Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Дизайн интерьера гостиной в обычной квартире: в маленькой (малогабаритной) , в однокомнатной, фото. Интерьер гостиной комнаты с камином

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дизайн интерьера гостиной в обычной квартире:  в маленькой (малогабаритной) ,  в однокомнатной, фото. Интерьер гостиной комнаты с камином

Дизайн ИНТЕРЬЕРА идеальной ГОРОДСКОЙ квартиры в современном стиле минимализм 64 м2.

Гостиная — это само воплощение домашнего уюта. Это место для дружеских посиделок с близкими людьми и уголок для семейного отдыха.


Идеи ДИЗАЙНА ЗАЛА 18 и 20 кв. м ❖❖❖ Дизайн зала в квартире 2016 г

Это комната, где каждый может, наконец-то, быть самим собой, где после трудной недели можно спокойно почитать книгу, послушать музыку с бокалом вкусного вина или чашечкой кофе. Здесь всегда хорошо, уютно, душевно.

Однако, чтобы эта комната действительно стала таковой, следует тщательнейшим образом продумать дизайн интерьера гостиной в квартире — нюансы расстановки мебели, стиля, освещения. Они же в первую очередь зависят от вида самой квартиры.


Ремонт гостиной и детской

Гостиная в обычной квартире

Продумывая до мелочей дизайн интерьера в обычной квартире , прежде всего стоит определиться со стилем, выбором цветового решения отделки и тем, что именно послужит центральным элементом комнаты.

В данном качестве выступают:

большая картина;

фотообои; камин;

телевизор; аквариум.

Центральные акценты можно сочетать, но стоит помнить, что на одну стену достаточно одного такого элемента.

Что касается стилей, для гостиной обычной квартиры чаще всего выбирают хай тек , модерн или классический стиль.

Главными чертами стиля хай тек являются современность дизайна , функциональность интерьера и минимализм. Минимум декора, строгие цвета, удобная мебель — этот стиль чаще всего выбирают крайне занятые, практичные люди.

В гостиной классического стиля нет элементов, выбивающихся из общего интерьера. Обстановка, отделка, традиционная мебель и декор здесь сливаются в комфортный глазу ансамбль с мягкими линиями — предельно уютный и расслабляющий каждого, кто входит сюда.

Модерн больше подходит любителям экспериментировать с дизайном и с самой жизнью. Гостиная в стиле модерн удивляет с первого взгляда: здесь достаточно необычных аксессуаров и непривычной мебели, ярких оттенков и неповторимого декора.

Планируя дизайн интерьера гостиной , следует помнить о нескольких основополагающих принципах, от которых стоит отталкиваться.

Основу дизайна составляет правильная расстановка мебели — гостиную такого размера можно разделить на секторы (сектор для чтения и прослушивания музыки, сектор отдыха с мягкой мебелью и телевизором, гостевой сектор с кофейным столиком или полноценным столом). Зонирование также реально сделать с помощью правильно расставленных акцентов освещения , когда зона для отдыха домашних визуально затемняется, а гостевая делается более яркой.

От мебельных пережитков прошлых времен стоит отказаться — скажите «нет» громоздким стенкам весом в тонну. Заменить их можно изящными открытыми стеллажами , где размещаются книги, фото, предметы декора. В такой стеллаж при желании можно встроить телевизионную технику или музыкальный центр. Продумывая дизайн гостиной, следует вычеркнуть из интерьера всё, что так или иначе не вписывается в общую картину. Какие бы воспоминания не навевала вещь, если она абсолютно не сочетается с остальным декором, ее следует убрать подальше с глаз. Эта комната должна быть средоточием уюта, а не складом разномастных вещей.

Красивая гостиная в однокомнатной квартире — реальность

В отличие от стандартных больших квартир, интерьер в однокомнатной квартире прежде всего обязан быть функциональным, ведь на небольшой площади нужно разместить всё, что необходимо для комфортной жизни. И хоть это порой не просто, комнату, которая одновременно является и гостиной, и спальней, можно сделать очень уютной и современной. Для этого нужно отталкиваться от таких правил:

Правило зонирования. Это единственный выход в данном случае. Зона для приема гостей может быть отделена от спальной зоны невысокими перегородками из гипсокартона , стекла или сквозными стеллажами. Мебель подбирается небольших размеров, соизмеримых с размерами самой комнаты.

Правило грамотной планировки. Кроме всего прочего, при возможности гостевая зона размещается при входе в гостиную — на переднем плане. Тогда, чтобы пробраться к мягкому уголку или кофейному столику, гостям не придется проходить через спальную зону.

Правило светлых тонов. При выборе отделки комнаты стоит остановить свое внимание на мягких, светлых тонах — бежевом, белом, голубом, песочном, бирюзовом. Комната визуально расширится и в ней добавится света, что немаловажно для небольшой квартиры. Правило световых акцентов. Гостевую зону в гостиной однокомнатной квартиры можно выделить с помощью освещения. Кроме этого, стоит подумать о возможности усиления внешнего света с помощью окон большего размера (вплоть до установки окон от пола до потолка). Ну и конечно, не стоит забывать об эффекте, который достигается установкой в гостиной зеркал — чем больше, тем лучше, ведь тогда комната становится светлее и больше.

Что касается размещения всех вещей, которые в квартире больших размеров обычно расставляются и раскладываются в многочисленных шкафах, в данном случае следует внимательнее присмотреться к нишам и коридору. Именно там можно установить шкафы-купе, куда переместится весь хозяйский скарб.

Особенности интерьера комнаты с камином

Гостиная в квартире с камином , куда, без сомнений, всегда будет тянуться душа — это идеальный вариант дизайна интерьера и мечта очень многих владельцев квартир.

Но вопрос в том, что в квартире настоящий камин установить нереально: необходима постройка дымохода, да и другие нюансы этого не позволяют. Но, разрабатывая интерьер гостиной, всё же не стоит отказываться от мечты, поскольку можно установить фальш-камин (имитацию камина, выполняющую декоративную функцию) или электрокамин .

Где же расположить камин в гостиной? По сути, это будет зависеть от желания хозяина — где бы он ни находился, камин идеально вольется в интерьер и добавит уюта комнате любого размера.

Если гостиная маленькая, камин зачастую ставится в самом центре комнаты. Но есть еще 2 универсальных варианта, о которых стоит помнить.

Если разместить у камина кресла , небольшой диван и кофейный столик, получится предельно уютное место для приема гостей, где всегда будет комфортно. Сбоку у камина можно поставить небольшой стеллаж с семенными и дружескими фото, книгами, дорогими сердцу безделушками, красивыми предметами декора.

И даже в самой маленькой гостиной можно установить камин, если подобрать угловой вариант . Интерьер гостиной с угловым камином смотрится очень выигрышно потому, что его установка визуально увеличивает комнату, добавляет шарма и тепла в прямом и переносном смысле слова.

Главное — выбрать камин небольшого размера с изящной отделкой. Установив неподалеку кофейный столик и маленький диван, получаешь идеальное место для приема гостей.

Нюансы дизайна гостиной в маленькой квартире

Естественно, в малогабаритной квартире и гостиная предельно миниатюрна. Потому при выборе дизайна интерьера такой комнаты следует максимально использовать всё, что может визуально увеличить пространство.

Стиль чаще всего выбирается скандинавский или японский — они наиболее приближены к минимализму, который в данном случае максимально идеален.

В комнате можно установить зеркала , вплоть до обустройства целой зеркальной стены. Отделку гостиной в маленькой квартире следует исполнять в очень светлых тонах — темные цвета зрительно уменьшают комнату.

Стоит отказаться от обоев с крупным рисунком — мелкие акценты увеличивают пространство. Если возможно расширить дверной проем, сделайте это — данный нюанс также создаст ощущение простора. Забудьте о массивной люстре, в маленькой комнате она будет излишней. Самый лучший вариант освещения — россыпь точечных светильников или несколько небольших бра.

Чтобы значительно сэкономить место в гостиной маленькой квартиры и добавить в нее больше света, можно отказаться от тяжелой стандартной мебели в пользу современных, блестящих и светлых гарнитуров. Лучше всего многофункциональных — трансформируемых .

Спальное место хозяев можно разместить внутри подиума — таким образом опять же значительно добавится свободного места, да и дизайн комнаты примет более современный и привлекательный вид.

Значительно расширить пространство, добавив комнате неповторимого шарма, можно с помощью установки у стены плоского аквариума с экзотической живностью, грамотно подсвеченного скрытыми светильниками. На окна вешаются воздушные струящиеся шторы — стандартные портьеры утяжеляют интерьер, от них стоит отказаться. Еще один нюанс, который добавляет комнате легкости — установка столика со стеклянной столешницей.

Когда размер комнаты не имеет значения

Абсолютно независимо от размеров комнаты и самой квартиры, дизайн интерьера гостиной можно продумать таким образом, что она действительно станет истинным центром вашего жилья. Местом, где уютно домашним и комфортно гостям. Тем самым уголком, где каждый сможет расслабиться и почувствовать истинное удовольствие от жизни.

Реклама

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Министр АПК - Максим Мартынюк
Говорить о казнокраде Максиме Мартынюке плохое — дурной тон. В особенности, если платят за то, что бы писать хорошее. Министр АПК - Максим Мартынюк — человек известный двумя казалось бы противоположными

Архивы

Реклама

Реклама
rss