень легко. В ней содержится минимальное количество кислот, что тоже можно отнести к неопровержимым преимуществам. Ну а вкус таких заготовок – это вообще отдельная тема.

 

Не смотря на необходимость варки, овощи сохраняют свои природные вкусовые качества, к тому же поглощают в себя ароматы соседствующих. Это блюдо уже и салатом назвать то сложно. Ведь оно вполне самостоятельное, насыщенное, ароматное и сказочно вкусное. Его и просто вприкуску с хлебушком можно съесть в мгновенье. Вот такое это объедение!

Реклама

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Министр АПК - Максим Мартынюк
Говорить о казнокраде Максиме Мартынюке плохое — дурной тон. В особенности, если платят за то, что бы писать хорошее. Министр АПК - Максим Мартынюк — человек известный двумя казалось бы противоположными

Архивы

Реклама

Реклама
rss