Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Установка потолочного плинтуса, фото и видео инструкции

Опубликовано: 01.09.2018

Установка потолочного плинтуса, фото и видео инструкции

Монтаж потолочного плинтуса для навесного потолка

Такой необходимый предмет интерьера, как плинтус, еще называемый карнизом, гальтелью, бордюром, молдингом, необходимо правильно установить. Как сделать незаметным стык стена/ потолок. Как крепить потолочный плинтус?



Технология приклеивания, установка своими руками, особенности крепления для изделий из пластика и пенопласта, для натяжных потолков, выбор клея, подробные видеоуроки,– об этом наша статья.

Установка потолочного плинтуса приклеиванием

Этап 1. Выбор изделия для потолка

При выборе закрепляемого склеиванием потолочного плинтуса ориентироваться нужно на размеры комнаты.


Как стыковать плинтуса

К сведению:  Чем выше помещение для установки, больше площадь, тем массивнее крепится приклеиванием карниз. 

Как правильно клеить потолочный плинтус при разнообразии форм, размеров


Монтаж потолочного плинтуса под пластиковые панели

Укладка узкого потолочного плинтуса в высоком помещении не украсит интерьер. Закрепленный клейкой предмет декора просто «потеряется». А широкий потолочный карниз, приклеенный в низкой комнате, будет «давить», еще более занижая потолок.

Виды устанавливаемых склеиванием изделий по узору:

гладкие; «под лепнину»; с продольными рельефными полосами. Совет:  Можно следовать своим вкусам, предпочтениям, изменив стандарт. Подобрать для крепления то потолочное изделие, которое подходит именно вам. 

Этап 2. Расчет устанавливаемых приклеиванием материалов

Нужно разделить периметр помещения на длину одного крепежного изделия — обычно 2 м. Полученное число округлить до целого значения. Добавьте к полученной цифре еще 1-3 багета, ведь при крепеже приклеиванием вы можете испортить элемент окантовки.

Этап 3. Разметка потолка под установку

Как делать разметку перед креплением склейкой:

Осмотреть места для установки крепежа на предмет неровностей. Определить места крепежа клейкой, учитывая, что длинные багеты лучше не клеить на места с большими искривлениями, так как при закреплении они могут поломаться. Нужно крепить клейкой плинтуса одной длины. Стык установленных изделий равной длины выглядит «презентабельнее», чем закрепление длинных и коротких.

Фото – как наклеить плинтус на потолок

Совет:  Отметки для закрепления клейкой необходимо ставить так, чтобы они «спрятались» за потолочным багетом после его крепежа. 

Этап 4. Подготовка к установке приклеиванием

Перечень инструмента для установки приклейкой:

монтажный пистолет; стусло для резки под углом; резиновый шпатель; карандаш; рулетка; острый канцелярский нож; емкость для замешивания шпаклевки.

Список крепежных материалов:

потолочный плинтус ; угловое крепление; шпатлевка; клей; краска водоэмульсионная; акриловый герметик; крепежная планка.

Этап 5. Порезка крепежных потолочных изделий

Обрезать угол предельно аккуратно с использованием стусла – приспособления, позволяющего обрезать плинтус под требуемым углом.

Важно:  Соблюдайте принцип — углы подрезаются в первую очередь. А потом уже режется потолочное изделие. 

Имея на потолке в местах крепежа ровные углы в 90о, проблем с порезкой не возникнет. Устанавливаете карниз в стусло и отрезаете острым ножом под углом 45о. Карниз укладывается на дно стусла стороной, крепящейся к потолку. Держать изделие при порезке нужно ровно, не допускать смещения, иначе получится лишний зазор, который при крепеже поклейкой нужно заделать.

Как клеить плинтуса на потолок – отметка для порезки угла перед крепежом

Внимание:  Плинтус потолочный в разрезе часто несимметричен. Нужно учитывать, что закрепление длинной стороны производится к стене, короткая — крепится на потолок. 

Правила порезки перед креплением:

при внутреннем угле срезается лицевая часть карниза; при внешнем угле обрезается внутренняя часть галтели.

Перед тем, как приклеить потолочный плинтус, его нужно правильно обрезать

Важно:  Начинать прирезать потолочный плинтус нужно с наружных углов. Необходимо оставлять несколько миллиметров «про запас». Лишнее потом подшлифуется шкуркой. Получившийся зазор на внутреннем угле заклеивается герметиком. 

Как произвести порезку прямого угла?

Установить первый багет к стене. Карандашом провести линии до угла с двух сторон. Те же операции произвести со вторым плинтусом. Отметить места пересечения для верхних и нижних линий. Эти точки перенести на багеты. На каждом карнизе получились по две отметки, через которые требуется произвести разрез.

Установка плинтуса своими руками – примерка перед закреплением

Совет:  Если у вас отсутствуют навыки порезки, потренируйтесь на обрезках. Или приобретайте готовое угловое потолочное крепление, тогда необходимость в точной отрезке углов перед установкой отпадет. 

Этап 6. Монтаж потолочного плинтуса

Способы установки:

клейка на обои; клейка на стену; механический крепеж.

Первый способ – установка приклеиванием на обои — наиболее подходящий для новичков.

Как установить/ клеить —  Момент Монтаж для потолочных плинтусов

Достоинства закрепления:

легкая замена на новый потолочный плинтус вместо приклеенного старого; подогнать зазоры проще до поклейки; эстетика – «целостность» установки стена/ плинтус.

Поклейка потолочного плинтуса видео урок:

На что еще крепят плинтус для потолка? Вместо клея используют финишную шпатлевку.

Процесс приготовления:

В подготовленную емкость наливают необходимое количество воды – из инструкции к шпатлевке. Засыпают требуемое количество сухой смеси. Взбивают миксером клеевой состав до получения однородной массы.

Далее клеевую смесь берут резиновым шпателем и наносят на оба края багета, торцы слоем до 1 см. Устанавливают по месту, аккуратно крепят. Сначала шпателем, затем с помощью губки удаляют излишки клеевой шпатлевки.

Как приклеить потолочный плинтус видео – крепление на шпатлевку:

Совет:  При сильных неровностях на поверхностях для крепления не следует сильно вдавливать изделие, искривляя его. Лучше этой же шпаклевкой заклеить получившиеся щели. 

Механический крепеж – 3-й способ установки – применяется, если отделка подвесного потолка выполнена из пластиковых панелей. Плинтус потолочный ПВХ устанавливается на крепежную планку.

Как клеить потолочный плинтус пенопластовый

Монтаж плинтуса первыми двумя способами установки, как наиболее применяемыми:

Неровные части стены и потолка выровнять. Нанести грунтовку. Нанести клей – жидкие гвозди – на внутренние углы устанавливаемых, склеиваемых багетов. Действовать нужно максимально аккуратно, чтобы клей не попал на лицевую часть. Совет:  Чем лучше клеить? Выбирайте для установки полимерно-спиртовой клей. Он быстро схватывается, обладает высокой адгезией, водонепроницаем.  Установить потолочный карниз на место. Снять его, выдержать 2-3 минуты для схватывания клея. Монтировать, слегка прижимая, не передавливая, так как может появиться вмятина или багет сломается. Укладывать последующие плинтуса, устанавливая приклеиванием их к стене, потолку, месту стыка с предыдущим. Отрезать потолочный багет, дойдя до угла, при помощи стусла. Клеевой шпатлевкой заклеить щели, стыки, зазоры по всему периметру потолка. Покрасить после установки приклеиванием.

Крепление потолочного плинтуса – заклеивание щели герметиком

Укладка плинтуса из пластика

Как плинтус прикрепить, если оформление подвесного потолка из пластиковых панелей? Ответ: установка с механическим креплением.

Установить угловые соединения. Закрепить планку установочную с помощью саморезов. Шаг крепления – 30-50 см. Установить наружную декоративную планку на закрепленную конструкцию. Совет:  Подрезание углов производится теми же способами, что и при установке склеиванием потолочных изделий из других материалов. 

Перед установкой плинтуса из пластмассы производится порезка монтажной планки с защелкнутым внешним декоративным элементом

Крепление потолочного плинтуса в случае натяжного потолка

Установка плинтусов видео – особенности крепления для натяжных потолков:

Какой вид потолочных изделий установить, если для интерьера выбран натяжной потолок?

Виды карнизов:

полиуретановый; пластиковый.

Критерии выбора:

Устанавливаются легкие материалы. Плоскость приклеивания к стене должна быть широкой. Возможность использования клея, рекомендованного для установки приклеиванием изделий под натяжной потолок, — Момент Монтаж, Европласт или Orac. К потолку приклейку не производят, только к стене. Возможность при склевании оставить зазор для установки светодиодной ленты – крепеж плинтусов с подсветкой потолка.

Подсветка светодиодной лентой, закрепленной приклеиванием между натяжным потолком и багетом

Установка приклеиванием изделий из полиуретана

Достоинства материала:

гибкость; не подверженность разрушению при использовании растворителей; влагостойкость; легкость крепежа при установке.

Недостатки:

высокая цена; большой вес – при крепеже/ приклеивании может провиснуть под собственной тяжестью.

Технология закрепления склеиванием ничем не отличается от приведенной выше, только учитывается, что установка производится только на стену. Поэтому стоит выбирать широкие молдинги с большой плоскостью для склейки.

Совет:  Если стена не оклеена обоями, то рекомендуется пройтись по штукатурке в месте крепления кисточкой с праймером. Он увеличит прочность установки, укрепит штукатурку. 

Крепление приклеиванием пластиковых багетов

Выполняется по этапам установки приведенным выше.

Совет:  Поверхность натяжного полотна до установки изделия стоит защитить. Удобнее применить пленку из полиэтилена. Ее просто закрепить, а затем легко удалить. 

Заклеивание щели при установке потолочного багета монтажным пистолетом

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss