Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Установка сайдинга на деревянный дом

Опубликовано: 01.09.2018

видео Установка сайдинга на деревянный дом

Сайдинг на даче 1

Хорошо продуманный, профессионально спроектированный и построенный дом из дерева не требует дополнительной внешней отделки, кроме защиты и ухода за древесиной. Если же перед вами встал вопрос о необходимости ремонта старой постройки или вами сразу была запланирована постройка дома из бруса с последующим дополнительным утеплением и отделкой фасада , то отличным решением данного вопроса будет обшивка сайдингом деревянного дома.



Сайдинг или сайдинговые панели являются современным декоративным облицовочным материалом. Он не уступает по конкуренции другим видам фасадных материалов. Основным плюсом при работе с сайдингом можно отметить простоту монтажа и возможность его применения в отделке любых видов стен . При минимальном навыке работы со строительными инструментами, отделку постройки можно выполнить своими руками.


Секреты монтажа сайдинга часть 2.How to Install Vinyl Siding

Виды сайдинга

Деревянный

Деревянный сайдинг может быть разного внешнего вида. Он изготовлен из древесноцеллюлозного материала с добавлением специальных присадок и спрессован под давлением . Крепить этот материал очень просто и всю работу можно выполнить своими руками, так как он может крепиться даже на неровную и неподготовленную поверхность. Панели нужно крепить в паз друг к другу, такой вид соединения позволяет выполнить отделку аккуратно и ровно, добиться идеального внешнего вида. Дополнительно конструкция фиксируется саморезами.


Обшивка бревенчатого дома сайдингом своими руками(№3)

Деревянный сайдинг необходимо покрыть специальными средствами от гниения и появления грибка . Также его можно покрасить. Правильно обработанное дерево может очень долго служить и быть достойной защитой фасада вашего дома.

Виниловый

Изготовленные из поливинилхлорида панели называются виниловыми. Имеет ряд преимуществ перед деревянным сайдингом. Он не подвержен влиянию негативных факторов окружающей среды , перепадам температуры. Сайдинг изготавливается разного цвета и оттенков. Отличается простотой ухода за собой и нуждается только в мойке. Монтажные работы вполне можно выполнить своими руками.

Металлический

Металлический сайдинг в принципе ничем не отличается от вышеперечисленных, кроме своего веса. Это недостаток материала, хотя есть и достоинства, такие как долговечность. При выборе необходимо обратить внимание на то, чтобы металл был покрыт высококачественной порошковой окраской. Этот сайдинг дороже остальных видов аналогов, но отделка дома станет оригинальным решением.

Цокольный

Он же цементный. Отделка из этого материала редко используется и практически неприменима в деревянном домостроении . Используется на объектах с риском возгорания, так как имеет свойства негорючего сайдинга. Выполнять нанесение этого материала своими руками без практики не рекомендуется.

Независимо от того какой сайдинг будет крепиться на дом, при необходимости отделка фасада может сопровождаться утеплением стен дома. Вся конструкция имеет название вентилируемый фасад. На стены дома крепится каркас, в него укладываются плиты утеплителя, а уже сверху выполняется отделка сайдингом. Все работы можно выполнить своими руками, но нужно обязательно соблюдать последовательность сборки вентилируемого фасада. Некачественный материал и ошибки в работе могут ухудшить его эксплуатационные свойства.

Подготовка стен перед монтажом

Установка сайдинга на деревянный дом, как иной процесс отделки, требует необходимости подготовки рабочей поверхности. Для начала нужно очистить стены от лишнего. Убрать разнообразные крепления, гвозди, саморезы и т. д. Если дом только что построен, то есть необходимость обратить внимание на детали, которые остались на стенах после укладки бруса. Рекомендуется перед утеплением фасада обработать поверхность стены специальным противогрибковым составом.

Монтаж каркаса

Отделка сайдинга и укладка утеплителя подразумевает монтирование обрешётки . Это вертикальные бруски из дерева или металла. Крайние направляющие крепятся в 10 – 20 сантиметрах от края строения. Расстояние между брусками соответствует ширине материала для утепления, который должен плотно прилегать к направляющим. Некоторые строители расстояние между брусками делают на 1 см меньше, чем ширина утеплителя, особенно, если используется деревянная обрешётка. Так как в дальнейшем произойдет усушка направляющих и расстояние между ними увеличится. Такие меры обеспечат плотное прилегание и исключат возможности теплопотерь со временем. Для создания конструкции крепления утеплителя и сайдинга требуется обычный набор инструментов и минимальные навыки работы с ними. Не стоит забывать о применении уровня и отвеса. При большом желании весь объем работ можно выполнить своими руками.

Традиционным методом установки сайдинга является его горизонтальное расположение. Но можно использовать и вертикальный вариант. Соответственно крепление и монтаж производиться аналогично обычному, но по горизонтальной направляющей.

Обрешетка смонтирована, утеплитель уложен. Обязательно нужно закрепить пароизоляцию. Она защитит утеплитель от проникновения влаги и предотвратит прение внутри конструкции. Между утеплителем с пароизоляцией и сайдингом обязательно должен быть вентиляционный зазор.

Установка сайдинга

Отделка сайдингом начинается с закупки необходимого комплекта для монтажа. В зависимости от вида сайдинга, в его составе есть разного рода крепления. Комплектующие удобны в работе и позволяют провести монтаж своими руками без затруднений.

При монтаже винилового сайдинга сначала нужно закрепить стартовую планку. Она устанавливается с использованием специального профиля при помощи саморезов, которые прикручиваются к деревянным направляющим. По углам дома крепятся наружные и внутренние планки по такому же уровню и принципу, как и остальные. Устанавливаются наличники и оконные планки в дверных и оконных проемах. Далее материал распиливается по нужному размеру и крепится на стену с помощью комплектующих и с применением саморезов.

Деревянный сайдинг самый простой вариант. Он проще всего монтируется своими руками и не требует дополнительных креплений помимо направляющих. Достаточно его прикрутить на саморезы к направляющим. Опять же, учитывая преимущества винилового сайдинга, деревянный отходит на второй план.

В любом случае каждый собственник деревянного дома, требующего внешней отделки, вправе сделать выбор в пользу любого используемого отделочного материала. Каждый по-своему хорош, имеет плюсы и недостатки. Кроме внешнего вида материала, нужно правильно подойти к выбору утеплителя и процессу монтажа сайдинговой системы. При вашем желании ее всегда можно выполнить своими руками.

Любая отделка из сайдинга позволяет создать красивое и индивидуальное решение в оформлении фасада деревянного дома, и обеспечит охрану стен дома от негативных воздействий. Этот отделочный материал позволит придать достойный внешний вид старой постройке.

Отделка сайдингом является недорогим, но очень результативным действием.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss