Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Цвета для маленькой спальни (фото) | Цветовое оформление спальной комнаты | Ремонт квартиры

Опубликовано: 01.09.2018

видео Цвета для маленькой спальни (фото) | Цветовое оформление спальной комнаты   | Ремонт квартиры

#278. Какие шторы и обои выбрать для маленькой спальни 9 кв.м. для пожилой женщины?

Спальная комната – это место уединения и отдыха, ее оформление играет важную роль в жизни каждого человека, ведь спокойная атмосфера способствует полноценному сну и хорошему самочувствию. Спальня – это личное пространство хозяев, гости очень редко посещают эту комнату, поэтому в выборе дизайна интерьера лучше полагаться лишь на собственные желания и вкус.



К сожалению, габариты некоторых спален оставляют желать лучшего, в таком помещении возникает чувство тесноты и зажатости, отдых становится некомфортным. Недостаточные размеры комнаты не позволяют обставить ее всеми необходимыми предметами мебели, воплотить в жизнь различные дизайнерские решения. Но не стоит расстраиваться! Существует масса проверенных способов расширения пространства, они основаны на визуальном восприятии человека.


Популярное сочетание цветов в спальне

Приемы зрительного расширения помещения заключаются в правильном выборе цветовой гаммы и стиля оформления комнаты.

Минималистический стиль с ограниченным количеством мебельных атрибутов гарантирует открытость пространства. Маленькая комната, в которой присутствует масса дополнительных полочек, тумб, ниш, декоративных элементов, выглядит захламлённой, свободная площадь уменьшается, от этого возникает ощущение нехватки воздуха. Впрочем, некоторым нравится такой подход, и они с радостью отдыхают в своей «маленькой норке»…


Коричневые цвета в интерьере спальни

Что касается цвета для маленькой спальни, существуют хитрые уловки, с помощью которых удается эффектно оформить комнату, визуально расширив помещение.

Какие обои выбрать?

Предпочтительнее выбирать обои светлых тонов: кремовые, бежевые, желтые, песочные, розовые, персиковые. Прекрасно смотрятся серые, голубые и зеленые цвета. При этом следует выбирать не насыщенные цвета, а нежные их оттенки. Темные цвета обоев скрадывают, ограничивают пространство, поэтому такой вариант – не в пользу маленьких помещений. Агрессивные цвета также неприемлемы в спальной комнате, так как они раздражают глаза.

Освещение помещения играет немаловажную роль. При его недостатке предпочтение отдается теплым оттенкам, и, наоборот, при полноценном освещении можно оформить комнату в холодных тонах. Нужно отметить, что оттенки одного и того же цвета могут быть как теплыми, так и холодными. Цвет мебели, ковров, аксессуаров, напольного покрытия и цвет стен для небольшой спальни лучше выбирать таким образом, чтобы они в совокупности составляли единый гармоничный ансамбль.

Цветовые приемы, использующиеся в оформлении небольших помещений

Фактурные обои

Даже незначительный рельеф, присутствующий на стенах, способен визуально увеличить помещение. Игра теней, создающаяся на поверхности из-за некоторых выпуклостей, придает ей большей масштабности.

Обои с блеском

Такой вариант смотрится органично, однако предварительно следует обдумать, не будет ли такая поверхность отвлекать или мешать полноценному отдыху. Выбор зависит лишь от личных предпочтений владельцев.

Отлично вписывается в интерьер небольших помещений. Обои с мелким рисунком прекрасно украсят стены, но если комнату предполагается декорировать картинами, коврами или другими аксессуарами, предпочтительнее выбирать однотонные обои. Горизонтальный мелкий орнамент увеличит пространство комнат с высокими потолками, в противном случае (если потолок невысокий) лучше предпочесть вертикальный рисунок.

Этот прием позволит значительно расширить площадь, при этом внесет нотку оригинальности и загадочности в оформление интерьера. Заключается он в том, что на одну стену наклеиваются обои с ярким рисунком, а на три другие – обои с сочетающимся лаконичным геометрическим декором или однотонный вариант. Какую стену сделать более яркой – решать лишь владельцам комнаты, но стилисты советуют выбирать ту, которая находится у изголовья кровати. Хотя, если в помещении предполагается рабочий уголок, можно выделить именно его.

Диагональная поклейка

Прием, при котором направление наклеивания обоев выбирается не вертикально, и даже, не горизонтально поверхности пола, а по диагонали. Эффект потрясающий, но при этом также лучше обдумать, не будет ли раздражать такое покрытие, ведь спальная комната – уголок, где все должно способствовать расслаблению.

Разделение высоты комнаты

Заключается в оформлении стены с помощью двух видов обоев, причем нижняя часть оклеивается темными, а верхняя – светлыми обоями. Для осуществления этого приема используются одноцветные или орнаментные изделия, цвет обоих вариантов должен быть одинаковым, а насыщенность – разная. Место стыка двух полотен оформляется тонким бордюром, так как широкий способен визуально сократить высоту стен.

Чередование обоев

Для этого используется несколько видов полотен обоев. Для совсем маленьких комнат – два, для более просторных комнат – можно и три вида. Главное условие – это отличная сочетаемость полотен. Чтобы грамотно подобрать дуэт или трио, нужно обладать идеальными вкусовыми качествами. Критериями подбора могут служить одинаковый или похожий рисунок, цвет или фактура.

Интересно смотрится вариант, когда через два полотна одного вида обоев, клеится одно полотно другого. Хотя можно придумать различные вариации их поклейки, в этом поможет собственная фантазия и чувство вкуса. Какой цвет выбрать для маленькой спальни, чтобы оформить ее гармонично, лучше воспользоваться подсказками дизайнеров или специальными палитрами сочетаемости.

Так кремовые и желтые оттенки прекрасно дополняют сиреневые, серо-розовые и бледно-зеленые. Также они сочетаются с серыми и красными приглушенными оттенками. Гармонично смотрится сочетание размытых розовых, сиреневых и голубых оттенков. К светло-зеленому подойдет темно-зеленый и сиренево-розовый. Голубой цвет дополняется серым и бордовым. А серый великолепно смотрится в дуэте с малиновым, сиреневым и фиолетовым.

Декорирование стен

Любителям ярких, объемных обоев с массивными цветами или другими объектами предлагается изящный способ украсить стены. Ввиду того, что такие обои неуместны для небольших комнат, можно приобрести небольшой их отрезок и вырезать понравившиеся декоративные элементы. На подготовленный однотонный фон в произвольном порядке наклеиваются вырезанные яркие детали. Их можно наклеить кое-где, а можно украсить таким образом всего лишь одну стену. Оформление стен с помощью декоретто также приветствуется. Почему нет? Яркая хризантема или несколько объемных объектов оживят помещение, придадут ему изысканности.

Какие материалы используются для отделки?

Традиционным и самым простым способом облагородить стенные поверхности является поклейка обоев, однако существует множество других видов оформления. Это обивка кожей, тканью или деревом. Деревянные поверхности смотрятся изумительно в помещениях загородного дома, они прекрасно вписываются в деревенский стиль, органично сочетаются с другими элементами мебели, создают приятную, уютную атмосферу.

Современные производители предоставляют для этих целей вагонку, паркетную и фасадную доску, ламинат. Потолок оформляется с помощью балок, которые кроме эстетической ценности обладают и отличной функциональностью, на них подвешиваются различные тематические аксессуары.

Какую мебель выбрать?

Небольшая площадь комнаты не позволяет расположить в ней все необходимые предметы. Но целесообразно позаботиться о том, чтобы все вещи были под рукой. Для этого кроме спального места в комнате должны присутствовать прикроватные тумбы и вместительный комод.

От всевозможных полок лучше отказаться, дополнительное место хранения вещей можно обустроить в выдвижных ящиках кровати. К счастью, такие модели сейчас продаются в различных вариациях и можно с легкостью подобрать удачный цвет для интерьера. Для маленькой спальни лучше выбрать гарнитур контрастного оттенка со стенами. Так помещение будет выглядеть эффектнее. Хотя в маленьком помещении неплохо смотрится и мебель, слегка отличающаяся от основного тона.

Каким должен быть цвет пола?

Лучше остановить свой выбор на однотонном покрытии, без ярких и броских узоров и квадратов. Укладывая паркет, следует позаботиться, чтобы доски были уложены вдоль двери или по диагонали. Таким способом также зрительно расширяется пространство.

Дополнительные зрительные эффекты

Комната выглядит просторнее, если уделить немного внимания и оконным проемам. Многослойные шторы или гардины в небольшой комнате неуместны, лучше для этого подобрать шторы из легких тканей (батика, канвы, капрона) в тон к обоям. А можно обзавестись рулонными или римскими шторами.

Искусственное освещение также немаловажно. Кроме потолочного, обеспечивается настенное и напольное в виде торшеров.

Зеркала обладают хорошей способностью увеличить пространство, поэтому грамотно их разместив, можно добиться отличного результата.

Ну, и наконец, дополнительные аксессуары. Их не должно быть много, лучше выбрать одну картину вместо нескольких, а от размещения в спальне объемных фикусов и высоких пальм лучше отказаться.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss