Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как правильно клеить бумажные обои

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как правильно клеить бумажные обои

Тонкости поклейки бумажных обоев

Содержание статьи

Бумажные обои по своей фактуре бывают:

Тисненные; Дуплекс. Состоящие из двух слоев бумаги. Имеют более долгий срок службы.

Простые обои (симплекс), состоящие из одного слоя отличаются своей тонкостью, поэтому требуют более детальной и тщательной подготовки перед тем, как их клеить. В противном случае через бумажный слой будут видны все изъяны и недоделки. Гладкая и идеально ровная поверхность способна в полной степени передать всю красоту.



Зачем клеили газеты под обои

Этот вопрос очень часто возникает у новичков, ведь многие помнят, как это делали еще их родители, и поэтому вопрос задается не случайно. Да, действительно такая практика существовала, и у неё были свои веские на то основания. Штукатурка стены в основном неровная, с различными трещинами, поэтому газетами пытались хоть как-то выровнять стены и скрыть различные дефекты. С появлением на рынке грунтовок, необходимость в этом отпала. С их помощью эта проблема решается отлично. Если конечно хозяев, одолевает ностальгия, по советскому прошлому они могут отличиться и наклеить газеты, чтобы потом подросшие дети, помогая родителям в ремонте, одновременно просвещались и узнавали о былых временах.


Как клеить бумажные обои.

Подготовка стен

В этом виде отделки это самый главный вопрос. Насколько тщательно и скрупулезно будут подготовлены стены, будет зависеть качество конечного результата работы. Удаляем все старые покрытия. Отделяем сухой слой, который легко отстает, оставшийся намачиваем теплой водой и соскабливаем шпателем. Старые обои необходимо удалять все без остатка, в противном случае после наклейки новых обоев, все эти оставшиеся кусочки отойдут от стены и образуют пузыри. Все опавшие остатки на пол нужно убирать сразу же, они быстро высыхают и крепко пристают, потом отодрать их будет сложнее. После этой тщательной работы, грунтуем стены и оставляем высыхать.


Бумажные обои 10+ советов как клеить бумажные обои правильно часть 1

Особенности раскроя бумажных обоев

Всё будет зависеть от того какая выбрана расцветка. Если она однотонная, то особых проблем не будет. После предварительных расчетов, уверенно делаем раскрой. Если у обоев есть рисунок, тогда необходима подгонка и совмещение его. Делаем это с особенным вниманием, чтобы не допустить ошибок, исправлять их, потом будет труднее. Оставляем небольшой припуск для подрезки.

Нанесение клея

Для обычных обоев клей подойдет самый простой КМЦ. Если покрытие тяжелое, например, двойные обои, тогда подбираем специальный состав, который подходит именно для этого типа. Готовится он стандартным способом. В пластиковое ведро объемом 5-7 литров наливаем воду комнатной температуры, создаем водоворот и постепенно, тоненькой струйкой высыпаем всю пачку клея. Все время тщательно размешиваем и оставляем на некоторое время для разбухания. Если у обоев основа бумажная, то клей наносим прямо на них, и даем им какое-то время пропитаться. Время необходимое для набухания будет зависеть от толщины обоев, все эти нюансы указываются на упаковке.  Работа с бумажными обоями требует большой аккуратности, при любом неосторожном движении они рвутся. Главное учесть все особенности такой отделки. Намного проще клеить флизелиновые обои . Клей можно наносить сразу на стену при помощи валика или широкой кисти.

Как клеить бумажные обои правильно, откуда нужно начинать?

Начинать работу лучше от угла. Сначала нужно на небольшое расстояние от него с помощью линейки и уровня провести вертикальную полосу вдоль стены. От этой черты начинаем клеить. Удобнее всего делать это вдвоем, когда один стоит на стремянке и наклеивает верхнюю часть, а второй внизу делает совмещение и выравнивание. При попадании клея на обои его необходимо сразу же вытереть с помощью сухой тряпочки. Если при наклеивании встречаются розетки, их необходимо перед началом работы снять, заранее обесточить комнату. Обои клеят прямо на отверстие и затем делают аккуратный вырез. По окончании работы розетки и выключатели устанавливаются обратно на свои места.

Как клеить обои встык

Такой метод считается лучшим, не все знают и умеют, как правильно клеить обои встык. Необходимо учесть несколько главных правил.

Первая полоса должна быть выставлена не на угол, а на уровень. Последующие полосы располагаются параллельно предыдущему, чтобы их соприкосновение было как можно плотнее. Но сразу не нужно её приклеивать плотно, чтобы была возможность в её корректировке в ту или иную сторону. Вертикаль нужно проверять после наклейки каждой полосы. Окна и двери должны быть плотно закрыты, любые сквозняки нежелательны. Электричество отключено.

Видео урок — Клеим обои своими руками

Как правильно клеить обои на побелку

Если перед оклейкой обоев поверхность стены была побелена, то вопрос можно клеить обои на побелку или нет будет не лишним. Перед началом отделки поверхности следует основательно подготовить, во избегания отставания обоев целыми кусками. Обязательно тщательно снимите предыдущую побелку скребком, зашпаклюйте все трещины и неровности и обработайте грунтовкой. После высыхания нанести тонким слоем клей. Теперь можно клеить обои традиционным способом.

Если побелка прочно закрепилась, то обои клеить на такие поверхности можно после предварительной грунтовки их не меньше двух-трех раз. Больше всего подходит акриловая грунтовка. Каждый нанесенный слой предварительно должен хорошо высохнуть. Если в комнате влажно и холодно, то сначала сделайте просушку с воспользовавшись тепловыми вентиляторами. Посмотрите небольшое видео с полезными советами, о том как удалить старую побелку.

Если сомневаетесь в происхождении побелки, то лучше постараться снять все слои побелки, а остатки размыть водой при помощи щетки, поле зашпаклюйте и загрунтуйте стены. При соблюдении всех этих правил можно быть уверенным, что переделка не потребуется.

Реклама

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Министр АПК - Максим Мартынюк
Говорить о казнокраде Максиме Мартынюке плохое — дурной тон. В особенности, если платят за то, что бы писать хорошее. Министр АПК - Максим Мартынюк — человек известный двумя казалось бы противоположными

Архивы

Реклама

Реклама
rss