Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Проекты домов из бруса 10х10

Опубликовано: 01.09.2018

В современном загородном строительстве проекты дома из бруса 10х10 пользуются большой популярностью. В этом нет ничего удивительного. Такой дом очень элегантен и прекрасно подходит в качестве загородного жилья или дачи. Это может быть одноэтажное, двухэтажное строение или даже вариант с гаражом. Все зависит от предпочтений владельца загородного участка.

Брус естественной влажности, в отличие от сухого, дает усадку.

Основные этапы строительства дома из бруса 10х10

Брус — благородный строительный материал, который превосходно подходит для возведения зданий не выше трех этажей. Проекты дома из бруса 10х10 могут быть очень разными, они могут иметь эркер, крыльцо, террасу и оборудованную топочную. Если дом построить в два этажа, то он также отлично впишется в ландшафт вашего участка.

Оптимальная толщина бруса для загородного дома, в котором будет постоянно проживать семья, составляет как минимум 150 на 150 мм.

При выборе бруса следует учитывать и климатические условия. Не стоит забывать и о том, что брусовая стена будет иметь щели, и, чтобы избежать сквозняков, их нужно будет заделать.

Сегодня для строительства дома можно выбрать один из имеющихся видов бруса. Они удобны тем, что имеют специальные пазы, которые значительно облегчают процесс возведения дома.

Современные технологии позволяют производить строительный материал фактически любого типа. Можно построить дом из цельного, профилированного или клееного брусов. Большинство проектов можно возвести даже своими руками.

Однако разработку проектной документации лучше доверить специалисту. Дело в том, что нужно пройти определенные согласования и получить документы, которые позволят начать строительство.

Как правильно выбрать проект для строительства дома из бруса

От планировки дома зависит количество материалов для его строительства.

Итак, на первом этапе нужно получить все разрешительные документы и выбрать проект. Казалось бы, тут нет ничего сложного: можно полистать журналы, посетить сайты в интернете. Вашему вниманию предложат самые разные проекты домов. Дома из бруса размером 10х10 являются оптимальным вариантом для семьи, планировка в них очень удобная. Можно без труда учесть все пожелания своих домочадцев.

Если участок небольшой, то лучше всего будет выбрать проект брусового дома, который имеет размер 7х10. Если правильно подобрать проект своего дома, то в нем можно будет комфортно разместиться всем, независимо от размера участка.

Если же участок большой и ваши финансовые возможности позволяют, то вы можете построить дом по проекту, который имеет размер 10 на 12.

Это будет достаточно просторный дом, в котором можно разместить гостиную, комнаты, хозяйственные помещения.

В большинстве случаев окончательный выбор проекта зависит только от владельцев участка и их финансовых возможностей.

Сколько потребуется материалов для строительства

Любое строительство предполагает закупку материалов. Поэтому, прежде чем отправляться на рынок за ними, нужно понять, что и сколько нам нужно:

Бетон, песок, щебень, который потребуется для закладки фундамента. Тип бруса при строительстве дома. Тип кровельного материала. Расходные материалы для отделки. Особенность кладки сруба.

После того как вы закупили все необходимые строительные материалы, можно приступить к закладке фундамента.

Как заложить фундамент для дома из бруса

Устройство ленточного фундамента для двухэтажного дома из бруса

Большое значение имеет высотность дома. Перед тем как приступить к строительству, следует выбрать и подготовить строительную площадку.

Большинство домов, которые сегодня строят на загородных участках, относится к одноэтажным, с мансардным вторым этажом. Поэтому чаще всего предполагается закладка свайного, столбчатого или ленточного фундамента.

Однако окончательный выбор типа фундамента зависит от особенностей грунта. Если он имеет большую влажность или глубоко промерзает в зимний период, то наиболее оптимальным вариантом является плитный фундамент. Толщина такого фундамента составляет не менее 50 см. Такой тип основания является наиболее устойчивым, даже небольшие подвижки не смогут причинить вред.

Если же под домом нормальный тип грунта, то можно использовать ленточный тип фундамента. Глубина траншеи не должна быть ниже чем на 30-40 см уровня промерзания.

Для прочности основания делается армирование с помощью металлической арматуры. Оптимальная толщина прутьев составляет не менее 14-18 мм. Все эти особенности фундамента также следует учесть при выборе проекта для строительства дома.

Строительство стен и кровли

Конструкция стены из бруса.

В том случае если вы решили использовать в качестве строительного материала профилированный брус, он не нуждается в предварительной подготовке. Соединения углов выполняется по принципу «в угол». Для крепежа брусьев используются деревянные нагели, которые имеют диаметр в 2-3 см.

Для того чтобы избежать появления грибковой плесени, нужно использовать утеплитель для заделки щелей. Это может быть пакля, пенька или предварительно высушенный мох. Все эти операции также должны быть продуманы при разработке проекта. Не менее важной частью является и выбор кровли.

В нашем случае брус имеет размер 10 на 10, и внешний вид дома должен быть гармоничным. Сегодня существует несколько видов материалов для кровли:

Профнастил. Шифер. Металлочерепица. Ондулин. Мягкие виды кровли.

Итак, существует достаточно много видов материала для кровли. Сложность выбора состоит еще и в том, что тот или иной кровельный материал нуждается и в правильном подборе материала для кровли. Предпочтительной формой крыши является двускатная.

Схема кровельного пирога.

Оптимальным углом наклона считается такой, который обеспечит стекание воды и скатывание снега. В противном случае под тяжестью кровельного материала рано или поздно начнутся протечки. Если на стропилах окажется слишком сильная нагрузка, то возможно даже обрушение кровли.

Что может предложить типовой проект дома? Сегодня из бруса можно построить дома самой разнообразной формы и в любом стиле. Поэтому лучше всего доверить разработку проекта специалистам. Современные типовые проекты могут быть очень разнообразными. По желанию заказчика в них могут быть внесены изменения. Поэтому даже стандартный проект вовсе не гарантирует, что вы получите в итоге совершенно стандартный дом.

Дом из бруса 10×10 может быть уютным, красивым и просторным. Можно выбрать проект с гаражом или с мансардой, верандой. В нем будет предусмотрено все, даже система отопления. В большинстве случаев все зависит от пожелания заказчика, а все изменения внесут профессиональные дизайнеры.

Большим преимуществом бруса является высокий темп строительства, поэтому времени на его возведение потребуется не так много. Для того чтобы защитить свой дом от влаги и огня, его необходимо обработать специальными антисептиками и пропитками.

Древесина является экологически чистым и безопасным для человека материалом. Строительство дома из бруса не требует больших вложений. Это обойдется намного дешевле, по сравнению с домом из кирпича или пеноблоков.

Таким образом, современный загородный дом вовсе не является роскошным и недоступным жильем. А дом 10×10 является очень просторным и комфортабельным.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss