Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как клеить бумажные обои правильно

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как клеить бумажные обои правильно

Как клеить бумажные обои.

Зачастую ремонт в квартире подразумевает обустройство стен с помощью обоев. Если перед вами стоит такая задача, и вы все еще не знаете, как клеить бумажные обои правильно, наша статья для вас. Следуйте выложенной инструкции, выполняйте все пошагово и у вас обязательно получится наклеить обои самостоятельно.



Разновидности бумажных обоев

Обои бывают разных видов. Они классифицируются по материалу, из которого их производят.

Бумажные полотна, в основе которых лежит исключительно бумага. В подобном варианте отсутствуют химические соединения. Полотна на бумажной основе. Их верхний слой изготовлен из покрытий в виде винила (ПВХ), текстиля ит.п. Бумажные обои, имеющие флизелиновую основание. Данную разновидность следует отнести к флизелиновым покрытиям.

Обои бумажного типа делятся также делятся на симплекс и дуплекс. О них более подробно.


Поклейка бумажных обоев

Симплекс

Симплекс представляют собой однослойные полотна. Для их производства применяется флексографическая или глубокая печать. К плюсам такого полотна можно причислить экологичность и доступность в финансовом плане.

Не лишены однослойные обои и недостатков. Покрытия подвержены быстрому размоканию. Полотно повторяет рельеф стен, поэтому поверхность на которую они будут клеиться должна быть идеально ровной.


Как клеить обои в углах

Дуплекс

Двухслойное покрытие. Полотно включает в себя более чем один слой бумаги. Внешний слой возлагает на себя функции защитного покрытия. Полотна характеризуются плотностью и прочностью. Износостойкость и длительный срок службы – основные достоинства дуплекса.

Внешний слой полотен может быть гладким или рельефным. Благодаря тесненной поверхности можно скрыть мелкие недостатки стены. Двухслойные обои разрешено подвергать влажной уборке.

Преимуества и недостатки бумажных обоев

К плюсам бумажных обоев можно отнести:

-быструю скорость проведения работ;

-приемлемую стоимость;

-экологичность;

-возможность клеить их самостоятельно, без привлечения специалистов;

-широкий выбор цветов и текстур.

Если говорить о минусах, то стоит отметить тот факт, что бумажные обои легко повредить. Подобное покрытие нельзя мыть. Срок службы подобных покрытий значительно меньше, нежели у их «собратьев».

Несмотря на малую прочность, бумажные обои не перестают пользоваться спросом. Подобный вариант отделки стен подкупает своей приемлемой стоимостью, поэтому менять их можно как только они утратят свой первоначальный вид.

Именно благодаря этим особенностям, обои бумажного типа часто используют для обустройства детских комнат, где есть повышенный риск повреждения и загрязнения стен. Флизелиновые и виниловые полотна в подобных местах клеить нецелесообразно, так как они способны выдержать частую влажную уборку. Бумажные обои после повреждений можно сменить со спокойной душой, так как финансовых средств в них было вложено немного.

Как клеить бумажные обои: пошаговое руководство

Клеить бумажные обои довольно просто, поэтому с такой работой может справиться даже новичок.Главное делать все с учетом определенных правил.

Подготовительный этап

Подготовка основания – важный шаг в поклейке обоев, которому нужно уделить особое внимание. Клеить обои на неровные стены нецелесообразно. Если пренебречь этим этапом, результат может не оправдать ожиданий.

Подготовительные работы должны проводиться в следующей последовательности:

В первую очередь нужно произвести очистку поверхности стены от старого покрытия. Чтобы слой обоев легко сошел, их необходимо обработать мыльным раствором. Старое полотно размягчится и легко удалится шпателем. Если стена окрашена, клеить на нее бумажные обои не нужно. Краска удаляется точно таким же способом, как и старые обои. А именно посредством мыльного раствора и шпателя. После того как старое покрытие будет ликвидировано, можно приступить к выравниванию стен. Для этих целей предназначена штукатурка. После ее нанесения, поверхность необходимо отшлифовать и выровнять, используя наждачную бумагу. Если незначительные царапины и бугорки все еще имеются, их нужно прошпаклевать. Когда шпаклевочный слой подсохнет, следует повторно пройтись по этим местам наждачкой с мелким зерном. Завершающий этап – нанесение грунтовочного состава.

Какие инструменты понадобятся

Для поклейки обоев вам потребуется:

Валик для распределения клея и губка для удаления излишков состава Остро наточенные ножницы или нож. Специальный клей. Тара для разведения клеящего состава. Рулетка. Карандаш. Кисть с густым ворсом. Маленькая узенька кисточка. Отвес или пузырьковый уровень. Шпатель из пластика для выравнивания обоев после наклейки.

Нарезаем рулоны

На начальном этапе вам предстоит нарезать листы полотен по длине. На чистый пол нужно отмотать рулон лицевой стороной книзу. После того, как нужно расстояние отмечено, лист нужно сложить вдвое по линии отрыва и отрезать.

Совет! С двух сторон нужно оставить запас 5-10 см. Если он не понадобится, его всегда можно обрезать.

Важно! Если на лицевой стороне листа присутствует рисунок, его нужно подобрать так чтобы детали узора на одном полотне совпадали с остальными на близлежащем.

Делаем разметку на стене

Разметка стен делается чтобы места соединений были ровными, а полотна наклеены строго вертикально. Создать разметку поможет спиртовой уровень или такой инструмент, как отвес. Как только вертикальная линия будет отмечена, можно приступать к наклеиванию обоев.

Наносим клей и начинаем клеить

Важно! Перед поклейкой обоев нужно прекратить подачу тока в электропроводке и снять крышки выключателей и розеток. После того как полотна будут приклеены, в этих местах нужно вырезать отверстия и установить крышки. Клеящий состав необходимо разводить согласно приложенной инструкции.

Наносить клей нужно толстой кистью ровным слоем, затрагивая всю поверхность листа. Сухих участков не должно быть. После того как полотна промазаны их следует сложить, как показано на рисунке. Обои должны пропитаться клеем. В этом время можно распределить клей на поверхность стены. Начинать поклейку обоев нужно от окна, постепенно передвигаясь в середину комнаты. Должное внимание нужно уделить углам.

Поклейка бумажных обоев может осуществляться без швов и внахлест – как вам удобнее. Однако чаще всего прибегают к способу без стыков.

Совет! Клеить бумажные обои желательно вдвоем. Это ускорит процесс и значительно упростит его.

Посредством валика или чистой сухой тряпки полотно прижимается к основанию. Чтобы не допустить появления пузырей на поверхности стены обои нужно разгладить соответствующим пластмассовым гребешком.

После этих манипуляций можно обрезать часть обоев, которая была предназначена для запаса.

Если нужно оклеить потолок, то инструкция в этом случае идентична. Единственно, что стоит отметить,это тот факт, что листы приклеиваются на потолок перпендикулярно. Иными словами, делать это нужно под углом в 90 градусов к стене, где находится окно.

Заключение

Если все этапы пройдены, процесс можно считать завершенным. На самом деле клеить бумажные обои просто, но чтобы результат радовал, вам нужно следовать инструкции и не пренебрегать полезными рекомендациями. Удачного ремонта!

Реклама

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Министр АПК - Максим Мартынюк
Говорить о казнокраде Максиме Мартынюке плохое — дурной тон. В особенности, если платят за то, что бы писать хорошее. Министр АПК - Максим Мартынюк — человек известный двумя казалось бы противоположными

Архивы

Реклама

Реклама
rss