Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Почвопокровные розы: фото, сорта, описание и посадка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Почвопокровные розы: фото, сорта, описание и посадка

Особенности выращивания почвопокровных роз

Во время скрещивания плетистой розы Вихура с миниатюрными разновидностями были получены оригинальные Bodendecker – почвокровные розы, получившие признание практически во всех развитых странах мирового сообщества. Произошло это в конце семидесятых годов прошлого столетия, но в отдельную садовую категорию их определили только в восьмидесятых. К этой группе относится большое количество сортов, представляющих собой раскидистые дуговидные побеги с яркими, душистыми соцветиями и небольших размеров листьями.



Посмотрите на фото почвопокровные розы, представленные на этой странице в большом разнообразии:

Отобраны самые изысканные сорта с описанием, их несравненная красота позволяет использовать групповые посадки в дизайне сада. Практичность вида заключена в том, что посадка доступна даже для не очень опытных цветоводов. Последующий уход включает в себя ряд несложных мероприятий.


Роза бордюрная. Выбираем сорт. Размножаем

Описание почвопокровных роз с фото

Несмотря на свою эстетическую привлекательность, данная разновидность довольно неприхотлива в уходе и выращивании. При этом и в жизни, и на фото почвопокровные розы выглядят красиво, ярко, нестандартно. Их кусты словно расстилаются по земле или обвивают специальные опоры, а большое количество небольших махровых цветков покрывает многочисленные побеги растения. И высота, и ширина таких оригинальных кустарников может достигать 2-х метров.


Сад и огород. Почвопокровные розы.

Если прочитать любое описание, то становится ясно, что цветение почвокровных роз длится все лето – с самого начала июня и до первых заморозков. Кроме периодического полива и качественной подкормки удобрениями, эти кустарники-многолетники особого ухода не требуют. Однако сильные морозы для них, как и для большинства других декоративных представителей флоры, могут стать губительными. Поэтому зимнее укрытие является обязательным элементом соответственного ухода – в таком состоянии цветы могут выдержать температуру до минус 35 градусов.

Посмотрите на фото почвопокровные розы, относящиеся к различным разновидностям и сортам:

Общепринятая классификация – категории и сорта почвопокровных роз

Такой тип розовых кустарников имеет обильный цвет, поэтому часто за яркими соцветиями можно даже не увидеть листьев. Официально насаждения подразделяются на 4 категории (по мнению некоторых специалистов – на 5), каждая из которых имеет свои особенности и сортовые принадлежности. Разделение на подгруппы и сорта почвопокровных роз проходит по следующим критериям:

крупные стелющиеся. Ширина кустарников может достигать размеров в больше чем 1,5 метра, а высота – больше 45-ти см; мелкие стелющиеся. Ширина кустов не превышает полутора метров, а высота их от 30 до 45 см. крупные поникающие. Ширина кустарников от полутора метров и более, а высота – от 1 метра; мелкие поникающие. Кусты, высота которых до 95 см, имеют ширину примерно 1, 5 метра.

Растения стелющихся сортов имеют горизонтально растущие стебли, зачастую укореняющиеся в узлах. Поникающие сорта представляют собой виды оригинальных раскидистых кустов с поникающими дуговидными ветвями. Общепринятая классификация также проводится и на категории. Выведен ряд сортов, которые являются наиболее актуальными и предпочтительными для произрастания в разных местностях и современном декорировании ландшафтов. Среди них можно особенно выделить сорта почвопокровных роз, использующихся в ландшафтном дизайне современного сада.

Популярные во многих странах почвокровные розы Фейри (Fairy). Привлекательные на вид полиантовые розы имеют цвет от белых до бледно-розовых. Растут сборными кистями до 40 некрупных махровых цветков в каждой. Цветение начинается поздно и продолжается непрерывно до первых холодов. Быстро, уверенно укореняющиеся черенки делают кустарники идеальным материалом для живой изгороди, посадки в миксбордер или уютное патио.

Следующий сорт был выведен французской компанией «Meilland» и носит название Свани (Swany) – почвопокровная роза, которая имеет ярко-белые цветки с розоватым оттенком в центре. Густомахровые некрупные цветки имеют диаметр примерно 5-6 см, а изящные соцветия зонтичного типа собираются на длинных побегах до 20-ти штук. Кустарник имеет привлекательную темно-зеленую листву, мелкую и вечнозеленую. Сорт является зимостойким, обильно цветущим.

Привлекает внимание многих простых обывателей и садоводов и почвокровная роза Скарлет с темно-зелеными глянцевыми листиками и ярко-красными густомахровыми цветками. Высота кустов достигает 50-ти см, цветение – продолжительное, на протяжении всего лета и осени. Молодые саженцы быстро адаптируются в разных условиях, сорт считается одним из самых выносливых.

Следующий сорт отличается мелкими (примерно 3 см в диаметре) розовыми цветками, собранными в соцветия по 10 штук. Высота кустов почвокровной розы Супер Дороти может достигать 70-ти см, а длина одной плети быть 250 см. Учитывая диаметр одного куста – до двух квадратных метров, можно использовать данную разновидность в виде украшения клумб при помощи специальных опор.

 

Шаровидная, правильная форма красно-малиновых цветков почвокровной розы Морсдаг выделяет кустарники из разнообразия сортов и позволяет использовать в ландшафтном дизайне самых разных местностей. При этом малиново-алые тона могут быть разбавлены мазками различных нежно-пастельных тонов. Нежные махровые цветки из 15-20 лепестков собираются в изящные кисточки из распускающихся постепенно бутонов. И в сельских, и в городских условиях это смотрится довольно привлекательно и нетривиально.

 

 

Непрерывно цветущий сорт почвопокровной розы Amber Viel имеет цветки привлекательной шаровидной формы, диаметр которых примерно 10 см – это одни из наиболее крупных видов декоративных растений. Цветы имеют нежно-пряный аромат и оригинальный янтарно-абрикосовый цвет. Мучнистая роса и черная пятнистость почти не оказывают воздействия на ровные, достигающие высоты 70 см кусты.

 

 

Полумахровые скопления оранжево-красных лепестков по 15-16 штук представляют сорт почвокровных роз «Magic Cover». Диаметр каждого цветка 4-5 см, они имеют форму плоской чаши и собираются крупными кистями. Цветут кустарники весь сезон непрерывно, цветение каждой розочки длится от 3-х до 5-ти дней. Листья на кустах темно-зеленые, глянцевые, аромат практически не выражен. В садовом озеленении один из самых популярных сортов.

Перед приобретением саженцев важно проконсультироваться, к каким сортам относятся те или иные цветы, как за ними правильно ухаживать и каких размеров будет взрослый куст. Это необходимо для более качественного и четкого планирования выращивания цветов и декора отдельных участков или уголков двора. Некоторые из них могут цвести один раз в сезон, отдельные виды – два раза.

Особенности посадки почвопокровных роз и ухода за ними

Большое количество людей предпочитает видеть у себя во дворе, на участке, в саду различные сорта этих презентабельных декоративных растений. Однако перед посадкой почвопокровных роз необходимо уточнить ряд нюансов и определить порядок действий. Некоторые факторы и особенности посадки могут стать определяющими в развитии корневой системы и успешном выращивании розовых кустов.

Любые разновидности «царицы цветов» любят много света, почвопокровные в этом плане – не исключение. Правильный доступ солнечных лучей способен обеспечить качественное образование бутонов и длительные периоды цветения. При этом крайне нежелательны палящие лучи солнца в полуденное время, из-за которых лепестки цветков и листья могут получить ожоги. Юго-восточная или западная части двора, сада, участка – самые оптимальные варианты для посадки этих растений. Первая половина дня обусловит розам получение необходимого количества ультрафиолета, а от полуденного солнца их потом смогут защитить деревья и другие кустарники, отбрасывающие тень в их сторону. Нежелательно рассаживать кустарники и в тени – под стенами зданий, под деревьями, в угловых участках двора или сада.

Особенности ухода за ними тоже имеют немалое количество аспектов. Большой неприятностью для любого розового куста могут оказаться весенние талые воды. Для защиты от них, а зимой – от морозов, кустарники высаживают на возвышении примерно в 30-40 см и под небольшим уклоном. Почва на участке не должна быть слишком влажной и кислотно перенасыщенной.

Кроме того, большое значение имеет то, что произрастало ранее на участке, где хотят высадить кустарники. Почва может быть слишком истощенной после выращивания на данном участке земли абрикосов, вишни, боярышника, как и остальных розовоцветных представителей. В таких местах грунту надо дать немного отдохнуть и, возможно, подкормить.

Про уход за почвопокровными розами описание можно сделать довольно лаконичным. Им требуются самые элементарные условия и правила, которые необходимо поддерживать. Как минимум это обрезка и подкормка органикой и минеральными видами удобрений. Ежегодно нужно осуществлять обрезку в минимальных объемах, избавляясь от сухих и поломанных веток. Раз в пять лет в зимнее время можно производить более глобальную обрезку.

Поливка производится один раз в неделю водой комнатной температуры. Молодые кустарники можно поливать немного чаще. Удобряются насаждения обильно с апреля по октябрь, а на зимний период важно позаботиться об укрытии при сильных морозах. Если холода незначительные – эти представители флоры способны их перенести самостоятельно в силу своей морозоустойчивости.

Дизайнерские решения для создания яркой атмосферы

В разнообразии дизайнерских решений и обилии современных идей для декора ландшафтного дизайна почвопокровные сорта роз пользуются невероятным успехом. Расцветая максимально обильно и разбиваясь вокруг куста большим количеством ярких, красочных соцветий, такие растения могут украсить любой сад или участок. С их помощью нередко предпочитают облагораживать арки и живые изгороди. Можно смело сказать, что почвопокровные розы в дизайне сада или двора играют в наше время ощутимую, достаточно весомую роль.

Посредством этих привлекательных внешне и по своим внутренним характеристикам кустарников можно качественно и достойно декорировать склоны, клумбы, террасы. Уверенно устойчивые к морозам и многочисленным заболеваниям, стелющиеся сорта способны создать целые ковровые покрытия на долгие отрезки времени, а поникающие разновидности цветущего декора при помощи опор смогут преобразить любой садово-дворовой интерьер.

Плетущимися сортами можно успешно декорировать заборы, изгороди, перголы и беседки. А декоративные, эстетические функции розовых насаждений достойно смогут дополнить более практические качества растений – при высадке на склонах почвенных отложений с элементами эрозии и истощения такие кустарники помогут упрочить верхние слои земли, предотвращая вымывание грунта при обилии сезонных осадков и паводках.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss