Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Домик для колодца своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Домик для колодца своими руками

Домик для колодца (теремок )

Колодец - это древний символ жизни. Вода в любой земледельческой культуре – основа, на которой строится благополучие семьи и рода. Сооружение колодца всегда было важным событием, имеющим глубокий смысл. Построенный колодец оберегался и ценился.



Традиционно, над колодцами сооружались домики или навесы. Они выполняли три функции. Во-первых, защищали колодец от дождя и снега. Во-вторых, служили системой безопасности, не позволяя упасть в него ребенку или домашним животным. В-третьих, придавали колодцу более привлекательный внешний вид. Есть такие домики, которые представляют собой настоящие произведения искусства. Домик для колодца своими руками делается просто. Нужно только следовать некоторым рекомендациям.


Построил каркасный домик для колодца!))

Как сделать домик

Ниже будут приведены рекомендации по изготовлению такого сооружения своими руками.

Для этой работы вам понадобятся самые простые материалы и самые простые инструменты. :

деревянный брус или бревна; доски; лопата, топор, молоток и гвозди.

Сначала, по углам колодца нужно вкопать в землю четыре столба. В качестве материала для изготовления столбов, да и всего домика, можно использовать деревянный брус или бревна. И в том, и в другом случае, работа выполняется одинаково.


ДОМИК для КОЛОДЦА/ Красивый КОЛОДЕЦ НА ДАЧЕ своими руками/ ИДЕИ/ Как оригинально оформить колодец

Итак, сначала по углам колодца нужно вкопать в землю стойки. Для этого выкапываются в земле шурфы глубиной в 1 м и в них опускаются стойки. Независимо от того, из чего вы их делаете, из бревен или из бруса, ту часть дерева, которая будет находиться в земле, следует обмазать битумом или покрасить густой масляной краской. В противном случае дерево будет гнить.

После того как стойки вкопаны и хорошо закреплены, необходимо обвязать их понизу и поверху. Для этого используется тот же материал, что и для стоек. Можно использовать топор, чтобы подогнать деревянные детали друг к другу наилучшим образом.

В итоге получается своеобразная деревянная коробка. Теперь надо внизу прибить к стойкам деревянные бруски или бревна на высоту около метра. В виде сруба. Таким образом, вокруг колодца получается деревянный бордюр, высотой в 1 м. Делать его нужно вплотную к срубу.

Осталось соорудить крышу. Для этого нужно смонтировать стропила из досок в виде шатра. Шатер будет смотреться над колодцем наилучшим образом. Можно сделать и односкатную крышу. В этом случае две стойки должны быть немного выше, чем две другие.

Крышу можно накрыть любым кровельным материалом. Но, лучше всего сделать это черепицей.

Вот и все. Домик почти готов. Теперь нужно его обработать должным образом для защиты от атмосферных осадков. Можно хорошенько проолифить дерево и покрасить его масляной краской. А можно покрыть лаком, сохраняя фактуру древесины.

Как дополнительно украсить сооружение

При желании можно украсить стойки резьбой, а под крышей сделать резные наличники. Тут уж все зависит от вашего умения и вашей фантазии. В любом случае колодец с домиком выглядит гораздо лучше, чем просто обычный. Домик придает всему участку неповторимый вид.

Такое сооружение хорошо тем, что вы в полной мере можете проявить свою фантазию и украсить его так, как считаете нужным. Но надо учитывать, что такой домик должен гармонично вписываться в уже существующий дизайн участка.

Если все сооружения во дворе сделаны из камня или кирпича, лучше при сооружении бордюра использовать кирпич.

Для этого надо соорудить мелкозаглубленный ленточный фундамент и положить на него кирпичную кладку. Заглубить в землю его можно всего на 50 см. Для этого необходимо выкопать траншею на нужную глубину, соорудить в ней опалубку и залить бетонную смесь. Смесь делается из 1 части цемента, 3 частей песка и 5 частей щебня. Кирпич кладется на цементный раствор. Ввиду того что объем кладки небольшой, ее тоже можно сделать самостоятельно. То, насколько она получится ровной, зависит от первого ряда. Поэтому при сооружении лучше всего использовать строительный уровень.

Вот так просто сооружается домик для колодца своими руками. Такое сооружение способно придать всему участку необычный колорит и заметно украсить его.

Реклама

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Архивы

Реклама

Реклама
rss