Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Огнезащитная обработка кровли

Опубликовано: 01.09.2018

видео Огнезащитная обработка кровли

Огнезащитная обработка (пропитка) древесины Мурманск 2017г.

До начала строительства дома, как правило, проводится проектирование различных работ, в том числе включая такую важнейшую составляющую, как огнезащитная обработка кровли .



Понимая важностьобусловленных работ , разработаны и применимы в строительстве эффективные способы защиты кровли и строительных конструкций  — обработка, покрытие поверхностей специальными пастами, обмазками, лаками или пропитками.

Разработан и порядок проведения и выполнения работ, который заключается в первую очередь в проектировании, а затем выполнении и принятии специальной комиссией работ по огнезащитной обработке материалов, кабелей, строительных конструкций, воздуховодов.


Противопожарная обработка деревянных конструкций.

Не менее нуждаются в подобной защите проходки через противопожарные препятствия и ограждающие конструкции. Сегодня выполнением профильных работ занимаются специализированные предприятия, а вид деятельности считается лицензионным.


Огнезащитная обработка древесины

На действующий момент все работы по огнезащитной обработке строительных конструкций и технологических коммуникаций, выполняются в соответствии с установленными правилами и законам, другими нормативно-правовыми актами строительной отрасли.

Способы и материалы огнезащитной обработки

1.Поскольку от огня необходимо предохранять древесину (конструкции), то огнезащитная обработка осуществляется путем пропитки материала сертифицированными огнезащитными составами.

2.Следующим способом может быть покрытие деревянных, железобетонных и металлических конструкций специальными составами.

3.Имеет место огнезащитное заполнение ( к ним относится междуэтажное перекрытие, проходки).

Чтобы реализовать огнезащиту дерева, его необходимо перевести в трудносгораемый или несгораемый материал. В этом случае эффективен способ обработки ее специальными пастами, обмазками, красками, лаками и пропитками.

Лаки и краски при воздействии высоких температур имеют важную особенность, они вспучиваются, образуя из твердой негорючей пены теплозащитный экран.

Пасты и обмазки выполняют роль защитных материалов, предотвращающих возгорание деревянных поверхностей.

Пропитки и водные растворы (антипирен) наносят на поверхность деревянных конструкций и тем самым, они, не реагируя на локальный огонь, лишь обугливаются в местах соприкосновения.

Все выше обозначенные материалы не являются абсолютно идеальными, однако степень опасности они снижают существенно. Пожар усиливается исключительно при увеличении температурного порога воспламенения, при этом на первой стадии возгорания возможно исключение масштабного пламени.

Проведение работ

Огнезащитная обработка кровли – это надежная и качественная пожарная безопасность дома.

Объектами, при этом являются чердаки, мансарды и элементы, такие как стропила , балки, колонны, прогоны, обрешетки кровли из дерева.Сюда относятся металлические конструкции, если таковые использованы для устойчивости и несущей способности кровли.

При этом необходимо знать, что технология требует использовать огнезащитные материалы только на подготовленные поверхности.Наносятся они с помощью оборудования, такого, как компрессор или распылитель специальной конструкции.

На чердаках есть выводы электропроводки дома, которая также нуждается в огнезащите, напоминающей обычное окрашивание, но со специфическими особенностями.

Не менее ответственной является работа по обеспечению пожарной безопасности дома и изоляция от возгорания и пожара воздуховодов. На них также, наносится специальная краска, короб обертывается огнезащитными матами, можно негорючими плитами.

Все работы  выполняются специалистами в этой области согласно всем инструкциям и правилам пожарной безопасности. Поэтому, привлекая профессионалов, необходимо понимать, что только они смогут обеспечить полную огнезащитную обработку кровли.

Похожие статьи :

Реклама

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Министр АПК - Максим Мартынюк
Говорить о казнокраде Максиме Мартынюке плохое — дурной тон. В особенности, если платят за то, что бы писать хорошее. Министр АПК - Максим Мартынюк — человек известный двумя казалось бы противоположными

Архивы

Реклама

Реклама
rss