Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Утеплитель для бруса межвенцовый: какой лучше выбрать, отзывы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Утеплитель для бруса межвенцовый: какой лучше выбрать, отзывы

Хороший и не очень хороший межвенцовый утеплитель

Чтобы деревянное жилье из бруса стало еще более комфортабельным и теплым, к его возведению стоит отнестись со всей ответственностью. Особенно это касается процесса утепления, подразумевающего использование специальных материалов. Так как речь идет о стенах из натуральной древесины, то и материалы для утепления должны обладать набором уникальных качественных характеристик. Так какой утеплитель для бруса необходимо выбирать, чтобы в доме царила теплая и уютная атмосфера?



Выбираем утеплитель

Конструкции из бруса и их специфика

Перед тем, как подбирать самый лучший межвенцовый утеплитель, стоит более подробно узнать о том, какими именно особенностями обладают постройки из бруса. Так, к их числу можно отнести:


Качественный межвенцовый утеплитель из джута для бруса и бревен деревянных домов

Высокие показатели теплоизоляции древесины, позволяющие обустраивать не слишком толстые стены. Отличный влагообмен, что позволяет древесине сохранять оптимальный уровень влаги при любых погодных условиях. Такая особенность позволяет избежать появления конденсата, который становится причиной развития плесени и грибка. Наличие в структуре древесины природных пор обеспечивает свободную воздушную циркуляцию. Весь массив дерева может перераспределять тепло, что позволяет сделать отопление дома более быстрым и эффективным. Процесс утепления

Учитывая все эти особенности, стоит подбирать межвенцовый утеплитель для бруса, который также сможет беспрепятственно пропускать воздух и влагу. В противном случае, все уникальные преимущества деревянных строений, как показывают многочисленные отзывы, могут давать совершенно противоположный эффект.


Мнение мастера - как выбрать бревна

Качественный утеплитель – каким он должен быть?

Перед тем как определить, какой межвенцовый утеплитель для бруса является самым лучшим, потребуется более детально рассмотреть все качественные характеристики, на которые стоит ориентироваться при его выборе:

Эластичность и прочность межвенцового утеплителя. Если речь идет о качественном материале, то он должен обеспечивать плотное закрытие щелей, образованных между венцами, не только после непосредственного возведения стен, но и после полной усадки всего строения. Низкие показатели теплопроводности, которые сделают потерю тепла сквозь межвенцовые щели минимальной. Способность впитывать и отдавать влагу, что является особенно характерным для натуральной древесины. Благодаря такой характеристике можно будет получить внутри жилища идеальный микроклимат. Устойчивость к различным внешним воздействиям. Это могут быть как различные атмосферные осадки, так и жучки и птицы, которые очень неравнодушны к конопатке. Экологическая безопасность. Самый лучший утеплитель для дома из бруса не должен иметь в своем составе каких-либо опасных для человека соединений. Долговечность. Если речь идет о хорошем утеплители, то он должен иметь способность сохранять свои качественные характеристики на протяжении длительного времени. Антибактериальные возможности. Утеплитель для брусовых домов должен иметь сопротивляемость к развитию различных микроорганизмов.

Только после учета всех перечисленных характеристик можно будет приступить к вопросу о том, какой выбрать межвенцовый утеплитель для бруса.

Теплоизолятор на искусственной основе – подходит ли он?

Современный рынок стройматериалов предлагает огромный ассортимент утеплителей, которые обладают своими определенными особенностями. Искусственные их варианты пользуются особым спросом, так как помимо доступной цены они обладают еще и немалым количеством важных преимуществ.

К числу теплоизоляторов, изготовленных из искусственных материалов, следует отнести:

Имеющие минеральную и синтетическую базу. Среди самых востребованных материалов, как показывают многочисленные отзывы, – шпательное стекловолокно, стекловата, вата минеральная и базальтовая. Имеющие пористую структуру (закрытого и открытого типа). Среди таких утеплителей особого внимания заслуживают полиэтилен вспененный, пенополиуретаны, строительная пена, поролон.

Однако стоит готовиться к тому, что такой утеплитель между брусом может создать массу проблем. Все перечисленные выше материалы больше пойдут для строений из газобетона либо кирпича. Обустроенные с их помощью деревянные жилища, чего нельзя сказать о применении гребенки и джута, не смогут пропускать влагу и воздух, тем самым лишаясь своей основной «изюминки». Сэкономив на одном, владелец деревянного строения потеряет значительно больше.

Натуральные материалы – лучшее решение

Чтобы древесина раскрыла все свои положительные свойства, утеплитель для стен из бруса должен иметь природное происхождение. Еще в давние времена наши предки предпочитали применять для конопатки мох и другое природное сырье, что обуславливалось уникальными качественными характеристиками.

В наше время природный утеплитель для профилированного бруса выглядит несколько иначе, однако для его производства по-прежнему применяют природные материалы. Самыми востребованными утеплителями для деревянных построек, как показывают советы экспертов, являются следующие:

произведенная из джута, пеньки либо льна пакля; особый мох (с длинными волокнами); нетканая джутовая лента.

Каждый из перечисленных материалов идеально подойдет для межвенцовых швов. Сказать однозначно, какой из видов сырья стоит выбрать, нельзя, так как все они имеют свои определенные преимущества и особенности. Так, к примеру, ленточный утеплитель под брус, использование которого можно увидеть на видео, характеризуется отличной способностью отдавать и впитывать влагу, бактерицидными возможностями и низкими показателями теплопроводности.

Только с использованием лучшего утеплителя, деревянный дом сможет радовать своей комфортной атмосферой еще больше. Именно поэтому экономить на данном материале специалисты категорически не рекомендуют.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss